levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Отсюда не пускают, а туда не принимают

Возможно, некоторые из вас ещё не забыли, что у меня тут вроде как трэвел-блог. При этом я уже больше трёх месяцев сижу дома, и никуда особо не езжу. Такого со мной не было, наверное, лет пятнадцать, если не больше! Теперь вместо рассказов о новых поездках я в ЖЖ стал чаще вспоминать былые вылазки, больше писать о политике, и о разных других вещах.



Но где-то месяц назад у меня появилась надежда в не столь далёком будущем смотаться за море. Да не просто одному, а с семьёй. Великолепная Исландия объявила о том, что с 15 июня откроет свои границы для иностранцев. Я с предвкушением потирал руки, и смотрел на ситуацию с авиабилетами... Но потом что-то пошло не так.

Оказывается, иностранцы в наше время бывают разные, и если было время, когда мой тёмно-синий паспорт был чуть ли не лучшим в мире, сегодня всё с точностью до наоборот. Оказывается, несмотря на всё желание Исландии возобновить у себя прибыльный поток туристов, путь туда пока остаётся закрытым для тех, у кого нет гражданства одной из стран Шенгенского соглашения.

То есть, европейцам можно, а неевропейцам - пока нет. И даже когда границы Европы откроют, судя по всему, американцев туда пускать пока не собираются, так как у нас в стране до сих пор разгул коронавируса. Трудно винить европейские власти в таких мерах - никто не хочет к себе в гости разносчиков этой болезни.



Федеральные власти США не только проворонили начало эпидемии, но так и не смогли организовать какие-то стандартные меры самоизоляции на уровне всей страны, из-за чего каждый штат проходит карантин на своё усмотрение. Кто-то медленно и пошагово открывается, и следит за статистикой заболевания, а кто-то поспешил, и сейчас получил масштабы заражения хуже, чем в апреле! (Смотрю на вас, Флорида и Техас.)

UPD: Ой, оказывается я вам выше немного "завалявшуюся" картинку показал, недельной давности. Сейчас, на самый конец июня, ситуация вот такая:



Как бы то ни было, планы на европейскую вылазку этим летом похоже придётся отложить. Если хотите - могу показать фотографии с предыдущей поездки в Исландию. Будем думать о внутреннем туризме. Страна-то у нас всё же большая.

Tags: planning, travel, исландия, коронавирус, сша
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments