levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

По дороге домой...

Витя уехал (о нашем трёхдневном тысячакилометровом прогоне по югу Испании стоит написать отдельно), а я остался в Малаге на вечер.

Завтра утром - домой, через Барселону и Париж. Раньше я слышал что Малага, город тусовый, но посмотрев куда можно податься, я понял что вся тусовна в массе своей - в Марбелле, что полчаса езды отсюда.

А сама Малага мирно укладывается спать в 11 - Воскресенье как никак. Пустые улицы покрыты рождественскими лампочками - зачастую они намотаны на пальмы. Красиво, но странно. На некоторых площадях в центре стоят двухэтажные конусы обозначающие ёлки (настоящим то здесь откуда быть?).

Первый раз за неделю поел здесь суши, вроде как в единственном месте города. Гугл показал три результата, но два из них оказались китайскими рестаранами.

* * *

Малага - Барселона, лечу Ryanair (впервые). Назначенных мест у них нет - каждый садиться где хочет, а потому лучшие места занимаются в первую очередь. Мой билет, включая право приоритетной посадки, стоил 18 евро. В аэропорту сказали что с собой в самолёт можно брать только одну сумку (а не сумку и personal item) - и мне придётся что-то сдавать в багаж. Цена - 37 евро. Так что сумкин билет стоил чуть больше чем в два раза дороже моего. Надеюсь что её, в отличии от меня, в полёте покормят.

* * *

Несмотря на низкую цену билета и бандитский подход к багажу, Ryanairовский самолёт оказался новеньким и чистеньким, вылетел и прилетел вовремя. Сумку тоже быстро доставили - видимо изза высокой цены, кроме меня багаж сдали меньше десяти человек. За те пять минут что я шёл до baggage claimа, всё оперативно разгрузили.

* * *

Дальше - Барселона - Париж. В AirFranceовском Аэробусе ещё есть пепельницы в ручках сидений. Интересно, это очень старый самолёт, или они действительно до недавнего времени курить давали? Сейчас уже не разрешают, но зато другие Американские "авиановшества" до сюда ещё не дошли. Например на этом полутарочасовом рейсе кормят бутербродами, и вроде даже бесплатно наливают.

Только что объявили что в Париже минус два по Цельсию... Ой мамочки! Я там пять часов сижу (каким то образом до вчерашнего дня этого не замечал), и собираюсь в город ехать. Я ж там замёрзну!

* * *

Из окна ДеГолля виден снег, лежащий на траве. Красиво - первый снег этой зимой вижу.

Опять столкнулся с маразмом покупки билета до города. Машины берут только европейские кредитки с чипами или монеты евро - надо почти 9€ набрать. Единственный разменивательный автомат, который выручил меня в прошлом году, не работает. В киоске тоже менять отказались, а очередь в окошко с "тётенькой" завилась в четыре витка.

В итоге отследил как человек на карточку билет берёт, обьяснил ситуацию, попросил чтоб он мне тоже взял, в обмен на десятиевровую купюру. Дядя оказался добрым и согласился, даже настоял на том чтоб мне сдачу дать (он вроде Немцем был).

Еду теперь по заснеженным пригородам в сторону Gare du Nord. Покаместь горящих автомобилей не видно.

* * *

Только написал, в вагон завалилась группа чёрнокожих подростков. Сидят тут рядом, кричат друг другу что-то по французски непрерывно, переодически восторженно дают друг-другу хай-файвы. По моему выглядывают в окно, какой бы автомобиль им поджечь.

* * *

Такс, до вокзала добрался. Тут, как Миша и обещал, Африка. Я сам правда в Африке был только в Марокко и в Египте. Там чёрных было поменьше.

Холодно, надо чё-нибудь горяченького выпить. Как там по-французски будет "cafe con leche"?

* * *

Языки путаются. Только что заказал "Cafe au lait, por favor". Черная кассирша снисходительно посмотрела на меня и спросила: "To have here or take away?"

* * *

В Испании я до гаспачо так и не дорвался, всё откладывал, а потом в Гранаде мне сказали что мол сейчас не сезон. Зато за полтора часа в Париже, я успел покушать их луковый суп. Согрелся им, даже язык обжёг.

Вообще мне Париж, как обычно, не очень понравился. Те же злые люди, те же помпезные бульвары, задыхающиеся под весом собственной исторической важности. А теперь ещё и холод, и серые удручающие сумерки. Бррррр - очень неуютное чувство. Особенно после тёплой, приветливой Испании.

Еду назад в Аэропорт. Благо в городе за всё платил купюрами, и насобирал мелочи на обратный билет. Думаю на Gare du Nord меня бы и слушать никто не стал, попроси я помощи с его покупкой.

* * *

Ну вот. Уже сел в самолёт, а в кошельке ещё двадцать пять евро осталось. "
Это не значит почти ничего, кроме того, что, возможно, я буду пить..."

"I wanna be a part of it, New York, New York!" Гмм, чё-й то я распелся... Полетели, что ли...

* * *

Эх, Европа! Всё же цивилизованее нас будет. Евры тратить не пришлось - обратно лечу AirFranceом, тут в эконом-классе бесплатно и либерально наливают. Ещё и покормили - хорошо и два раза.

* * *

Мой сосед, Кен - Американец, на вид лет эдак пятидесяти, летит из Киева. Там он в такой несезон потому что так дешевле. "Что мне мороз," говорит он, "В тамошних клубах и зимой тепло." Мы сошлись на том что на Украине, Американцем быть круглый год хорошо.

По проффессии он анастезиолог. Похвастался что своё дело знает хорошо - "Моих пациентов тошнило всего дважды - с тем объёмом работы что я делаю, у среднего анастезиолога было бы в двадцать раз больше инцидентов. Причём одну я заранее вычислил - приходит женщина лет пятидесяти, ни разу даже спиртного в рот не брала. Такие обычно тяжело реагируют."

Я в ответ шучу: "Да - наверное когда бывалые наркоманы приходят, сразу двойную дозу даёте?"

"Нет," говорит, "наркотики как правило в моём деле не мешают. Единственное исключение - ЛСД. Вот было у меня пара случаев - люди со 'стажем' - с ними то я намучался. У них мозговые сдвиги от этого дела. Реакция - совсем не как у нормальных людей. Один вообще как проснулся, час не соображал что с ним - мы всё боялись кого из нас атакует, или себя покалечит. Совсем невменяемый был."

Короче две вещи понял - надо бы на Украину съездить, а с этим делом, по осторожнее впредь надо быть. Я конечно наркоз имею в виду.
Tags: travel, в пути
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments