levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Безлюдный Нью Йорк: Я - легенда

Сейчас в сети выкладывают много фотографий и видео опустевших улиц Нью Йорка. На самом деле в городе действительно стало сильно меньше людей, но не настолько: во многих спальных районах народ в довольно больших количествах выходит из дома по разным неотложным делам. Но большинство отчётов с абсолютно пустыми улицами делаются из делового центра или с туристических достопримечательностей. Так сложилось, что самые узнаваемые нью-йоркские места действительно пустуют.



И сегодня, предупредив вас о том, что это не самая точная картинка сегодняшнего Нью Йорка, я всё же хочу показать вам некоторые из этих мест, которые редко увидишь без большого количества людей. Пошли, прошвырнёмся по городу, в котором в кои веки нет туристов, а весь офисный планктон перешёл на удалёнку.

Если вы прилетите в НЙ после того, как вся эта история закончится, и захотите пройтись по некоторым из этих мест, то я вам рекомендую мою прогулку по городу: Знакомимся с Нью Йорком. Этим маршрутом я вожу своих приезжих друзей, и вам его советую.

1. Начнём в жилом квартале Бруклин Хайтс. Здесь очень дорогая недвижимость, и живут люди при деньгах. Когда мы начали искать квартиру на покупку, этот район довольно быстро отпал из-за здешних цен. В таких зажиточных местах народ сейчас меньше всех выходит на улицу. Эти люди практически все работают удалённо, и могут позволить себе заказывать еду с доставкой.



2. Променад Бруклин Хайтс - отсюда открываются отменные виды нижнего Манхэттена, и обычно тут немало местных жителей и туристов. Думаю, в хорошую погоду тут было бы немало прогуливающихся горожан в масках, но я пришёл в несколько дождливый день, и променад был пуст. Никогда раньше его таким не видел.



3. А это - чуть ли не самый популярный ракурс Нью Йорка - знаменитый "Невозможный Кадр". Мне доводилось видеть этот перекрёсток пустым сразу после рассвета, но чтоб в середине дня здесь не было ни души - это удивительная редкость. Кстати, наверное это самый удачный снимок этого места, что я когда-либо делал. Но всё равно не то же самое, как видно живьём.



Кстати, тут видно, что на башню моста до сих пор не вернули половину её декоративных шаров.

4. Дальше: пятачок возле воды, прямо под Бруклинским Мостом.



5. Ну и сам мост. Самый старый из больших мостов нашего города, и самый излюбленный среди фотографов и туристов. Если вы хоть раз бывали на нём, то знаете, какие толпы тут обычно гуляют. А сейчас - никого!



6. За всё время, что я шёл с Бруклинской стороны до Манхэттена, я встретил быть может полдюжины других людей. Удивительное ощущение!



7. Вот я и в Манхэттене. Нижняя часть острова - финансовый центр США, обычно здесь делают большие деньги. Но сейчас всё это пустует. Одиноко, на скамейке сидит бронзовый бизнесмен с портфелем. Это скульптура Doublecheck (Перепроверка) - у неё очень любопытная история связанная с терактом 9/11.



8. Эту узкую улочку можно было бы назвать переулком, если бы не тот факт, что переулков в Нью Йорке практически нет. В будние дни сквозь неё спешат на работу работники финансовых компаний, но сейчас тут пусто.



9. Да вообще, все улицы пусты!



10. Между зданий торчит острый шпиль старой церкви Святой Троицы.



11. Здание Федерал-холл. Здесь в 1789 прошла первая инаугурация президента Вашингтона. Теперь его памятник украшает ступени этого здания. Сами понимаете, тут всегда много желающих сфотографироваться с Джорджем. Но не сейчас.



12. Прямо рядом - здание нью-йоркской биржи с огромным американским флагом. Кто это стоит через дорогу, и смотрит на него?..



13. Это ещё одна бронзовая статуэтка: Бесстрашная Девочка, которая раньше стояла в паре кварталов отсюда, возле знаменитой скульптуры быка.



14. Подбоченившись девочка бросает вызов важным дядям и тётям на бирже, которая тоже сейчас переживает не лучшие деньки. А вокруг - никого.



15. А вот собственно и бронзовый бык. Он сейчас не только без девочки, но и без туристов. Ещё пару недель назад, когда я в последний раз был в этих краях, к нему стояли сразу две очереди желающих сфотографироваться: одна очередь спереди, и другая - сзади. Некоторые считают, что если этому быку потереть яйца, и сфотографировать этот процесс, то ты непременно разбогатеешь. А мне вот кажется, что если ты один из тех людей, кто верит в такие штуки, то разбогатеть тебе будет трудней. Но, как бы то ни было, сейчас бык стоит в гордом одиночестве.



16.



17. Автобусы продолжают ходить по пустым улицам. Кого они возят?..



18. Музей Американского Индейца. Все музеи сейчас закрыты.



19. Безлюдные улочки даунтауна.



20. Арт-инсталляция "Oscilation", установлена с конца февраля до начала апреля. В нашем городе любят такие временные штуки ставить. Когда её установили, Нью Йорк вообще и не подозревал, что скоро его накроет волна коронавируса.



21. О! Вот это да! Пешеходы! Это, кстати, чуть ли не самые старые улочки Нью Йорка, на самом южном кончике Манхэттена.



22. Двойное везение! Чуть дальше по этой улице я нашёл открытый бар! Как я уже говорил, сейчас в наших барах охотно наливают с собой. Так что дальше в этой прогулке я практически не фотографировал. Руки были заняты.



23. Чайнатаун. Если честно, я думал, что хоть здесь будет на улицах побольше людей. Но манхэттенский чайнатаун давно уже стал задником для фотографий туристов, больше чем жилым районом - сейчас гораздо больше китайцев селятся в Бруклине и Квинсе. Так что и тут довольно пусто.



24. Граница Чайнатауна и Сохо.



25. А это - Бродвей. Все местные магазины одежды закрыты, шопинг нынче не в тренде.



26. В то время, как я гулял по нижнему Манхэттену, мой друг друг, Доктор, отправился изучать ситуацию в мидтауне. Он щедро разрешил мне разместить свои фотографии из тех мест. Это возле Таймс Сквера.



27. А это - ещё чуть выше, на 52й стрит. Это в разгар буднего дня, чтоб вы понимали! Вот где действительно потрясающая пустота. (Обычно на этих тротуарах случаются пешеходные пробки.)



28. Кстати, продолжают циркулировать речные паромчики через Ист-ривер - один из лучших и бюджетных способов прокатиться по Нью Йорку.



29. На открытой верхней палубе пусто, и оттуда открываются отличные виды города. Это гораздо лучше, чем ехать на метро!



Вот такой Нью Йорк без людей. (Пару дней назад я уже показал вам безлюдный Окулус). Но, повторюсь, на самом деле, во многих районах народ есть - особенно в хорошую погоду.

Tags: коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →