levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Улыбнись-ка справочнику в метро

Пару лет назад в Нью Йоркском метро появились вот такие штуковины - большущие мониторы которые показывают рекламу. То есть, они показывают немножко информации про метро (например когда следующий поезд), но в основном конечно там реклама.

Экраны сенсорные, так что самые отважные могут попробовать заставить их показать, как лучше проехать куда надо, и сколько это займёт времени. (У них есть ещё пара никому не нужных функций.)



Эти агрегаты, как и всё, что в НЙ находится в общественных пространствах, защищены от публики толстым стеклом (не удивлюсь если пуле-непробиваемым) и листами нержавеющей стали. Такие установки - редкие примеры больших экранов, на которых можно показывать вертикальное видео.

Но знали ли вы, что они так же оснащены видео-камерами?



Я вот не знал. В следующий раз проверяя на таком мониторе, как лучше доехать домой, подумайте - а кто смотрит за вами с другой стороны?..

Tags: метро, нй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разноцветные улицы Рейкьявика

    В центре Рейкьявика любят яркие краски. Многие дома тут покрашены в пёстрые цвета, другие разрисованы сверху донизу. Но местные креативщики-урбанисты…

  • Каникулы в Исландии

    Сегодня, впервые почти за два года, я вновь попал в Западную Европу. Мы всей семьёй решили разбавить наше знойное нью-йоркское лето природной…

  • Как я пытался "договориться" в Сибири

    Это история о том как один житель Нью Йорка (я!) пытался сойти за своего в небольшом городке в сердце Сибири, на озере Байкал. Вот мне все говорят: "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments