levik

levik 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Американским туристам советуют сгонять в... Беларусь!

Прошло уже больше чем полгода с тех пор, как я в последний раз был за границей. Раньше каждый месяц летал куда-то, а теперь вот так крепко застрял. Стоит ли говорить, что руки чешутся хоть на пару дней куда-нибудь сгонять, но, к сожалению, мой некогда лучший в мире паспорт мало куда позволяет улететь: Америка до сих пор плохо справляется с коронавирусом, и, разумеется, большинство стран, где его удалось взять под контроль, не хотят сейчас пускать к себе американцев. "Но, неужели прямо совсем никуда нельзя?" удивился я.



Очевидно, не меня одного мучает такой вопрос. Появилось несколько сайтов, где перечислены все страны, для которых экономический вклад от американского туризма важнее медицинской безопасности. Их не так много, но они есть - и я был несколько удивлён, обнаружить в их числе Беларусь...

Кстати, обратите внимание, как быстро Гугл вычислил, что именно меня интересует:



В ответ на эти поиски выскакивают десятки результатов с перечнями стран-смельчаков, которые готовы принять у себя американцев из числа тех, кто озаботились сделать себе загранпаспорт.

Я понажимал на некоторые из ни (например, вот этот). Список этот небогат, и большинство стран в нём попадают в две категории: государства Карибского Моря и Латинской Америки, и страны, ранее входящие в состав Югославии. Но, к своему удивлению, я заметил, что между Барбадосом и Бермудой в этот список затесалась Беларусь:



Я впервые заметил её в этом списке в середине августа (да, я его регулярно проверяю!) и заметил, что в описании страны на сайте нет ни слова о том, что там сейчас проходят многочисленные демонстрации. Тогда я подумал, что наверное авторы ещё не успели получить информацию об этом. Но с тех пор прошёл месяц, белорусские протесты не утихают, а авторы продолжают рекомендовать страну американским туристам как место, где "американцы могут воссоединиться со своими зарубежными близкими".

Возможно у меня сформировалось несколько искажённое представление, но мне кажется, что сейчас гражданам США в Беларусь лучше не ехать - ещё примут за госдеповского кукловода или наёмника какого-нибудь, и отправят в... Не знаю, даже, куда. Где там сейчас Виталия Шклярова держат?

Короче, мне кажется, что могли бы и написать на этих сайтах, что мол в Беларусь конечно сейчас американцев впускают, но, возможно лучше с визитом Минска немного повременить, пока там страсти не улягутся. (Кстати, у кого-нибудь есть прогнозы насчёт того, чем там всё закончится?)

Или я ошибаюсь? Может сейчас самое время для белорусского отпуска?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google