levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

На грани провала...

Эта история могла закончится гораздо более печально, но к счастью в последний момент мне повезло. Дело в том, что я снова собрался в Азию. Ну действительно, ведь сколько можно по Южным Америкам разъезжать? Собрался, после своей короткой рабочей недели. Поработал три дня - понедельник, вторник и среду, вечером дома упаковал рюкзак, а потом в четверг где-то в полдень рейс, через Франкфурт в Осаку. Всё было отлично запланировано, но, как оказалось, в эти планы вкралась небольшая ошибка.



Обнаружилась она рано утром в среду, когда я решил перепроверить, в какое время у меня вылет в четверг, чтобы понять, смогу ли я перед этим с Тоней позавтракать. Вы наверное уже догадываетесь что случилось:

А всё просто: оказалось, что мой вылет "где-то в полдень в четверг" на самом деле в 10 вечера в среду! Нет, его не перенесли, просто я почему-то думал что он на 14 часов позже, чем на самом деле. Лёва снова растяпа!

К счастью, это выяснилось где-то за полтора часа до того, как мне надо было на работу идти. То есть было немного времени на то, чтобы на скорую руку собрать вещи, и уже с рюкзаком поехать в офис. Впопыхах, я чуть не забыл взять с собой паспорт, JR-Pass, местные валюты - а такое недавно уже было, и переходники для нужных мне розеток. Сейчас я сижу во Франкфурте и думаю, а вдруг я всё таки забыл что-то не менее важное?

Ребята на работе немного удивились: "Ты чего с рюкзаком? Ты же завтра вроде улетаешь?" - пришлось рассказывать, как я чуть не лоханулся.

А у вас бывали такие эпические ошибки, из-за которых вы напрочь пропускали свой рейс? Может, приезжали в аэропорт на день позже? Или приезжали в неправильный, там где их несколько в одном городе, а времени исправить ошибку уже не было?

У меня вот был один раз, что я пришёл на стою регистрации в Пекине, и там мне сказали, что я ошибся днём вылета. К счастью, он на самом деле был назавтра, так что мне просто пришлось искать новый отель на ту ночь.

PS: Если кто-то хочет встретиться в на Окинаве, в Осаке, Фукуоке, Киото или Гонконге в ближайшие недели полторы, пишите.

Tags: levik, planning, в пути
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не у меня лично но было:
1. Не успеть на рейс потому что страна перешла на летнее время, а мужики-то не знали.
2. Поехать встречать прилетающего ребёнка не в тот аэропорт
3. Считать что вылет в 12pm и случайно обнаружить что в 12am

> Поехать встречать прилетающего ребёнка не в тот аэропорт - check! :)

А еще прийти на рейс с расчетом, что он вылетает в 1000pm при том, что в билете было написано 100pm, но это было давно, когда билеты еще печатали, и не со мной :)

vinny_the_poo

2 years ago

У меня с чувствои времени все хорошо. Сбой был кажется, один раз, когда я еще в юном возрасте поехал с отцом и его компанией дня на 3 на рыбалку в тундру. Дело было аккурат в разгар полярного дня (т.е. солнце вообще не заходило), часов у меня не было, и по возвращении оказалось, то я сбился со счета на 12 часов - думал, что сейчас вечер, а было утро.
Тундра, рыбалка... А в часах ли было дело?

igor_piterskiy

2 years ago

vinny_the_poo

2 years ago

pppfff

March 8 2019, 02:10:57 UTC 2 years ago Edited:  March 8 2019, 02:11:17 UTC

Тьфу ты, я думал Левик в Пятигорск приехал.
А ещё есть такая болезнь - склероз
Было дважды, что я обратный билет купила не на тот день - вместо нужного, на день прилета (т.е. вылет обратно раньше, чем прием туда). Один раз было лет 10+ назад, второй раз недавно. Самое смешное, что по этому билету выдали визу на год и даже не моргнули.. Оба раза у меня были "проверяльщики", которые ошибку не заметили..
Один рвз было, что я обсчиталась с тем, сколько дней лететь из Азии в Европу и заказала там все на день позже. В Хельсинки не могла зарегистрироваться на паром, пришла в стойку, мы долго пытались друг друга понять, пока не выяснили, что сегодня 16ое, а не 17ое, как я думала первые 17 часов этого дня :-) Было весьма забавно.

victorlaletin

March 8 2019, 03:29:01 UTC 2 years ago Edited:  March 8 2019, 03:32:42 UTC

Сейчас в Москве живу, сам из Сибири, у нас там (Иркутск) +5 часовой пояс от Москвы, Красноярск +4, Новосиб был +3, стал +4. Самолёт всегда указывался в местном времени, поезд строго в Московском и стали ещё местное писать.

Год назад я летел под НГ домой через Красноярск. При посадке, командир воздушного судна говорит: «прибыли на 10 минут раньше», я сразу вызываю такси, от аэропорта Красноярска до ж/д вокзала Красноярска езды 1 час, у меня в «запасе» 2 часа до поезда.

Сажусь в такси и понимаю, что произошёл сбой в голове при покупке билетов, с этими поясами, и я ещё только сел в такси, а поезд отходит через 10 минут, и я физически не него не успеваю, а время НГ на носу, билеты неделю мониторил свободные.

Говорю таксисту, едем 100 км на опережение поезда, благо под рукой был навигатор, посчитал, успели на 5 минут поезд обогнать ))))
Домой добрался до НГ ))
Господа профессионалы, подскажите 2 часа между рейсами, через паспортный контроль можно успеть?
смотря в какой стране, смотря в каком аэропорту ...ну и т.д. ;)

gogitchzan

2 years ago

alex_stan

2 years ago

siron_nsk

2 years ago

vinny_the_poo

2 years ago

Прощелкать дату истечения срока загранпаспорта. В итоге, въезд ок, а выезжать пришлось через Украину :) Давно это было, правда...
В том, что у меня рейс в 11 утра на следующий день, а не в 11 ночи, меня как-то убеждал работник дубайского аэропорта и не пустил меня на boarding. Хорошо, что даже при минимальном в то время английском (2002 год) я решила оспорить его решение, нашла другого офицера и показала ему билет. Это был вообще мой первый перелет с пересадкой и третий в жизни за границу. На все ушло минут тридцать, в самолет в результате меня везли в автобусе одну и я была последней, кто в этот самолет зашел. А работник - идиот. До сих пор не понимаю зачем ему нужно было оставлять меня в аэропорту, на следующий день рейсов этой компании не было.
Он оказался вами очарован, не хотел расставаться.

crazybutlazy

2 years ago

у меня чуть было не случился фэйл, но не такой масштабный (цена вопроса 1000 руб ну и время потерянное). в общем я собрался в Харьков, купил билет и был уверен, что поезд отправляется с Курского вокзала (мск). Приезжаю за пол-часа, покупаю пиво, иду в зал и смотрю на табло. А где, б..., поезд? Смотрю в билет - там написано Киевский вокзал! Я со всех ног лечу в метро (благо прямая ветка с Курской на Киевскую) бегу везде где можно и успеваю запрыгнуть в отходящий поезд
может, наоборот? на Харьков как раз с Курского ходят.

egor_trubnikov

2 years ago

sobakevich82

2 years ago

у меня бывает наоборот....сидишь такой весь на расслабоне в баре где-нибудь на Кубе в последний день путешествия, а тебе из родной Сибири звонят и убеждают, что ты же в это время уже в аэропорту должен сидеть у гейта )))

А что, гугл не просканировал почту и не напомнил про билеты? Плохой гугл

А слабо в Крым приехать?
а смысл?!
Про самолёты не было, зато было с Сапсаном Питер-Москва. Ровно на сутки перепутал) Причём Сапсан был в 6 утра и я по этому поводу отправился в ночь гулять со штативом и фотоаппаратом и всю ночь прошлялся по городу. В 5-45 добрёл до вокзала уже еле живой от 30 км пешком с многочисленными пит-стопами в барах) А в поезд не пускают.

Пришлось покупать новый билет, попал в вагон китайцев. Один среди них. Было довольно весело, но это уже совсем другая история)

sema_myasoedov

March 8 2019, 05:39:01 UTC 2 years ago Edited:  March 8 2019, 05:47:18 UTC

Было однажды. В городке Сердобске пришел на час позже отправления поезда на Воронеж. А этот поезд ходит через день. А через день у меня был запланирован вылет из Киева. Выручила девочка в кассе, составив маршрут с 4-мя пересадками)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “levik” Tag