levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Мелочи Сингапура

Сегодня делюсь с вами своими заметками из Сингапура. Когда ты в поездке с друзьями, часто бывает, что идёшь по улице, видишь что-то интересное, и показываешь им - вот, мол, посмотри как круто! А когда я один езжу, то в такие моменты просто фотографирую, с целью потом рассказать об этом в блоге.



К сожалению, большинство того, что я таким образом снимаю, остаётся где-то на жёстком диске, потому что до этого не доходят руки. Но, сегодня я сделал над собой усилие, и делюсь с вами некоторыми штуками, которые мне бросились в глаза за последний сингапурский визит.

1. После пересадки в безлюдном Сеуле я прилетел в Сингапур довольно поздно вечером. Ради борьбы с джетлагом я тут же пошёл гулять на Кларк Ки. Это такой райончик где сконцентрированы бары и тусовые рестораны для туристов. Там всегда гремит музыка, и гуляет народ.



2. Так было и в этот раз - в конце-концов, вечер пятницы - самое время себя показать, и на других посмотреть. Меня, правда, надолго не хватило - побродил там немного, и почувствовал, что очень уже пора спать.



* * *

3. В Сингапуре сейчас всё цветёт. Очевидно, цветам не мешают нездоровые уровни загрязнения в воздухе, и все набережные сейчас в цвету. Очень красиво. Это конечно не пик цветения сакуры в Киото, но всё же.



4. Сингапур вообще очень зелёный город. Тут по всюду а улицах пальмы, и даже некоторые автобусы зелёного цвета. Но вообще самое крутое тут в том, что растительность не ограничена уровнем земли, её можно увидеть на сколь угодно высоких этажах местных зданий.



5. Вот, например, отель Park Royal on Pickering. Одно из строений, которое бросилось мне в глаза с с самого первого визита в Сингапур. На его верхних этажах целые сады (и, конечно же, бассейн). Такого в городе полно.



6. А это красивое красное здание - другой отель, Oasia. Я о нём уже как-то рассказывал, в перечне интересных точек, с которых стоит посмотреть на Сингапур сверху. В этот раз я как раз тут и остановился. Очень удобный по расположению, в центре всего.



* * *

7. В этом отеле меня удивило, что в туалете номера они спрятали запасной рулон бумаги в отдельный чехольчик. Зачем это?



* * *

8. И, покуда мы говорим про отели, после ремонта открылся легендарный Raffles Hotel, родина коктейля Сингапурский Слинг. Именно в баре этого отеля изобрели самый популярный напиток в Сингапуре. Сейчас этот бар стал довольно популярной туристической достопримечательностью, туда всегда стоит очередь.



Перед парадным входом в отель паркуют крутые машины. Не такие крутые, как перед казино в Монте-Карло, но всё же.

9. Феррари тут тоже есть. Молодёжно-жёлтого цвета.



10. Все машины, которые подъезжают к парадному входу, встречает бородатый швейцар-сикх в чалме и портупее. Это старая фишка отеля, кажется ещё с колониальных времён.



* * *

11. Ещё одна радостная новость: наконец открылась тут моя любимая кофейня % Arabica. Они всегда выбирают очень интересные места для своих кофеен - в данном случае решили скаламбурить, и открылись на арабской улице.



12. Вокруг - хаотичный и пёстрый квартал Кампонг Глам, а внутри строгий дизайн и красивая эспрессо-машина.



13. Правда, должен признать, что это была самая людная кофейня Арабики, где я бывал. Пришлось минут 15 ждать свой флэт-вайт!



* * *

14. Тут по близости красивый стрит-арт. Про самую крупную из этих работ я уже рассказывал, а вот ещё одна, за углом от неё - кажется, это тот же автор.



15. На её фоне тоже любят фотографироваться девочки-инстаграмщицы.



* * *

16. Там же рядом увидел через окно заведение местного общепита. Решил заглянуть.



17. Внутри вот так:



18. Заказал местный напиток - "перловый сок", как его называют местные. Самый колорит тут в том, что горячую жидкость наливают черпаком в стакан со льдом. На вкус никакой перловки я не почувствовал - один сахар. Осилил только полстакана.



* * *

19. Рядом на стене висят правила клуба Singapura. Примечательно, в конце написано "В туалете не спать (только работникам)". Так и не понял, значит ли это, что работникам можно спать в туалете... Или наоборот, что только им нельзя?



* * *

20. Автомат по продаже свеже-выжатого апельсинового сока. Цена вопроса, два "сингаря" (это где-то $1.30 в нормальных деньгах). Машинка сама выжмет тебе чашечку сока, а ты за эти деньги ещё и сможешь наблюдать за процессом.



* * *

21. Как и в Гонконге, воскресенье - официальный выходной день для обслуживающего персонала. Они прохлаждаются в одном из подземных переходов. Устраивают пикники.



