levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Если не Трамп, то кто?!

Ну что, вы готовы к президентским выборам в США? А они ведь уже не за горами! Американцы решат, останется ли Дональд Трамп президентом на второй срок, уже 3го ноября. Правда, не в этом году, а в следующем - 2020. И несмотря на то, что до этого дня ещё о-го-го сколько времени, тема выборов уже весьма актуальна в американских СМИ.



Главный вопрос, которым задаются все политологи, и который интересует многих политически-активных американцев: "Если не Трамп, то кто?" Кто же станет оппонентом нынешнего президента на выборах 2020 года?

Ответ на этот вопрос будет решаться в течение следующих полутора лет на праймериз демократической партии. Те, кто давно читает мой блог, помнят, что в 2016 я много писал о том, как проходили первичные выборы - процесс в котором обе главные партии США определяют, кто будет их кандидатом в президенты страны.

Тогда праймериз были у обеих партий. Но сейчас, когда у президента-Республиканца есть право идти на второй срок, шанс того, что у него будет конкуренция со стороны "своих" невелик. Хотя в случае с Трампом, его довольно низкий рейтинг одобрения всё же может привести к тому, что какой-нибудь однопартиец всё же осмелится бросить ему вызов. Но даже в таком случае, Трампу почти гарантирована номинация от Республиканцев.

Поэтому вся интрига сейчас на стороне Демократов. Кого же они выдвинут? После поражения в 2016, Хилари Клинтон не изъявила желания вновь баллотироваться на высочайший пост страны. Однако, недостатка в кандидатах и потенциальных кандидатах от Демократической партии нет.

Вот эту картинку выпустили в CNN три дня назад. На верхнем ряду, с красными плашками над именами, политики, которые уже официально объявили о своём участии в президентской кампании (или хотя бы основали избирательный комитет). Ниже ещё два ряда потенциальных участников: известных, или не очень, людей, кто пока лишь намекнул о возможном выдвижении.



Прикол в том, что за три дня с момента выхода этой картинки, ряды официальных кандидатов пополнились двумя сенаторами!

Впереди полтора года выступлений, дебатов, речей и предложений. Впереди настоящая, живая политика. Мне это особо интересно, так как у меня пока нету предпочтений по кандидатам. Некоторых я знаю лучше, некоторых хуже.

Постоянные читатели знают, что к Трампу я отношусь, мягко говоря, не очень, так что никого не удивит, что я скорее всего проголосую в 2020 году за его оппонента от Демократов. Однако, перед этим предстоит выбрать кто это будет! И тут я - самый настоящий "нерешившийся избиратель".

В течении этого длинного сезона праймериз, буду делиться с вами время от времени тем, как они проходят, и как формируются и изменяются мои мнения о кандидатах.

Надеюсь, хотя бы некоторым из вас это будет интересно!

PS: Предвижу несколько комментариев в духе "Всё равно же Трампа снова выберут!" Возможно это так. В отличие от прошлых выборов, я не думаю, что его победа маловероятна. Скорее наоборот - американские президенты чаще выигрывают второй срок, чем нет, и даже недавнее поражение партии Трампа в Палате Представителей на среднесрочных выборах - вещь нормальная. Так что, возможно вы и правы - может Трамп снова выиграет. Но до того, я смогу поучаствовать в настоящих живых выборах, и решить для себя сам - Если не Трамп, то кто?..

Tags: выборы, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
> В течении
В течение, же
Ох, как всё сложно!!

wpstarter

2 years ago

sergeenko_ivan

2 years ago

siron_nsk

2 years ago

valiok

2 years ago

siron_nsk

2 years ago

Ну, Harris и Sanders'а мы уже слышали, их вычёркиваем. Смотрим, кто проявится из оставшихся.
Блумберг норм мужик

Донап Тральд

2 years ago

> Постоянные читатели знают, что к Трампу я отношусь, мягко говоря, не очень, так что никого не удивит, что я скорее всего проголосую в 2020 году за его оппонента от Демократов.

Кстати -- кроме демократов и республиканцев ещё другие партии есть.
ЛДПР?

morfizm

2 years ago

bruslyc

2 years ago

<< Хотя в случае с Трампом, его довольно низкий рейтинг одобрения всё же может привести к тому, что какой-нибудь однопартиец всё же осмелится бросить ему вызов >>

52 процента, куда уж ниже ;)

Лева Расмуссену не верит, он верит только CNN.

levik

2 years ago

dandorfman

2 years ago

levik

2 years ago

profiless

2 years ago

dandorfman

2 years ago

levik

2 years ago

dandorfman

2 years ago

spb2sd

2 years ago

levik

2 years ago

spb2sd

2 years ago

levik

2 years ago

после победы Трампа каждая шавка, которая составляет свое мнение о нем по средствам массовой информации, думает - "Ну, если его выбрали, меня тем более выберут!"

Лева, что ты имеешь против Трампа, кроме того, что он мудак и мерзкий человек?

Экономика на невиданном подъеме, безработица на самом низком уровне за пятьдесят лет как минимуи, налоги уменьшены, посольство в Иерусалиме, биржа going through the roof - чего тебе не хватает?

Ты бы лучше проголосовал за Покахонтас или за прости госполи Камалу Харрис? Вот уж на ком печати негде ставить, она ведь наша, Калифорнийская...

https://www.usatoday.com/story/news/politics/onpolitics/2019/01/27/willie-brown-kamala-harris-san-francisco-chronicle-letter/2695143002/

levik

February 13 2019, 02:23:27 UTC 2 years ago Edited:  February 13 2019, 02:23:37 UTC

То что он мудак и мерзкий человек для меня достаточно. Но кроме этого он мне не нравится потому что расшатывает институты страны, и уменьшает её влияние на мировой сцене.

Плюс, я считаю, что он некомпетентен, посмотри на одну только его кадровую политику!

Что до экономики, то по итогам 2018 мы видим падение рынка. А безработица и при Обаме уменьшалась.

Anonymous

2 years ago

clovis3

2 years ago

Suspended comment

ok_investments

2 years ago

По картинке сразу вопросы возникают:
1. Где негры?
2. Кто из них геи? Просто любопытно.
3. Есть ли инвалиды?
Ответ на первый вопрос: Cory Booker и Eric Holder. Ну и вишенка на торте: индейка Elizabeth Warren.

damillola

2 years ago

profiless

2 years ago

Anonymous

2 years ago

igor_piterskiy

2 years ago

damillola

2 years ago

sobakevich82

2 years ago

igor_piterskiy

2 years ago

sobakevich82

2 years ago

"Если не Трамп, то кто?"
Да хоть кто. Дольше восьми лет все равно никто не будет. В Америке нет российской вертикали власти.
Как устроена американская политическая система? Президенты американские - это не вечные диктаторы, как Уго Чавес, Мугабе или ещё некий известный хитрец из КГБ, который уже 20 лет творит, что хочет.
Приход любого президента США не изменит политическую систему страны. Независимость Конгресса не исчезнет, Сенат не исчезнет, Независимый суд, Независимая прокуратура были и будут всегда в US, а любой американский президент зависит
от них. Он не может решать всё, что за хочет "в одиночку"...
Если придет президент-социалист, то всё изменит, ты пукнуть не успеешь.

https://zinaida111.livejournal.com/3012.html

e_liza_vetka

2 years ago

zinaida111

2 years ago

Донап Тральд

2 years ago

По сути не важно кто станет президентом США. Ведь в стране существует система независимых гос. институтов способных дать по рукам, а при случае дать пинка под зад любому первому лицу. И сломать эту систему никакому Трампу не под силу. Персонажи типа Трама стали бы катастрофой для РФ, Белоруссии, Казахстана или любой другой "демократии" с "рыночной экономикой" подобного типа, ведь тут всё делается без каких либо прений, дебатов и дискуссий, всё единодушно, под козырёк и долгие продолжительные аплодисменты.
давайте и в рашке сделаем такую систему что нам мешает. завтра соберемся и напишем закон что суд у нас независимый например.

kostarev_mg

2 years ago

zinaida111

2 years ago

kostarev_mg

2 years ago

zinaida111

2 years ago

kostarev_mg

2 years ago

zinaida111

2 years ago

Почему выбрали Трампа? Да потому, что часть народа просто таки блевать хочется от любого кандидата от партии власти. Трамп это как Зеленский на Украине и Собчак у нас. Представляете если бы она выиграла у Путина? А ведь в СЩА так и случилось. А почему это случилось, почему выбрали фрика? Да потому, что народ Америке страстно желает перемен. И его уже один раз на этом обманули. Обама шел на выборы под лозунгами - Перемены, которые мы можем себе позволить. У него вообще вся предвыборная компания была на этом построена, даже песня была созвучная нашей - Перемен, мы ждем перемен.И плакат с надписью- Надежда.
Но как говорят негры- кожа у него может быть и черная , но душа то белая. И Обама предсказуемо обманул избирателей. До такой степени, что когда он выиграл второй раз, в новой серии Южного парка создатели прямо сказали, что он выиграл выборы с помощью подтасовок.
Естественно это жутко разозлило народ. И тогда они понадеялись на Трампа. Изначально, по задумке олигархов, он должен был способствовать победе Хиллари. Он же фрик, кто за такого голосовать будет?А Хиллари крепкий хозяйственник, как у нас бы сказали, и вся компания шла под негласным лозунгом- голосуй за Хиллари, а не то проиграешь. Вот только часть народа настолько ненавидит власть предержащих, что уперлась и проголосовала за фрика и клоуна Трампа. Кстати на этот случай Обама за месяц до выборов заявлял, что если выиграет Трамп то он ему может и не передать власть. Но потом олигархи испугались,что может дойти до смуты и отдали таки победу Трампу. Тем более, что он такой же олигарх как они сами. Он, на самом деле, абсолютно системный человек партии власти, плоть от плоти ее. В общем народ обманули во второй раз.
И теперь перед электоратом встал вопрос - а за кого голосовать? За предателя Трампа или за еще одного кандидата от ненавистной партии власти? Народ загнали в угол. А ведь у народа есть оружие. Народ сидит на таблетках, от которых и так то крышу сносит.У народа жутко угнетенное психологическое состояние, от которого периодически у отдельных товарищей сносит крышу и они начинают стрелять во все, что движется.Причем уже каждый день.
Низы не хотят жить как раньше а верхи не хотят ничего менять.Классическая ситуация.
Не надо применять отечественные штампы к американской политике, там это не работает, никто центральную власть там свергать не будет, она и так слабая там

well_p

2 years ago

levik

2 years ago

zinaida111

2 years ago

sergeenko_ivan

2 years ago

igor_piterskiy

February 13 2019, 03:53:21 UTC 2 years ago Edited:  February 13 2019, 03:54:14 UTC

Лева, если вы не перестанете читать всякую чушь в средствах массовой дезинформации, вы никогда не узнаете, кто такой Трамп.

Реакция на речь Трампа: СМИ против народа
Охохо! "Дезинформации"! Как остроумно!

Конечно, нормальную информацию пишут только там, где она соответствует вашим, Игорь, предпочтениям!

igor_piterskiy

2 years ago

ok_investments

2 years ago

profiless

2 years ago

levik

2 years ago

Преступники и предатели бегут вперед паровоза в кандидаты, чтобы когда их повяжут, строить защиту, что это политические репрессии, дескать, Трамп убирает соперников по выборам.

levik

February 13 2019, 04:43:13 UTC 2 years ago Edited:  February 13 2019, 04:43:32 UTC

Предатели?

Может сразу Враги Народа? :)))

profiless

2 years ago

Куомо мог бы стать неплохим кандидатом, но он пока помалкивает, сидит очки набирает - хитрый гад.
Не думаю, что у него много шансов на национальной сцене
По телевизору за кого сказали голосовать?
смотря по какому, по синэнэ или по фаукс ньюс

sergeenko_ivan

2 years ago

zinaida111

2 years ago

Я не разбираюсь в политическом строе США, но разве есть разница из какого кармана достанут президента... из правого или левого? Если их достает один и тот-же человек? Из кармана соседа он его все равно не достанет.

вам шлюхам ольгинским вообще похер кто будет, вас как пригожин трахал в рот так и будет пока на пенсию не выйдете в 65 лет то есть.
Полагаю Трамп всё же станет президентом одного срока как Буш старший. Ибо забембал и своих и чужих и вообще всех.
трамп никого не заебал, он свои предвыборные потихоньку исполняет, что ему народ завещал, в отличие от всяких там ботоксных бабушек в хуйлопии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы” Tag