levik (levik) wrote,
levik
levik

Первый перелёт с начала пандемии

С конца февраля я не был на борту самолёта. Мой последний перелёт был великолепен, но почти полгода наземного существования изрядно надоели - и у меня давно чесались руки наконец куда-нибудь улететь. Мой энтузиазм умеряли два очень важных факта: во первых, вмире (и США) до сих пор бушует Ковид, и для людей с американским паспортом многие границы закрыты. А во-вторых, у меня три месяца назад родилась дочь, что сильно затрудняет планирование поездок.



И тем не менее, мы с Тоней эти логистические проблемы разрешили, и довольно спонтанно: пару недель назад просто взяли авиабилеты, забронировали отели и машину, и махнули, куда уже давно хотели, но никак не могли собраться...

1. Рано утром наш маленький цыганский табор, увешанный сумками и рюкзаками, прибыл в аэропорт JFK. Я в очередной раз с грустью вспомнил те дни, когда мог путешествовать "с одной минералкой в руке".



2. Внутри терминала довольно пусто. Отсюда всегда летало много международных рейсов, которых сейчас стало значительно меньше, а новые внутренние не добавили, так что ощущается, что тут всё работает вполсилы. Большинство линий досмотра закрыты, на мониторе показывают, что ждать где-то девять минут. Повсюду стоят объявления о том, как правильно соблюдать социальное дистанцирование.



3. Проходим досмотр, попадаем в пустынные проходы, где раньше была толчея пассажиров с чемоданами, и яркие витрины дорогих бутиков.



4. По всему терминалу установили точки раздачи дезинфекционных средств. Где влажные салфетки раздают...



5. ...где гель-антисептик.



6. Народу везде очень мало. Дельта в какой-то момент сократила чуть ли не 80% рейсов, и хотя сейчас некоторые из них возобновились, пассажиропоток до сих пор довольно вялый. Многие люди до сих пор боятся летать.



7. Залы ожиданий стоят пустыми.



8. В целях социального дистанцирования, на каждом втором кресле висит наклейка с просьбой тут не сидеть. Разумеется, это не касается членов семьи.



9. Пассажиры в терминале соблюдают между собой большее расстояние чем раньше, но всё же до двух метров тут не дотягивает.



10. Закрыты практически все магазины, кроме киосков. Даже Дьюти-Фри не работают!



11. Зато открыт дельтовский бизнес-зал. Правда, сегодня нам нет туда дороги. Да и неохота с ребёнком тащиться.



12. А вот автоматы по мойке очков продолжают работать!



13. Ладно, пора на посадку. К этому моменту мы уже сдали большинство тяжёлого багажа (новая радость путешествий с ребёнком: с одной ручной кладью уже не получается - если вы знаете способ, пишите в комментариях!) Остались личные вещи, коляска и детское креслице.



14. Наш первый перелёт (всего их два!) на Боинге 767. Это широкофюзеляжный самолёт, с двумя проходами. В экономе кресла в конфигурации 2-3-2. Неожиданно прямо перед посадкой нам предложили апгрейд. Причём был выбор: сидеть в первом ряду эконома, или в первом. На этих внутренних рейсах, то, что называют "первым" по факту едва тянет на нормальный международный "бизнес". Сперва мы даже думали взять эконом, так как там можно было надеяться на люльку для Айи. Но, оказалось, что на недолгих внутренних рейсах они люльки не выдают.



15. Так что мы решили всё же взять места в первом классе. То, что они там вообще были - результат коронавируса. В салоне кресла идут 1-2-1, и Дельта нарочно оставляет одно из этих двух мест в середине пустым, кроме случаев, когда два человека летят вместе. На нашем рейсе, один пассажир из среднего кресла не явился на регистрацию, и освободил таким образом сразу два бизнес кресла.



Для Айи получилось "первый раз в первый класс".

16. В целях борьбы с эпидемией, авиалиния отказалась от всех журналов и рекламы. В кармашке для макула... литературы только инструкция по безопасности. Чтоб люди не мацали руками одни и те же страницы (а все занют, что инструкции по безопасности всё равно никто не читает).



17. Зачем их читать, если перед взлётом всем показывают видеоролик о безопасности? В этот раз перед роликом, Дельта включила небольшой сюжет на тему того, как они тщательно всё очищают, и как просят пассажиров постоянно находиться в масках на борту.



18. После взлёта экипаж раздаёт еду. Это всё же первый класс. Хотя, можете сравнить этот "первый", с тем, как бывает в первом классе на международных направлениях.



19. Еда, впрочем, ненастоящая - из-за того же Ковида даже в первом классе раздают только отдельно упакованные снеки. Зато, в изобилии. А ещё у них из напитков на борту только вода, пиво и вино. Нет никаких газировок, чая, кофе, и так далее.



20. Лишённая люльки, Айя мирно проспала большинство пути у Тони на коленях. Благо, места хватало, кресла раскладываются в кровать, о Тоня даже смогла фильм посмотреть. Свой первый перелёт, трёхмесячный младенец перенёс отлично, и все опасения окружающих пассажиров, что их рейс будет испорчен детским рыданием, оказались напрасными.



21. Через четыре-с-небольшим часа мы приземлились в Солт-Лейк-Сити. Тут у Дельты большой хаб, и казалось, куда не глянь, везде по аэродрому катаются самолёты с сине-красными логотипами на хвосте.



22. В Солт-Лэйк-Сити большинство авиасообщения это внутриамериканские рейсы. Их количество не так сильно упало, как международных. Из-за этого, этот аэропорт показался мне более людным, чем наш JFK.



23. Наш второй перелёт был коротеньким, всего 40 минут в воздухе. Рейс был полным, под завязку, никакого апгрейда тут нe светило. Благо, одно из анти-ковидных правил Дельты - не сажать никого на среднее место, если это не член семьи. У нас на Айю был бесплатный билет "младенец на коленях", но так как между нами пустовало место, нам разрешили поставить туда её креслице, куда можно было её сажать, чтоб не держать всю дорогу на руках. Это конечно не так круто, как когда выпадает пустой ряд из четырёх сидений, но всё равно приятно!



24. Теперь мы у окна, можно пофотографировать красоты американского континента. Под крылом горы и озёра. (Это Тоня для вас фотографировала, скажите ей спасибо!)



25. Не успело потухнуть табло "пристегните ремни", как мы уже снова идём на снижение. За окном горная речка.



26. Самолёт (это Аэробус А319) приземлился на фоне гор. К нему подкатили трап (рукавов тут нет), и все спустились на землю. Впереди был небольшой одноэтажный терминал, а сзади - живописный вид на самолёты и вершины.



27. Вход в терминал был через вот такую арку. Если приглядеться, видно, что она полностью сделана из оленьих рогов!



28. Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Вот мы и прилетели.



Тут поблизости находятся национальные парки Гранд-Титон и Йеллоустоун. Мы с Тоней собирались в эти края много лет, но каждый раз, понимая, что на поездку уйдёт как минимум неделя, решали, что на неделю в самый разгар лета мы уж лучше в Исландию какую-нибудь сгоняем. И гоняли. А теперь нас в Исландию не пускают, так что можно и на Йеллоустоун глянуть. Пока он не рванул.

PS Кстати, говорят тут в парках могут быть перебои с интернетом. Так что если блог пару дней не обновляется, вы там сразу не паникуйте. (Особенно ты, мама.)

Tags: travel, авиа, в пути, заметки, коронавирус, родительство
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →