On this day in journal — September 9th

Odaiba

Please Don't Tell

Побывал вчера в очень интересном Cocktail Lounge. Место псевдо-секретное. Вроде как рекламируется, и с адресом, только приходишь на адрес, а там наглухо закрыто, жалюзи опущены, калитка на затворе. Ну и вывески разумеется никакой нету. Поначалу подумали - закрылись, выехали, или попросту неправильный адрес дали. Пошли в бар на углу, взяли по сангрии, пожаловались хозяину, а он нам рассказал в чём подвох.

Оказывается, надо заходить в сосисочную забегаловку по соседству - она с виду похожа на остальные East Villageовкие забегаловки - в полуподвале, народу мало, игральные автоматы стоят 80х годов. Но там в углу - телефонная будка. Захохишь в неё, снимаешь трубку, нажимаешь кнопку, и тут стена будки открывается, и тебя приветствует hostess псевдо-секретного speakeasy. Внутри всё очень грамотно сделано, полумрак, столики, диванчики, бар... Качество напитков после такого интересного входа тоже не разочаровывает - за баром раза в три больше всяких экзотических ингридиентов чем обычно, в меню очень много хитрых коктейлей, да и бармен оказался мастер своего дела. Сворганил мне очень вкусный Moscow Mule.

Рекомендую.
Odaiba

Бёрнинг Мэн: Part Quatre

Ещё один год - ещё один Бёрн. Впервые в Black Rock City приехало меньше народу чем в году предыдущем - говорят максимальное население города было 43,000 человек.

Очень жалко что не смог поехать на всю неделю - в прошлый раз это очень понравилось: сначала строили, потом наслаждались плодами своих трудов. А тут, приехал на всё готовое, почти как в гости.

Плая была меньше в этом году - можно было легче передвигаться пешком. А на велосипеде - так вообще здорово. Такой хорошей и утрамбованной поверхности не было с 2006 года. Пыли тоже меньше мело, что на удивление переносилось мной труднее. В прошлом году мело так сильно что я сразу привык, и без маски никуда не ходил. А сейчас то мело то нет, и как-то я всегда оказывался вдали от лагеря и неподготовленный когда поднималась пыль.

Collapse )
Odaiba

Бали

На Бали мы поехали после папуасского фестиваля. "Будем там отмокать после диких мест," сказал Вова, имея в виду спартанские условия долины Балием. Говорят Бали - дивное место, с небольшими городками. Это пустынные пляжи, горы, озера, рисовые террасы, духовность и душевность. С прочими атрибутами райского острова.



К сожалению, на этот Бали мы не поехали...
Collapse )
Odaiba

Прилетел друг Варламов...

Не успел я вернуться из пыльной пустыни и прийти в себя на работу, как у меня зазвонил телефон. "Лёва, привет! Это Варламов!" сказал голос из трубки. "Я волею судеб сейчас в Нью Йорке, пошли куда-нибудь поужинаем. Так, чтоб красиво было.*"

Я знал только одно подходящее место - суши-бар подмастерья знаменитого мастера Дзиро, туда мы и пошли.



За едой я пытался рассказать Варламову о том, как правильно пить японское саке, но ему было не до этого.

"Помнишь, как некрасиво я выставил тебя на весь Рунет весной?" спрашивал он, "Твои читатели после этого ещё меня в Японию не пустили... Так вот, хотел перед тобой за это извиниться, и как примирительный жест позвать вас с Тоней полетать над Нью Йорком на моём самолёте."
Collapse )
Odaiba

На носу выборы с очень низкой явкой

Сегодня я вдруг вспомнил, что вот уже на днях будут выборы. Вы знали об этом?! Я тоже нет! Как только вспомнил, тут же дико возмутился: почему выборы проводят в тихаря? Ведь уже скоро предстоит бывирать органы местного управления по всему городу, а в новостях об этом ни слова! Мне не пришло на эту тему ни одной СМСки. А вам? Наверное тоже нет! Явно кто-то пытается занизить явку.



