levik

5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Сакура в Киото: что-то пошло не так

levik рассказывает, почему ему так и не удалось застать разгар цветения сакуры в Киото.
— От редакции LJ Media
Весна в Японии - время сакуры. Большинство туристов пытаются приехать сюда или в это время, или на сказочную огненную осень. И я тут не исключение - в этот раз рассчитывал попасть как раз на самый разгар цветения, который обычно приходится на первые числа апреля. И конечно же я хотел быть в это время именно в Киото - где служители многочисленных храмов веками культивируют природную красоту.



Но Лёва предполагает, а сакура... Короче у сакуры своё собственное расписание. И вот, что я застал в первые дни поездки:

1. Как меня предупредили во время длительной беседы на таможне, в Японии сейчас самая холодная весна за полвека. Это не преувеличение - в Токио 30 марта шёл снег, чего не было более 50 лет! Короче в самых красивых районах Киото к началу апреля практически все деревья сакуры стояли ещё голыми.



2. Почки только-только начали набухать, но в основном красивые берега Тропы Философа предстали паутиной тонких голых веточек.



3. Кое-где начали раскрываться первые цветки:



4. Надо сказать, что в сезон сакуры большинство гостиниц и рьёканов в Киото бронируется за несколько месяцев заранее. Люди планируют свои вылазки сюда ещё с зимы (а кто и с осени!), рассчитывая на конкретные даты. И часто даже сами японцы не могут отменить или передвинуть эти планы. Поэтому, несмотря на отсутствие цветущей сакуры, по улицам старого Киото бродило огромное количество девушек в красивых кимоно, и вооружённых фототехникой, в поисках, с чем бы таким сфотографироваться.



5. Некоторые охотно пилили селфи на фоне голых веток. Ну а что - приехал, значит надо фотографироваться, а уж есть сакура или нет, ну тут ничего не поделаешь.



6. Другие находят таки заветное деревце, и устраивают целую фотосессию.



7. Вообще, если попадается хотя бы одно полностью цветущее деревце (а такие всё же есть), то под ним собирается толпа туристов со фототехникой абсолютно разнообразного калибра. Я такого разброса снимающей электроники не видел с селфи-бассейна в Сингапуре.



8. Под каждым мало-мальски розовым деревом собирается куча народу.



9. А как по мне, так я просто рад был снова попасть в Киото - ведь это просто волшебный город, очень красивый даже и без сакуры.



Тем более, что у меня довольно длинная поездка, я сюда ещё через пару дней вернусь, и тогда уж точно застану разгар цветения! (Те из вас, кто подписан на мой Инстаграм знают, что ситуация уже улучшилась.)

PS: Если вы давно мечтали съездить сюда, но боитесь потеряться, то специально для вас я написал путеводитель первой поездки в Японию. Вся информация в одном месте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →