levik

levik 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Байден и Путин: кто кого переиграл?

Это самый важный вопрос дня: после первого саммита нового (но очень старого) президента Байдена, и старого (но обнулённого) президента Путина, кто же вышел победителем в сухом остатке? Кто обвёл другого вокруг пальца?



Накануне этой встречи были те, кто ожидал, что опытный политик сумеет легко переиграть деда-маразматика. Другие, правда, думали, что выйдет всё наоборот. Кто же из них оказался прав? Похоже, что никто!

В самом деле, было бы глупо ожидать, что кто-нибудь из президентов двух держав возьмёт и сдаст какие-нибудь важные позиции. Хотя, многие в США с долей отвращения вспоминают саммит Путина и Трампа в Хельсинки в 2018 году - тогда многие американцы были недовольны тем, как Трамп в ходе совместной пресс-конференции вроде как принял на веру слова российского президента о невмешательстве русских в американские выборы (в то время как все спецслужбы США упорно твердили об обратном). Одна из чиновниц Госдепа даже призналась, что в тот момент ей было так стыдно, что она даже окинула глазами помещение в поисках рычага пожарной сигнализации - чтоб хоть как-нибудь прервать это позорное выступление. Позже Трамп объяснил, что оговорился, и вообще его не правильно поняли.

После такого команда Байдена решила, что вместо совместной пресс-конференции президенты устроят две отдельных. Пресса в США также отметила, что согласно оговоренному протоколу, Путин должен был приехать на встречу первым. Все знают, как он любит опаздывать, и американцы не хотели, чтоб Байден сидел сложа руки минут сорок, и ждал своего коллегу.

Ну а о чём же договорились президенты? Похоже, что мало о чём. Выразили взаимоуважение, рассказали друг другу о своём видении мира, и о том, как другая сторона всё дестабилизирует. Из положительного - решили послов вернуть. Вы знали, что Россия и США без послов друг у друга были? Вот они теперь вернутся, что конечно хорошо.

Ну а кто кого обвёл вокруг пальца? Думаю, это в большой степени зависит от того, какие СМИ вы читаете. Если российскую прессу или какой-нибудь собирательный Fox News, то наверняка Байден показал себя слабаком. А если New York Times, то он наконец поставил Путина на своё место.

А вы как думаете?

Кто кого переиграл?

Путин опять красавчик!
113(28.5%)
Байден показал, что с США шутки плохи
44(11.1%)
Оба хороши
76(19.2%)
Оба плохи
163(41.2%)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google