Я полез в интернет разбираться, но там хрен найдёшь какую-нибудь полезную информацию. Вы наверное думаете, что я говорю о предстоящих завтра выборах в муниципалитеты Москвы? Неееет.
Collapse )
Odaiba

Сингапур закрывает свой знаменитый порт

Раз уж я в Сингапуре, вчера решил навестить крупнейший в мире скайпарк - крышу жилого комплекса The Pinnacle. Это одно из нескольких мест, откуда открывается отличный вид на город. Хорошо виден и грузовой порт Сингапура. Я, когда сперва посмотрел на него, подумал, что как-то он странно выглядит, непривычно, но не сразу понял в чём дело. Как будто не хватает чего-то. А вы поняли?



Секунд через десять до меня дошло: здания на месте, краны на месте, а вот контейнеров нет! Алло! Где контейнеры?! Оказывается этот портовый терминал, расположенный практически в самом центре города, решили закрыть. Как же теперь Сингапур без своего знаменитого порта?
Collapse )
Odaiba

Одна вещь, которую нельзя пропустить в Сеуле

У меня пока что с Кореей никак не сложится дружба. Целенаправленно я никогда туда не ездил, зато два раза были очень длинные пересадки в Сеуле. Но обе были ночными. Как я понял, город он безопасный, но отнести Сеул к числу мест, которые бурлят всю ночь напролёт вроде как нельзя. По крайней мере в будни. Но через пару дней я снова окажусь в столице Южной Кореи.



Это вновь будет длинная пересадка, зато на этот раз, дневная. В моём распоряжении будет всё утро - по моим расчётам, часов пять в самом городе, уже с учётом дороги из аэропорта и назад. Это не очень много времени, но всё же я не хотел бы пропустить самую главную достопримечательность Сеуле. Загвоздка лишь в одном:
Collapse )
Odaiba

Нью Йорк: история в именах и картах

В квартале от моего дома есть улица с красивым французским названием - Cortelyou Rd. В нашей части Бруклина она служит артерией коммерции - эдакая Тверская местного назначения. Сюда мы ходим за продуктами, кофе, в рестораны. И одна из здешних едален называется "The Castello Plan" - приятное место с несколькими столиками на улице, что немаловажно сейчас, когда нью-йоркскому общепиту до сих пор запрещено сажать клиентов внутри.



Так вот, сидим мы на этих выходных в Кастелло План, и —...

— Не "Кастелло", а "Кастейо", — перебила меня официантка, — Это же испанское название!

Я был не уверен, что оно испанское, но чем спорить, полез проверять в интернете. Оказалось, за этим названием стоит история аж из XVII века!
Collapse )
Odaiba

С горы в Белый Дом

Теодор Рузвельт был 26м президентом США, и пожалуй одним из ярчайших личностей, занимавших этот пост. За свою жизнь он успел позаниматься историей, боксом, политикой, войной. Был ковбоем и охотником, начальником полиции и губернатором штата Нью Йорк, а так же первым президентом США, получившим Нобелевскую Премию.



На пост президента Рузвельт попал благодаря череде недоразумений и несчастных случаев. Ведь по факту оппоненты его хотели задвинуть на задворки политического аппарата! И да, это чисто нью-йоркская история...
Collapse )
Odaiba

Китай обогнал Америку

Моё советское детство прошло в 1980е - пору, когда фраза "догоним и перегоним Америку" казалась уже каким-то редкостным издевательством. Но, как оказалось, догнать США вполне возможно, и вот, Китаю это удалось. В начале сентября журналисты издания Quartz опубликовали статью о том, что гигантская держава под мудрым управлением товарища Си обошла Америку по ожидаемой продолжительности жизни.



Согласно официальным данным, на конец 2020, она составляла 77.1 год в КНР против 77.0 лет в США. А потом американцы выпустили новые данные, которые показали, что всё даже хуже, чем казалось:
Collapse )