levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

По следам наших публикаций: стирка, Дельта, метро

Сегодня хочу вам вкратце рассказать продолжения некоторых интересностей, про которые я раньше писал в блоге. Это относительно новый для меня формат: бывает, что напишешь о чём-то, а потом, через несколько дней у этого чего-то будет новый виток развития. Не достаточно радикальный, чтоб новый пост писать, но всё же интересно.



Сегодня поговорим о стиральных машинах в домах, залоге программы SkyMiles и новых платёжных устройствах в метро Нью Йорка.

* * *

Стиральные машины

Для меня это немного удивительно, но тема стиральных машин как-то очень болезненно воспринимается русскоязычной аудиторией. Не всеми конечно, но не было ещё случая, чтоб я затронул тему стирки и прачечных в Нью Йорке, и кто-то не пришёл в комментарии с наигранным ужасом из серии: "как вы там бедненькие живёте?!" Так случилось и в комментариях к моим последним "Ответам Читателям", где я рассказал о некоторых аспектах нашей повседневной жизни.

Наверное, если ты уже привык к удобству собственной стиральной машины в квартире, трудно представить себе жизнь без неё, но мы прекрасно справляемся. У моих родителей стирка и сушка прямо в квартире, но с тех пор как я от них съехал, эти удобства всегда были в подвале. Причём сам я ими пользуюсь редко, потому что предпочитаю чтоб мне всё постирали, высушили и аккуратно сложили.

Но, если надо, то в кооперативном доме, где мы купили квартиру, стиральные машины стоят в подвале. Четыре средних и одна большая:



Ещё рядом стоят четыре сушилки. Постирать и посушить стоит от $2 до $3. Как я понимаю, у этого есть несколько недостатков по сравнению с личной стиралкой:
  • За каждую стирку надо платить
  • Цикл постирать-посушить требует три похода в подвал (это в среднем 10-15 минут)
  • Возможна ситуация, что надо постирать, а все машины заняты (бывает где-то раз в пару месяцев)
  • Если вы из брезгливых, то вам может не понравится пользоваться "общей" машиной
Но есть и преимущества:
  • Эти машины гораздо мощнее и надёжней, чем те, что средний человек купит себе домой
  • Если машина вдруг ломается, её ремонтирует управляющая компания, не надо лишних хлопот.
  • Не надо выделять место в квартире, и не надо выкладывать несколько сотен (как минимум!) долларов за покупку собственной машины - или двух.
  • Когда надо сразу много чего постирать (или, например, отдельно белые и цветные вещи), то можно использовать две-три машины одновременно (если, конечно, они свободны)

Главное, что по-моему не совсем понимают многие, это что в НЙ не запрещены стиральные машины в квартирах. Просто многоквартирные дома все частные, а в частном доме хозяин имеет право запрещать что угодно, и делает это, если ему кажется, что коммуникации в здании не потянут частные стиральные машины. В нашем здании роль этого "хозяина" играет кооператив собственников. Теоретически, мы можем голосованием большинства решить, что скинемся на новую электропроводку и трубы, и тогда те, кто захочет, смогут поставить у себя в квартирах стиральные машины.

Но это, конечно, вряд ли случится. Те, для кого иметь машину прямо в доме очень важно, с самого начала выбирают себе такое жильё - как, например, сделали мои родители.

* * *

Девять миллиардов денег!

Несколько дней назад я рассказал вам о том, как Дельта (крупнейшая авиалиния в мире по прибыли и капитализации!) решила заложить свою программу лояльности, SkyMiles, чтобы одолжить несколько миллиардов долларов для сиюминутных расходов.



Изначально авиалиния надеялась получить с этой сделки где-то шесть с половиной миллиардов долларов, но за пару дней выяснилось, что у инвесторов здоровый аппетит до облигаций такого типа, да и на программу SkyMiles рынок смотрит положительно. Короче, если в среду речь шла о $6.5млрд, то сегодня компания объявила, что теперь рассчитывает получить $9млрд. Понимаете? Девять миллиардов настоящих долларов (that's million, with a "B"!) - за мили.

То есть, за пару дней они набили себе цену на лишних два с половиной миллиарда. Остаётся только пожелать удачи этим финансовым алхимикам!

* * *

Метро Манхэттена полностью шагнуло в XXI век

Чуть больше года назад я рассказал вам о том, как нью-йоркское метро делает первые робкие шаги в 2000е, обновляя платёжную систему на магнитных картах бесконтактными терминалами.



Сегодня власти города гордо объявили, что провели модернизацию турникетов на всех станциях метро в Манхэттене (их 151). Всего в метро Нью Йорка 472 станции, и новая система (её называют OMNY) установлена на 348 из них. Обещают, что до конца года, через эти бесконтактные платёжные терминалы можно будет оплатить проезд на всех станциях системы, а также на всех автобусах в городе.

Тут, кстати, как мне кажется, есть небольшая хитрость: новостные выпуски очень аккуратно говорят "все станции", но не "все турникеты". Ведь на большинстве станций по несколько входов и турникетов, а на самых крупных остановках их может быть по несколько дюжин! Надо будет посмотреть, действительно ли модернизируют сразу все платёжные терминалы, или же власти стремятся сперва установить хотя бы один-два турникета с OMNY на каждой станции города.

Как бы то ни было, сейчас говорят, что к 2023 году город полностью перейдёт на бесконтактную оплату проезда, и откажется наконец от магнитных карт 1990х.

* * *

PS Спасибо vinny_the_poo за подсказку, как назвать эту рубрику.

Tags: levik, деньги, метро, мили, нй, по следам
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →