levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Бабонька опять

Смотрю на фотографии друзей в Фейсбуке, смотрю на свою собственную рожу в зеркале. Нет никаких сомнений: молодость прошла.



Женскую часть моих друзей вообще слушать невыносимо: все про поддержание мышц в тонусе, уход за кожей, правильную диету... Если раньше это воспринималось как обычное девичье безумие — и игнорировалось, то теперь режет по живому — проигнорируй немножечко и вот, всё провисает: мышцы, кожа, живот...

Помню, лет пятнадцать назад, гуляли мы с Изей по набережной на Брайтоне. Время: 5:15 утра, мы — конечно-же — еще не ложились. Вдоль кромки воды собираются наши пенсионэры, в трусах, купальных костюмах. Разводят руками, совершают моцион, приседают, раздвигая колени под животами. Изя смотрит на все это, судорожно вздыхает, хватает меня за руку:

— Яша! Изя не может быть старым! Изя должен быть только молодым! Пообещай мне...

Дальше — неразборчиво. Что-то про горенье в пламени, погребальный поезд в Варанаси и планы на следующие выходные.

А недавно он мне говорит:

— Представляешь — я записался в новую качалку. Так, она на месте того самого клуба, куда мы десят лет назад ходили. Каких филателистов, придурок? Прикинь — раньше я там по ночам прыгал, теперь — по утрам бегаю. А музычка примерно та же самая осталась...

Хммм, как-то незаметно, такую экзистенциальную тему, как неумолимый ход времени я свёл к качалке и уходу за кожей. Я, конечно, не об этом.



...И тут, понимаю, что именно — об этом. Весь неумолимый ход времени сводится только к изменениям внешности. Какие приметы зрелости появились у меня или Изи? Ну, кроме дополнительных складок на тушке? Что мы, стали солидными аксакалами с солидным счётом в банке? Какая разница, кто и как потяжелел в корме или посеребренел в носу? Все эти косметические признаки — это просто удобный повод вздохнуть и сказать: нет никаких сомнений, молодость прошла.

Как мы и говорили, когда мне было тридцать лет. И как я в панике сетовал что лучшие годы уже позади, когда мне было двадцать.

А вся жизнь, наполненная любовью, работой, женами, родственниками, друзьями остаётся такой-же, как и была десять, пятнадцать, двадцать лет назад. Лишь детали меняются, как в калейдоскопе.

Смотрю на фотографии в Фейсбуке. Пока у меня будут они — жена, друзья, родители, родные люди — я буду молод. А они, многие, поистрепались, конечно. Ничего, в моей качалке как раз — дискаунты. Если что, могу даже свой абонемент отдать.

* * *

Автор текста и фото - мой давнишний друг Яша. Напомню вам, что я пишу правду (с ошибками), а Яша пишет интересно.

Если вы хотите рассказать нам о том, что мы неправильно проводим жизнь, то занимайте очередь. Хотя, Яша и об этом уже писал...

Tags: guest, друзья, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Все фигня. Но если вам за 35 и есть складки, то лучше :
1) как минимум придерживаться кето диеты и intermittent fasting каждый день
2) как максимум голодать по 48+ часов подряд (это важно) каждую неделю. Ну и в перерывах между голоданиями опять-же кето диета.

Слишком много непонятных слов. Только про голодание понял, но есть два возражения:
1) голодание вредно, это плохой стресс. После голодания органзм еще больше запасает
2) можно, конечно, не есть вкусняшек и не пить алкоголя. Можно даже с женщинами не общаться. И такая жизнь может даже будет правильной. Но точно зряшной ;)

microgenius

2 years ago

red_fox_alisa

2 years ago

restoran

2 years ago

vinny_the_poo

2 years ago

restoran

2 years ago

vinny_the_poo

2 years ago

restoran

2 years ago

vinny_the_poo

2 years ago

Читаю пост и с ужасом ожидаю начало следующего абзаца типа "а вот недавно мне посоветовали СуперТурбоДжим с прекрасными тренерами и мазями для похудения из соплей морского зайца..."
Блин, ЖЖ уже приучило к рекламе в любом посте, и ожидание что очередной блоггер скурвится очень напрягает!
Левик! Пусть у твоего работодателя все будет хорошо, и ты дальше будешь писать без всякой коммерческой джинсы!
Спасибо. Заранее. ;)
Заметьте, это был не Лёвик, приглашённая звезда (guest star) — Яша.

