levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

И всё же этот кадр невозможный!

Я несколько раз рассказывал вам про место в Нью Йорке, которое нельзя сфотографировать. Это довольно знаменитый вид на Манхэттенский мост, который показывали в том числе в фильме "Однажды в Америке". Подробно можно прочесть в основном моём посте, но если вкратце, то фишка тут в том, что когда стоишь в этой точке, то Эмпайр Стейт Билдинг на дальнем берегу попадает прямо между опорами моста. Но на всех фотографиях он выглядит абсолютно крошечным:



Когда я это рассказывал, многие с умным видом мне говорили, что если найти хорошую теле-линзу, и отойти подальше, то можно сделать так, чтобы знаменитый небоскрёб выглядел больше по сравнению с мостом. А я долго говорил, что так не получится. И вот, наконец, я приобрёл фотоаппарат с очень дальним зумом, и могу наглядно продемонстрировать что же не так в этой затее:

Я специально сходил в тот район, чтобы снять этот вид на новую мыльницу. И специально отошёл подальше, чтоб Эмпайр Стейт практически заполнил всю высоту подъарочного проёма Манхэттенского моста. Вот что у меня получилось.



Соглашусь, пропорции башни и моста стали ближе к тому, что человек видит с той точки невооружённым глазом. Однако, красивое обрамление моста соседними кирпичными зданиями (на первой фотографии) полностью сбито. Вместо этого мы видим только башню моста, а кусочкам по бокам от неё, которые так хорошо видно на первом снимке, уже места не хватило.

Вот, чтоб было понятнее, сравнение, в одной картинке - пусть вид на заднем плане размыт, но пропоции всё же неплохо читаются, и они гораздо лучше, чем в фото, выложенном в моём Инстаграме:



Визуальная гармония нарушена, и, на мой скромный вкус, второй кадр смотрится намного хуже чем первый. А вы как считаете?..

Tags: trivia, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Почему у меня нет дрона, и другие вопросы

    В какую страну я ни за что не поеду? Как американцы добиваются финансовой независимости? Что делать с облысением? Как попасть в бизнес-зал в…

  • Загадочная шайбочка в гросери

    Захожу я на днях в один из многочисленных нью-йоркских мини-маркетов... У нас их называют "гросери". Это такие магазинчики, где продаются всякие…

  • Восемнадцать лет назад...

    Сегодня вечером над нижним Манхэттеном зажгутся два ярких луча света, направленных прямо вверх. Они будут символизировать два небоскрёба Всемирного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
из-за чего сыр-бор то? :)
оптику продаешь теперь? :)
С Днём Шахтёра!
Реклама бренда

levik

1 year ago

Anonymous

1 year ago

levik

1 year ago

Первый кадр как бы из "того" времени. Второй - из сегодня. Я так вижу.
Плюс.


Второй кадр куда атмосфернее...
да второй кадр получше

интересно, это место можно снять чтобы не было ни людей ни машин, видел десятки фоток с этой точки, но всегда машины или люди, разве что в 4 утра людей нет, но машины всё равно стоят

levik

1 year ago

Это как фоткать солнце на закате - фотография никогда не передаст эффекта

Матрица с большим динамическим диапазоном и правильная обработка.

Deleted comment

Да, там постоянно народ пытается снять, и удивляется, что башня ЭСБ выходит такой крошечной.

ind_cat

1 year ago

seregarozhkov

August 26 2018, 07:24:42 UTC 1 year ago Edited:  August 26 2018, 13:36:28 UTC

"если найти хорошую теле-линзу, и отойти подальше, то можно сделать так, чтобы знаменитый небоскрёб выглядел больше"

(Исправлено) Высота здания - 381 м, высота опор моста - 102 м. Расстояние между ними - около 5 км. Если пренебречь остальными факторами, то, чтобы высота объектов стала визуально одинаковой, надо отойти от моста примерно на 1830 метров. Да, телевик нужен хороший.
Странные рассчёты. Вторая фотка - максимальный размер небоскрёба под мостом. Это где-то на 50-100 метров дальше чем первая. При этом дальше отходить уже некуда, шпиль башни будет отрезан

magryba

1 year ago

Первый красивее...
У гугля то же самое, что и на первом снимке. Речь о том, чтобы сильно укрупнить ЭСБ и сохранить бОльшие куски моста про краям.

georgysphotos

1 year ago

alex_197

1 year ago

levik

1 year ago

Второй, если скадрировать вертикально по центру и оставить только кирпичные здания, будет неплох
Кстати, поддерживаю. И еще - взять камеру с нормальной фотографической широтой. Ну или хотя бы выбрать более светлое время.

levik

1 year ago

первый снимок очень гармоничный, интересный. На втором как-то неестественно смотрится мост, будто опорой ему служат дома. Мост выглядит лишним
а можно координаты этого места чтоб самому с гугл карты оценить ;)

levik

1 year ago

Лейба, не крутите нам бейцы.
От современного зума сосиски другие в хотдоги стали класть?

Первый круче.

Suspended comment

Anonymous

August 26 2018, 10:40:17 UTC 1 year ago

А Фотошоп на что? Если в нём убрать кусты на здании слева, чуть "подсветить" фото и уменьшить ESB - отличный кадр получится, не хуже "оригинала"))
Ну это уже будет фотоколлаж. Можно туда Статую Свободы зафигачить, вообще отлично получится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →