levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Трамвай в Ницце - просто чудо какое-то

Всё! Я нашёл его. Это просто эталонный трамвай, совершенство современного общественного транспорта. Ради этого одного стоило лететь на Лазурный Берег! Мой предыдущий любимец отходит на второе место, и теперь я считаю, что именно в Ницце можно найти лучший в мире трамвай.



Он мне настолько нравится, что мне не страшно, что кто-то сейчас в комментариях меня обвинит в том, что меня укусил Варламов. Да, я тоже люблю трамваи! А какой нормальный человек их не любит?! Чем же меня так порадовала система в Ницце? Давайте расскажу!..

1. Первые трамваи появились в городе в 1879 году. Напомню, что в это время в далёком Сан-Франциско уже работала сеть канатных вагончиков. А к 1900 система была электрофицирована. К 1920 году в Ницце работало 11 трамвайных маршрутов.

Однако, потом случилось то же самое, что происходило в это время по всей Америке, включая Нью Йорк: трамвай стал активно проигрывать автобусу, который продвигали автопроизводители. Автобусы были тише старых трамваев, им не нужна была особая инфраструктура, они казались транспортом будущего. И к середине ХХ века Ницца потеряла свой последний трамвайный маршрут. К счастью, за пятьдесят следующих лет власти многих городов поняли, что отказ от электротранспортных сетей был огромной ошибкой. В начале XXI века в Ницце решили восстановить трамвайную инфраструктуру, и построить современный городской трамвай: тихий, быстрый, вместительный, и главное - красивый.

В 2008 году заработала первая линия нового трамвая, и сегодня система перевозит 100,000 пассажиров в день - совсем неплохо для города, население которого где-то 350 тысяч.



2. При этом система активно развивается. В прошлом году запустили новую линию, и сейчас работы по строительству трамвая продолжаются. Многие улицы города перекопаны.



3. В этом году власти обещают соединить трамваем аэропорт с центром города - тогда Ницца сможет похвастаться прямым рельсовым транспортом прямо до терминала. Как известно, наличие такой связи - хорошее мерило качества городской инфраструктуры.



4. Трамваи Ниццы - специальные модификации моделей Citadis французской компании Alstom. Они состоят из пяти секций общей длиной в 35 метров, но бывают и удлинённые варианты. Эти машины практически бесшумно скользят по своим рельсам, развивая при этом скорость 18 км/ч, что значительно превышает среднюю скорость городских автобусов. На многих центральных улицах трамвай - единственный разрешённый транспорт, так что ему не мешают частные машины. Такие "трамвайные" улицы гораздо приятней и безопасней для пешеходов.



5. Есть участки, в которых трамвайные пути проходят прямо по прекрасному зелёному газону.



6. Разумеется тут тоже не может быть никаких машин! Посмотрите, какая красота.



7. И ещё. Вот тут один из составов пересекает центральную площадь города. Вам ничего не бросается в глаза? Посмотрите внимательно, подумайте хорошенько...



В том то и дело, что не бросается! Над площадью нет обычной для трамвая контактной сети! Провода не портят вид открытого пространства.

8. Чтобы обеспечить такую возможность, в трамваях установлены батареи. Они заряжаются, пока он движется под проводами.



9. А потом трамвайный состав делает остановку перед концом проводов, и опускает свой токоприёмник.



10. Пантограф просто складывается на крышу одного из вагонов. И дальше состав следует на автономном питании.



11. Давайте прокатимся на одном таком трамвае. Так как многие улицы очистили от машин, трамвайные остановки просторные и безопасные. Пассажирам не надо перебегать полосы движения, чтобы оказаться на платформе такой станции. Впрочем, платформы тут тоже нет - пол трамваев очень низкий, так что и станцию не надо приподнимать.



12. Табло на остановке показывает следующие трамваи. В час пик они ходят каждые пару минут.



13. Билеты надо покупать ещё на остановке, в самом трамвае их не продают. Для этого на платформе стоит автомат. Правда, я не сразу разобрался, как его использовать. Увидел цену - 1.5 евро за проезд, и начал тыкать пальцем в кнопку "Solo" на экране. Но ничего не происходило. Я даже подумал, что возможно этот автомат сломался, и огляделся в поисках другого. Но этот был единственный на станции.



14. Я отошёл в сторонку, и понаблюдал за другими пассажирами. Оказалось, что экран этого автомата вовсе не сенсорный. Вместо того, чтобы тыкать в него пальцем, надо выбирать пункт из меню, поворачивая колёсико в нижней правой части. А потом подтверждать выбор кнопкой в середине этого колеса.



15. Вот он, мой билетик на проезд.



16. Как раз подошёл мой трамвай. Открываются сразу все двери, народ выходит, можно заходить.



17. Вот интерьер.



18. Первым делом надо "пробить" билет в автомате. Если этого не сделать, или если вообще ехать без билета, то могут оштрафовать на 50 евро! Причём контролёры на трамваях Ниццы не редкость. Говорят, бывало, что они целой группой заходили на одной остановке, каждый в свою дверь, чтобы эффективней ловить "зайцев".



19. Салон трамвая сплошной, все секции соединены между собой резиновыми гармошками.



20. В час пик бывает что народу набивается так, что пассажиры стоят в проходах, иногда даже стоячих мест не хватает на всех желающих. К счастью, трамваи ходят довольно часто, можно всегда забраться на следующий.



21. Трамваю в Ницце можно только позавидовать. Власти сумели построить современную и удобную систему транспорта, и продолжают развивать её.



Смотрю на это, и становится немного обидно за наш Нью Йорк, где проект обещанного нам трамвая пока никак не сдвинется с мёртвой точки.

PS: А какой трамвай я раньше считал лучшим в мире? (Подсказка: он тоже в Европе!)

Tags: travel, трамвай, франция
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

  • Когда Нью Йорк запретил поезда

    Первая железная дорога появилась в Нью Йорке в начале 1830х. "New-York and Harlem Railroad" начала работать так давно, что название города даже на…

  • Дизайнерский трамвай в Киото

    Во время недавней поездки в Японию, я на пару дней заглянул в Киото. Там я узнал, что оказывается на одной из почти трамвайных линий города запустили…

  • Транспорт в Торонто

    Мне часто за последние годы приходилось слышать о том, что Торонто много чем похож на Нью Йорк. Я даже в какой-то момент сам в это поверил! Ведь мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
конечно, по лазурному берегу надо путешествовать на трамвае. а не на феррари или там ламбургини. или уж тем более на своей яхте, это все для лузеров
феррари, ламбургини... На амфибии надо ездить, чтобы не пересаживать задницу в центре - на море-в горах

vinny_the_poo

1 year ago

Anonymous

1 year ago

В Бордо трамваи еще интереснее. Они имеют двойное питание - от обычного контактного провода или от токосъемника между рельсам. Последний разделен на секции, причем напряжение с помощью автоматизированной системы подается только на секции под трамваем. Таким образом в исторической застройке центральной части города избавились от контактного провода, а ближе к окраинам используется обычная система.
красиво)
На ремонт полотна можно столько денег списывать!

Трамвай это анахронизм, в городе ему не место. Трамвай может быть хорошим только если он метро или монорельс или в крайнем случаее едет по эстакаде.

Это очевидно жителям.

А больным Варламовым головного мозга и туристам это объяснять бесполезно.

art_63rus

1 year ago

В Москве трамваи лучше и почти без контролёров.
Радоваться удобству трамваю может только бабка.

Suspended comment

Если вода жидкая, значит тёплое. Как сибиряк говорю. Сегодня искупался первый раз, воздух +21, вода хз типа +12 наверное. А что делать, купацца-то хочется.
В Падуе (Италия) тоже трамвай имеет двойное питание, но с он на шинах и с одной контактной рельсой. Вдали от центра использует контактную сеть, внутри центра - аккумулятор.
Это Lohr, он не только там

nemurchik

1 year ago

В мск в пилотном проекте запустили полностью автономный трамвай и еще электробасами хвастается СХМ. Но там либо пусто либо как селедок в бочке. Езжу на метро или на машине из каршеринга.
Московские электробусы, это Франкенштейн из комедии. Они отапливаются соляркой. При чём, даже когда никуда не едут, а стоят ночью пустые.

dobrozol2

1 year ago

Anonymous

1 year ago

tetrikov

1 year ago

В Ницце он достаточно бесполезен. Там потоки от гор к набережной, а трамвай ездит вдоль набережной
В приморских городах, которые вытянуты вдоль берега, ОТ, ходящий вдоль этого берега, не может быть бесполезен, что репорт Лёвы и подтверждает

poulsam

1 year ago

Делать путь доступным для авто, но пускать там все же рельсовый транспорт - может троллейбус лучше?
Кстати Левик, ты отстаешь, Варламов снейчас за троллейбус топит.
Троллейбус хуже трамвая. От него нет выхлопа, но есть пыль, как от любого транспорта на шинах.

pppfff

1 year ago

yalexey

1 year ago

tetrikov

1 year ago

yalexey

1 year ago

tetrikov

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

yalexey

1 year ago

namezeroisok

1 year ago

yalexey

1 year ago

mawhitebeard

1 year ago

Только трамвая в Нью Йорке и не хватало.
Его там как раз очень не хватает, в качестве легкого уличного экспресс-метро, для разгрузки основного метро. Кроме того, экспресс-трам в НЁ позволил бы метро не работать круглосуточно, что позволило бы его нормально обслуживать. В принципе, в НЁ и так такая система присутствует, но в виде экпресс-бусов, но они повешены с местными маршрутами на 1 выделенку, причем правую, что для экспресс-ОТ - неоптимально.

madmaxthesniper

1 year ago

Sergey Kholodilov

1 year ago

А у нас дрочат на пердовозки и думают, что если построить еще одну развязку, то вмиг пробки пропадут.
У вас - это где?
Красиво конечно.
У нас в Питере зато самая большая сеть трамвайная. А на батарейках с опускающимися рогами ездят троллейбусы.
Приезжай.
И как оно в плане удобства?

avanik

1 year ago

tetrikov

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “трамвай” Tag

  • Когда Нью Йорк запретил поезда

    Первая железная дорога появилась в Нью Йорке в начале 1830х. "New-York and Harlem Railroad" начала работать так давно, что название города даже на…

  • Дизайнерский трамвай в Киото

    Во время недавней поездки в Японию, я на пару дней заглянул в Киото. Там я узнал, что оказывается на одной из почти трамвайных линий города запустили…

  • Транспорт в Торонто

    Мне часто за последние годы приходилось слышать о том, что Торонто много чем похож на Нью Йорк. Я даже в какой-то момент сам в это поверил! Ведь мой…