22. Многие девушки репетируют национальные танцы (а парни учатся танцевать брэйк).



23. Спустился в метро. Тут заметил очередь за туристическим абонементом - его продают на 1, 2 или 3 дня. Никогда таким не пользовался. Что он даёт? Сколько стоит?..



24. А ещё дают подзарядить гаджеты. Можно через USB, или через несуразные розетки британского образца, которые используются в Сингапуре.



25. В метро так же рекламируют вооружённые силы Сингапура. Вступайте!



26. Впрочем, много всякой рекламы. Помните Игру Престолов? Тут отсылка к ней.



27. Вот полная коллекция персонажей, которых придумали, чтобы учить сингапурцев правилам поведения в метро:



Подробнее о них и прочих фишках сингапурского метро.

* * *

28. Зашёл в бар Atlas в стиле ар-деко, в том самом здании, которое блокирует плохую карму энергетику Ци. Не знаю, как там с энергетикой, но коктейли тут делают вкусно!



29. Весёлый стишок из меню этого заведения:



* * *

30. А вот вечером я попал в совсем другой бар, для местных байкеров. Хозяйка Handle Bar - жена владельца местного представительства Harley Davidson. Это заведение расположено на улице, тут никаких изысканных коктейлей нет, зато весело и вечерами играет музыка.



31. На самых почётных местах тут припаркованы мотоциклы.



32. Ближе к вечеру народ расходится и устраивает танцы под музыку 80х и 90х. Довольно душевное место.



* * *

33. В одном из парков недалеко оттуда, чуть не наступил на здоровую змею. Она просто так отдыхала на одной из пешеходных дорожек. Я человек городской, и в змеях ничего не понимаю. Если вы разбираетесь, напишите в комментариях - это кто-то ядовитый? Или просто питон? А вдруг меня могли прямо насмерть укусить?!



* * *

34. До того, как я наткнулся на эту змейку, всё пытался на ходу смотреть в телефон. Но это не так легко - когда идёшь по улице, плитка сингапурских тротуаров очень рябит на заднем плане, и у меня довольно быстро начинала от этого кружиться голова. В итоге, телефон приходилось убирать. Интересно, это они специально так сделали?



* * *

35. Туалет с видом на горе Фабер (где начинается канатная дорога на Сентозу). Я бы на их месте сделал писсуары с таким видом, но они решили только умывальники у окна расположить.



* * *

36. Оказывается, деревянный мост Henderson Waves красиво подсвечивают по вечерам. Красный свет добавляет этой конструкции таинственного же-не-се-ква.



37. К сожалению, самые прикольные его части, где "волны" нависают над настилом, сейчас закрыты на ремонт, и отгорожены. А жаль.



* * *

38. Неподалёку очень красиво цветут целые клумбы каких-то цветов. Каждый раз я приезжаю в Сингапур, там что-то цветёт. Интересно, как они так делают? Или это я такое время года выбираю?



* * *

39. Поднялся на 50й этаж, жилого комплекса Pinnacle at Duxton, где находится крупнейший в мире парк в небе. Не просто поднялся, а даже устроил там утреннюю пробежку перед работой! А потом решил прямо оттуда немного поработать.



Кстати, заглавная фотография этого поста тоже отсюда сделана. Там и отель мой виден.

40. Но потом всё же решил поехать в офис. Перед входом у нас возвели великолепный агрегат: логотип Google в прозрачном ящике...



41. ...окружён различными металлическими рампами, по которым могут катиться шары. Спереди у всего этого есть колесо, с помощью которого можно на конвейере поднять шары на верх инсталляции, откуда они скатываются вниз разными путями.



42. Всего в этой штуке где-то дюжина шаров, и если все "раскрутить", то инсталляция оживает, и вокруг каждой из букв логотипа катятся увесистые шарики.



* * *

43. А ещё в Сингапуре готовились к гонке Формулы Один, из-за чего большая территория вокруг Марины была перегорожена. К счастью, я улетел в Китай до начала самой гонки. Не люблю находиться в городах во время больших спортивных мероприятий.



* * *

Как вам такой формат? Если вы любите такие коротенькие замечания, подписывайтесь на мой Твиттер, куда я их выкладываю ещё во время поездок.

Tags: travel, заметки, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “сингапур” Tag

  • Jewel: Джунгли в аэропорту Сингапура

    "Что новенького в Сингапуре?" Каждый раз я приезжаю в этот город, он готов удивить меня чем-нибудь эдаким, что совсем недавно построили. В частности,…

  • Заткнули феншуйную дырку небоскрёбом

    Есть в Сингапуре такое необычное здание - называется Parkview. Это огромная офисная высотка в стиле ар-деко, которая резко выделяется на фоне…

  • Эволюция одного стрит-арта

    Два с половиной года назад я впервые попал в пёстрый "арабский" квартал Сингапура, Кампонг Глам. В первую очередь он удивил меня своим изобилием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →