levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Складные штуки для поездок с детьми

Коста-Рика была для нас второй поездкой с дочкой, которая включала в себя авиа-перелёт. А это значило, что все наши вещи должны были сначала поместиться в багажник такси, а потом сдаваться в багаж авиалинии. При этом ехали мы на месяц, и хотелось взять много чего необходимого.



Я - человек, который очень любит складывающиеся, компактные штуки. И тут было где разгуляться: существует целая индустрия по производству компактных складных вещей для жизнеобеспечения ребёнка. Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых из тех, что мы купили и использовали в поездке. Большинство из них я могу порекомендовать родителям, которые не хотят переставать путешествовать только потому, что у них завелись дети.

Вещи, которые я здесь перечислю - "большие", они потенциально занимают немало места, и выбирая складные версии мы смогли довольно сильно сжать объём нашей клади. Все они предназначены для того, чтоб ребёнок сидел или лежал в них.

В начале поездки Айе было почти восемь месяцев, и я рассчитываю, что многие из этих штук нам ещё прослужат год-другой, а то и больше.

Кстати, знаю, кому-то из вас обязательно покажется, что этот пост проплачен. К сожалению, это не так (эй, спонсоры! приходите проплачивать посты!) Однако, тут будет несколько ссылок на Amazon, и если вы вдруг что-нибудь по этим ссылкам купите, то мне могут капнуть какие-то небольшие комиссионные.

Итак, поехали. Вот вещи, с которыми мы двинули в Коста-Рику (это то, что мы сдали в багаж). Нас было трое взрослых, и одна очень симпатичная Айя:



0. Коляска: Joolz Hub

Давайте в первую очередь поговорим о коляске. На фото выше она в сложенном виде в нижней части кадра. Мы заранее думали, что захотим путешествовать с Айей, а потому сразу купили нетяжёлую коляску, которая хорошо складывается. Для нас это наша основная, каждодневная коляска, которую мы использовали с Айиного рождения. На этой фотографии я ещё даже не 24 часа как отец:



Коляска удобная, манёвренная, и крепкая. В сложенном виде без проблем помещается в любой багажник, или даже на заднее сидение машины. Производитель рекламирует как здорово её носить на ремне через плечо (ремень действительно удобный), но по-моему она слишком тяжёлая для того, чтоб так долго прогуливаться.



Не уверен, какая нормальная цена для обычных колясок, но увидев сколько стоит новая Joolz Hub, я немного опешил. К счастью мы нашли её с рук, раза в три дешевле, и в отличном состоянии.

Правда, как оказалось, в Коста-Рику нам её с собой брать не следовало. По нашему маршруту практически не попадалось мест с нормальными ровными тротуарами, где удобно ходить с коляской. Те пару раз, что мы решались покатать Айю по местности, хорошие дороги заканчивались очень быстро, сменяясь на ухабистые грунтовки.

1. Авто-кресло на колёсах: Doona

А вот кресло на колёсах нам реально пригодилось. Когда мы летом летали в Йеллоустоун, у нас было обычное авто-кресло, которое надо носить в руках.



Тогда alexanderr посоветовал нам обратить внимание на автокресло с колёсиками от компании Doona. Мы о таких знали, но недооценивали его удобство - особенно, в аэропортах. Кроме того, как и у коляски, цена на эту Дуну просто конская - за такие деньги можно подумать, что там моторчик встроен!

Но нам повезло: друзья сказали, что у них такое есть, а их сын из него вырос, и дали нам погонять.

Колёсики в нужный момент подгибаются под кресло, так что его можно прикатить куда надо почти как коляску, а потом сложить, и пристегнуть в машину или самолёт:



С самолётами нам повезло. Дельта до сих пор оставляла среднее сидение свободным из-за ковида, так что нам всегда было куда припарковать эту Дуну в самолёте. По прилёту, очень удобно: поднял за ручку, вынес через салон до телетрапа, там уже раскладываешь колёсики, и дальше толкаешь как коляску.

Единственная загвоздка вышла на самом последнем отрезке, когда стюардесса заявила, что креслице не может
быть на среднем сидении, так как блокирует выход пассажиру у окна (Тоне). Пришлось устраивать рокировку, и двигать Дуну к окну.

2. Манеж-кроватка: Guava Lotus

Эту штуку мы купили ещё летом, перед поездкой в Йеллоустоун. Из складных переносных манежиков она была самая лёгкая, и с лучшими отзывами. Правда, как на манеж на неё рассчитывать не стоит - даже в Айином возрасте эта штука уже тесновата для того, чтоб в ней играться. Зато как переносная кроватка служит отлично.



Guava помещается в эдакую прямоугольную сумку-рюкзачок, которую мы отдельно сдавали в багаж. На фотографиях выше видны её размеры в сложенном виде. Первые пару раз я путался в том, как её правильно расставлять и складывать, но теперь обе процедуры занимают где-то по 1-2 минуты.



Главное, что все складывающиеся детали очень здорово защёлкиваются на своих местах. Я почему-то от такого получаю удовольствие. Что касается цены, Guava Lotus не такая дорогая, как коляска или авто-кресло, но всё же подороже, чем я бы ожидал от простого загончика с сеткой. Но, ничего не поделаешь, мы решили раскошелиться. Пока что возили её в две поездки, и, надеюсь она нам ещё долго прослужит.

3. Детское сидение для еды: Inglesina

Айя сейчас учится есть за одним столом вместе с нами. Это нелегко, и требует больших хлопот, зато выглядит невероятно мило со стороны, когда она хватает руками разную еду, и тянет её в рот. Нам было важно, чтоб она продолжала пробовать разную новую еду и в поездке, так что, зная, что мы будем в основном снимать дома и квартиры с кухнями, мы решили купить вот такой стульчик: Inglesina Fast Table Chair.



Он крепится к практически любому столу или прилавку - по крайней мере, за всю поездку мы не нашли поверхности, куда его нельзя было бы присобачить. Вот он прикручен к столу на террасе нашей виллы в Тамариндо. Здесь Айя завтракала с отличным видом на пляж.



А когда надо, это креслице разбирается, и упаковывается в небольшой чехол для перевозки. Его другое преимущество в том, что все твёрдые детали можно вытащить, а матерчатую часть постирать в машине - мы так за месяц поездки делали пару раз.



Из всех штук в этом посте, складное сидение Inglesina был самой дешёвой покупкой.

4. Сидение на плечи: Minimeis

Про эту штуку у меня чаще всего спрашивают, когда видят на фотографиях (именно это натолкнуло меня на идею написать такой пост). У нас уже был матерчатый "ранец" для младенцев, в котором мы иногда носим Айю во время пеших прогулок и мини-походов. Однако долго с таким ходить тяжело: центр тяжести всё таки смещается в перёд, спина устаёт. Нам хотелось что-то более крепкое, чтоб дочка сидела выше, на плечах. И вот, летом прогуливаясь среди особняков нашего района, мы совершенно случайно увидели такое сидение на ком-то из прохожих. Я, делая вид, что прогуливаюсь, подсмотрел его название: Minimeis.



Этот стульчик надевается взрослому через голову (он довольно туго затягивается на груди, и рассчитан больше на мужчин), обычно уже после того, как ребёнок надёжно пристёгнут всеми лямками. А когда снимаешь, он складывается до довольно компактного, почти плоского размера. Можно носить на ремешке через плечо, или убрать в большой рюкзак.

Его не рекомендуют раньше шести месяцев, но даже потом, для детей где-то до года, там есть дополнительные лямки на липучке, чтоб держать вашего малыша на месте. К сожалению, всё это делает процедуру сажания и доставания ребёнка довольно трудоёмкой. Мне трудно представить, как бы я один справился. То есть усадить Айю в эту штуку я бы смог, а вот потом напялить её на себя без посторонней помощи было бы трудно. Хотя на сайте производителя есть видео, где показывают как молодые тренированные папы без проблем поднимают и надевают всю эту конструкцию с ребёнком на себя через голову.

Мы же пока делаем это вдвоём: я приседаю, а Тоня водружает Minimeis на меня. Потом затягиваются ремни.

Когда всё хорошо закреплено, и ничего не болтается, ходить с Айей на плечах совсем не тяжело, и мы ходили так по два-три часа подряд. Но нужно привыкать к тому, что центр тяжести смещается вверх. А ещё не забывать, что ребёнок сидит чуть выше моей головы, так что следует избегать низко нависающих веток.



Сколько он стоит? Примерно $150 - купить можно вот здесь.

К сожалению, из-за того, насколько сложно сажать и снимать туда Айю (каждый раз 3-5 минут), из всей подборки, эту штуку мы использовали меньше всего. Но, как энтузиасту всего компактного, мне она всё равно очень нравится.

* * *

На этом у меня всё. Хочу вас спросить - вы же в массе своей люди с детьми, наверняка у вас есть свои советы по поводу полезных штук для поездок с ними? Без чего вы не представляете себе родительские путешествия? Поделитесь в комментариях! Может я в следующий раз добавлю вашу любимую штуковину в свою коллекцию!

Tags: gear, travel, коста рика, родительство
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Купил новую игрушку

    Можете меня поздравить: я сделал робкий шажок на пути к видеоблогерству. (На самом деле - нет.) Короче, давно подумывал об этой штуковине, и в итоге…

  • Что такое "кошерные" телефоны?..

    Вас это может удивить, но у самых правоверных иудеев есть довольно жёсткие правила по поводу... да по поводу всего. И в том числе, мобильных…

  • Another one bites the dust

    Печальная новость случилась сегодня в мире гражданской авиации: Глава Etihad Aviation Group Тони Даглас в интервью заявил, что авиалиния вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Купил новую игрушку

    Можете меня поздравить: я сделал робкий шажок на пути к видеоблогерству. (На самом деле - нет.) Короче, давно подумывал об этой штуковине, и в итоге…

  • Что такое "кошерные" телефоны?..

    Вас это может удивить, но у самых правоверных иудеев есть довольно жёсткие правила по поводу... да по поводу всего. И в том числе, мобильных…

  • Another one bites the dust

    Печальная новость случилась сегодня в мире гражданской авиации: Глава Etihad Aviation Group Тони Даглас в интервью заявил, что авиалиния вряд ли…