levik

2 years ago

vinny_the_poo

2 years ago

Чудненько)))
бабье да это расходник ..мужикам попроще с этим хотя тож стоишь перед дилеммой пялится на свою старуху и зажмурив глаза пялить ее или разворачивать свой фокус на более молодых представительнец .палка о двух концах
Спрыгнешь со своей старушки, поскачешь недолго на молодых, состаришься сам и молодые скажут тебе "сморчок старый". И пиздец.
Поскакать на молодых и опять к своей старушке.

sweiksolder

2 years ago

ladycat65

2 years ago

sweiksolder

2 years ago

Suspended comment

Это всего только веяния моды и маркетинга.
От себя не куда не убежишь.
А я только к 30 годам решил взяться за себя. К сожалению не имею времени ходить в зал (иначе семью только по выходным буду видеть), поэтому накупил различных спортивных снарядов (гантели, штанга, различные экспандеры) и тренируюсь дома по утрам. Приручил себя рано вставать. Прошло почти 10 лет. Дело движется к 40ка. Могу подвести промежуточные итоги. Качком, к сожалению, я так и не смог стать (подозреваю, что чтобы получить рельефные мышцы без стероидов не обойтись), зато стал чувствовать себя значительно здоровее. Если 10 лет назад достаточно было малейшего сквозняка, чтобы мою спину скрючило, то теперь тренируюсь и сплю я с открытым окном (зимой - приоткрытым). Похудел. В 2009 году был хряком - 137 кг, сейчас 68 кг (два месяца назад вообще 59 было, но... немного распустил вожжи, сейчас уже исправляю). Учитывая, что мой диагноз "Гемофилия А, тяжёлая форма", я пребываю в отличнейшей форме (по сравнению с моими "коллегами" по заболеванию). В магазинах даже не спрашивают о наличии социальной карты, а в метро - наоборот, спрашивают, просят предъявить. Ну не выгляжу я как инвалид 2 группы. Недавно женился второй раз, 2е детей. Сдал на права 1,5 года назад, купил машину. Всё ок.
Здорово! Спасибо за вдохновляющий рассказ и достижения! Это правда классно, многолетний накопительный эффект.

svsatanist

2 years ago

w_wondrous

2 years ago

Anonymous

2 years ago

Когда мне было 13, моими собеседниками были люди за 40. Когда мне стукнуло 25, им-65. А когда мне стукнуло 30, моими лучшими собеседниками стали надгробные памятники. Вот это я понимаю-неумолимый ход времени!
Яша искокетничался весь, изнапрашивался на комплименты.
Нормально выглядит.
А у меня ливер начал хуже работать. Беззапорная маца переваривается медленно.
бросай бухать и он снова нормально за работает

ass_ruero

2 years ago

Все фигня, ты молод пока ты сам себя таким ощущаешь. А ощущаешь ты так, пока живешь в удовольствие. Да, нужно соблюдать умеренность даже в удовольствиях, зависать, объедаться и напиваться каждый день неправильно. Но иногда, если это в кайф, почему нет? :)
А еще, кстати, здорово молодят маленькие дети. Как можно быть старым, если у тебя сын еще в детском саду?! :)
Маленькие дети дороги. У нас ослиц юзают, тут знай только сеном заряжай.

Юля Эдуардова

2 years ago

algol78

2 years ago

Вот зачем я это прочёл на ночь?

dimailer

2 years ago

dimailer

2 years ago

А чего это там за беспросветная нищета на фотографии в ванной комнате?
Можно было и поднаврать - в отеле сфоткаться, например.
"Что нам может дельного сказать за жизнь человек, у которого даже айфона нормального нет?!"

ind_cat

2 years ago

Anonymous

2 years ago

Если на фотографии в ванной комнате человек, который ходит в тренажерку, то возникает резонный вопрос - зачем он туда ходит и что он там делает? Следов посещения тренажерки его тело не несет
А должно нести? Наращивание излишнего мяса давно уже не в тренде.

serguei666

2 years ago

bbeer

2 years ago

serguei666

2 years ago

bbeer

2 years ago

serguei666

2 years ago

serguei666

2 years ago

Вспомнилось пелевинское:
"Закрыв за собой дверь, Андрей включил воду, поглядел на свое лицо в зеркале и подумал, что за последние лет пять оно не то что повзрослело или постарело, а, скорее, потеряло актуальность, как потеряли ее расклешенные штаны, трансцендентальная медитация и группа «Fleetwood Mac». Последнее время в ходу были совсем другие лица, в духе предвоенных тридцатых, из чего напрашивалось множество далеко идущих выводов." (с) Жёлтая Стрела
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “друзья” Tag