levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Всемирная выставка 2020 (в Дубае)

Последняя страна, где я побывал перед тем, как весь мир закрыл свои границы на карантин/самоизоляцию/пандемию (нужное подчеркнуть) были Объединённые Арабские Эмираты. И там, чуть ли не на каждом шагу, я сталкивался с рекламой грандиозной предстоящей выставки, Dubai Expo 2020.



Честно говоря, я не сразу понял, что это ни что иное, как очередная Всемирная Выставка, право проводить которую Эмираты выиграли в 2013 году. Кстати, город, который они победили в последнем раунде голосования был российский Екатеринбург! Короче, в Дубае (который, я считаю некой имитацией настоящего живого города,) должна будет пройти главная выставка пятилетия...

Власти здесь очень гордятся тем, что им выпало проводить такое мероприятие. Ещё бы! Всемирные выставки проводят каждые пять лет (предыдущая была в Милане в 2015, а следующая будет в 2025 в Осаке), и длятся они по полгода. То есть это масштабное мероприятие, куда привозят новинки и диковины со всего мира.

В дубайском аэропорту самолётам авиакомпании Emirates в честь такого события даже обновили ливрею, теперь они рекламируют предстоящее мероприятие для всех транзитных пассажиров.



Главные талисманы-персонажи выставки - космонавт и робот, их используют во всей рекламе, которая обещает прохожим "Величайшее Шоу в Мире". На гигантских дисплеях в аэропорту они как бы идут навстречу зрителю.



А на огромных печатных биллбордах просто смотрят на него. В любом случае, везде пишут даты проведения выставки: с октября 2020 года по апрель 2021.



Интересно, действительно ли Дубаю удастся провести Экспо осенью этого года? До его начала осталось ещё полгода, но пока, с огромным количеством заболевших коронавирусом во всём мире, трудно себе представить, что даже к октябрю ситуация нормализуется настолько, чтоб позволить открыть такую масштабную выставку.

UPD: В конце Марта, организаторы дубайского Экспо предложили перенести его на год вперёд из-за пандемии коронавируса. Окончательное решение по переносу пока не принято - Международное Бюро Выставок, организация ответственная координацию этих мероприятий, огласит его в июне этого года.

А вы как думаете?

Проведут вовремя, к октябрю всё успокоится
18(22.0%)
Проведут, но с задержкой, выставку придётся перенести
54(65.9%)
Отменят. Мир ещё долго не оправится от этого катаклизма.
10(12.2%)

Tags: planning, дубай, оаэ
Subscribe

Posts from This Journal “дубай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments