levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Семейная жизнь меняет формат путешествий

Раньше я летал по всему миру вот так - с одним рюкзаком в виде ручной клади. В багаж практически никогда ничего не сдавал - мне не нравилось потом ждать в аэропорту, наблюдая как чужие чемоданы вяло катаются по этой чёртовой карусели.



Я мог уехать с этим рюкзаком на одну, две, три недели, и жить из него. Это было прекрасно. Но теперь у меня есть дочка. Совсем, казалось бы, маленькая дочка, но для её жизнеобеспечения требуется какое-то невероятное количество оборудования. И теперь, когда мы с Тоней собираемся в поездку, наш багаж выглядит чуть иначе...

1. Кстати, я всего пару лет назад нашёл тот идеальный рюкзак для поездок, который годен для практически любой ситуации. До того, я лет десять мотался в поездки с "туристическими" рюкзаками, приспособленными для походов в горы. Вот я с одним из них во время четырёхдневного трека по Исландии:



Там он прекрасно вписывался в окружающий пейзаж. Но я ездил с таким повсюду. Все эти висящие стропы, боковые кармашки, стягивающие лямки. В одну из защёлок встроен свисток - чтоб подать сигнал о помощи. Много лет Тоня ненавязчиво намекала мне, что такие рюкзаки выглядят нелепо в городской обстановки - а ведь большинство моих поездок были именно городскими...

2. Короче, в конце-концов, я всё же прислушался к Тониным намёкам, и пару лет назад купил себе гораздо более приличный дорожный рюкзак, с которого не висел целый лес лишних строп. Их делает фирма, изначально заточенная на сумки для фотоаппаратуры, так что они крепкие, и неплохо выглядят. Но цена такая, что мама не горюй. Но я всё же решил, что так как я провожу в поездках немалую часть своей жизни, можно потратиться.



3. С тех пор, иногда замечаю такие рюкзаки у других (как правило - фотографов), и думаю: "Вот этот человек знает толк". Вот, к примеру, это я в Киото снял, когда в феврале был там проездом:



Как видите, рюкзак на вид довольно небольшой, но если не брать с собой лишнего, то вполне можно уехать на длительное время. Я вот, наловчился.

4. Более того, мне так понравилось гонять по миру с небольшой сумкой за спиной, что я начал стремиться к ещё меньшему рюкзаку. Купил его на смену своему стареющему слингу. И вот с этим жёлтым красавцем я успел раз пять сгонять в поездки по три-пять дней - в основном по Америке.



Скажу вам, это удивительное чувство явиться в аэропорт вот так, налегке, с маленьким рюкзачком за спиной. И на регистрации непременно спрашивали: "А где же ваш багаж?" - "А вот он!" с гордостью отвечал я показывая большим пальцем за спину.

Но теперь все путешествия у нас выглядят совсем по другому...

5. Вот мы с Тоней собрались в поездку с Айей, на одну неделю... Взяли вещей, как нам казалось по абсолютному минимуму. А выглядит это вот как:



Это у нас теперь вот такое "налегке" и "по минимуму". Там, кстати, и этот жёлтый рюкзачок тоже есть. Вот вам и "было - стало".

Да, жизнь явно изменилась к лучшему - а болван Яша просто ничего не понимает в настоящем счастье!

PS Куда мы поехали? Скоро расскажу об этом.

Tags: gear, levik, planning, travel, родительство
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Нью Йорк: Министерство Любви

    Прогуливались мы вчера вечером с друзьями по городу, и как-то внезапно, свернув за угол столкнулись лицом к лицу с небоскрёбом, похожим на какую-то…

  • Карманная новинка

    Я редко вам тут хвастаюсь своими приобретениями, но в этот раз не сдержался. И даже немного обидно - многие блогеры таким образом зарабатывают себе…

  • Для чего этот маленький кармашек на джинсах?

    Наверняка у вас есть хотя бы одна пара джинсов. И на этих джинсах практически гарантированно есть вот такой маленький кармашек, который робко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments