levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Пожертвовал денег Республиканцу

Хочу с вами поделиться новостью: а отправил деньги в кампанию политика-Республиканца. Возможно, некоторых из вас это удивит: знаю, что среди читателей этого блога за мной закрепилась репутация крепкого левака. На самом деле это не так, я гораздо ближе к центру в плане политических взглядов. Однако я действительно чаще голосую за Демократов, а в последние несколько лет жертвовал деньги только им.



Так что же побудило меня сегодня подтолкнуло к тому, чтоб послать немного денег Республиканцу? Если честно, это история о мелких разборках, и для тех, кто не является завсегдатаем комментариев этого блога она может быть совсем неинтересной...

А мы поговорим о мелочных разборках в комментариях моего блога. Да, вот такой сегодня мета-пост. (Зато не про Исландию!)

Как вы знаете, ЖЖ постепенно умирает. Новые читатели сюда не приходят, а уж комментаторы тем более (если кто-то, читающий это вдруг зарегистрировался на площадке в течении последнего года, напишите в комментариях, очень интересно будет узнать о вашем существовании!) В следствии этого многих наших постоянных комментаторов мы все давно знаем.

Один из таких, уважаемый Доктор Е-Бург, dr_eburg. Очень колоритный персонаж, иногда прямо много комментирует, всем отвечает, дискуссии разводит. Но, кстати, никогда не хамит. Сегодня мы с Доктором мало в каких вопросах сходимся, хотя несколько лет назад соглашались по некоторым темам. Но потом он начал обвинять меня в том, что я ненавижу Америку, хочу вместе со "своими" построить тут коммунизм, и так далее.

Я вообще политические споры люблю, если две стороны хоть как-то прислушиваются к аргументам друг-друга, и с Доктором долго спорил на разные политические темы. Но потом понял, что он никакие мои доводы не слушает (или им не верит), и решил, что нет смысла спорить. Перестал ему отвечать. Что нисколечки его не остановило писать выпады в мой адрес. Ну и ладно, я за свободу слова - если без хамства, то не против чтоб выражали тут у меня многие точки зрения, в том числе, что Лёва - комми-террорист, или кто там ещё. Короче, я никогда не применял к нему бан.

Однако, одна особенность Доктора Ебурга в том, что у него очень много акаунтов-двойников. Наверное это удобно, когда тебя где-нибудь забанили, а ты продолжаешь им назло под другим именем писать. Но вот это я у себя в блоге не терплю. Когда вижу, что кто-то двойник, то двойника баню. И начал постепенно блокировать тех юзеров, которые уж больно подозрительно на Доктора похожи (а у него довольно своеобразная манера общения.)

Но разумеется, распознаю их я далеко не всегда и не сразу. И вот, порой получается, что когда приходит кто-то из новых, я сначала не знаю, что это замаскированный Доктор, и ввязываюсь с ними в дискуссию. Так случилось и с ником panzer_1935. Он пришёл в мой пост дня рождения, и написал, что спорит, что я не раскрою его предыдущий комментарий. Спорит он на "sawbuck".



Признаюсь, что такое "sawbuck", я не знал. И вы скорее всего не знаете. Я поискал - оказывается так иногда называют десятидолларовые купюры. Предыдущий комментарий автора был скрыт системой ЖЖ за то что включал в себя ролик Ютуба. Ролик был не по теме, но я всегда раскрываю комментарии где нет спама, или откровенных анонимных наездов на кого-то. И этот раскрыл, после чего предложил пользователю отправить выигранные мной $10 в Википедию.



Он сказал, что сделал это, но показать по моей просьбе скриншот отказался, сославшись на излишнее количество личной информации. Так же он намекнул, что я не человек слова, и сделал мне замечание на тему неидеального владения языками. Ну что ж - я программист а не филолог, играю как умею. Вскоре я понял, что panzer_1935 это очередной клон Ебурга, и забанил его.

Прошло пара месяцев. С тех пор Доктор повадился считать, как часто я в свои посты вставляю свои фотографии. (Это хобби он перенял у нашего другого завсегдатая sivka2006 - может это тоже копия Доктора?!) Ну и спорить продолжал. Я, если честно, сразу этого не заметил, но неделю назад Ебург предложил мне очередное пари: поставил $10, что в следующем моём посте будет фото "себя любимого". (Оказывается, тот факт, что я иногда иллюстрирую свой блог фотографиями себя кому-то кажется стыдным!)



Так оно и вышло: следующим был рассказ про маршрут вокруг Исландии, с множеством достопримечательностей. И я действительно засветился на одной из фотографий (их там было 33).

Одним из первых комментаторов в том посте был радостный dr_eburg. Он предложил перевести выигранные им деньги на сайт WinRed. А ещё через сутки оставил ещё один комментарий, где обвинил меня в том, что я не умею отвечать за базар.



Я признаюсь, очень не люблю такие обвинения. И (тоже признаюсь), очень в себе не люблю то, что они меня так задевают. А они задевают, хотя я прекрасно понимаю, что не должны, и надо научиться их игнорировать. Работаю над этим.

Но странно конечно, что такое мне говорит сам Доктор Ебург. Напомню, что как-то я откопал два его высказывания, сделанных с разницей в 4 года, и хохмы ради поставил их рядом. Получилось вот так:



Он тогда очень обиделся, и долго отнекивался, обвинял, что это я сам всё выдумал и сфабриковал - но интернет то помнит всё.

Короче, я подумал так: Разумеется, когда человек приходит и в одностороннем порядке начинает с тобой о чём-то спорить, а потом требует "за базар", это нелепо. Но всё же я раньше потребовал с одного из клонов Ебурга за похожий базар (хотя тот спор всё же он предложил). В итоге, решил я, от меня не убудет. И решил, что пожертвую эти $10.

WinRed это такая площадка на которой Республиканцы проводят фандрейзинг (у Демократов для этого есть ActBlue). И я решил, что смогу найти кого-нибудь стоящего, с кем возможно не согласен в плане политических взглядов, но уважаю их за принципиальность. Сперва хотел отправить денег Лиз Чейни, которую гнобят другие Республиканцы за отказ защищать действия Трампа 6 января. Но потом оказалось, что она собирает пожертвования на другой площадке. В итоге я нашёл другого симпатичного мне Республинанца: сенатора Митта Ромни.



В 2012 году Ромни был республиканским кандидатом в президенты, и проиграл Обаме (за которого я тогда голосовал). Однако, я зауважал Ромни за готовность критиковать Трампа, и за то что тот был единственным сенатором своей партии, кто дважды проголосовал за отстранение Трампа по импичменту. Ему я и послал свои $10. Не стесняюсь об этом не только заявить, но и показать скриншот. Как видите, никакой личной информации тут нет:



Теперь, когда моя совесть кристально чиста, могу заявить, что ни в каких дальнейших спорах с уважаемым Доктором Ебургом я участвовать не намерен. Отвечайте, Доктор, сами за свой базар!

С уважением, искренне ваш, Лёва.

Tags: levik, блог, политика
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Открытка из Нью Йорка: День отдыха

    Так, друзья! У меня - и у всей нашей страны - сегодня день заслуженного отдыха. Справляем дни рождения, если вы не в курсе. А значит большого…

  • Срочно нужна ваша критика!

    Так друзья - сегодня я нуждаюсь в вашей самой беспощадной (но конструктивной) критике! Обращаюсь к вам, как к самым верным, самым консервативным…

  • "Почему Нью Йорк - это не Америка"

    Пару недель назад мне написал Анатолий Власов - автор ютуб-канала "Столица Мира". Он сказал, что давно читал мой блог, а тут как раз собирался в Нью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Открытка из Нью Йорка: День отдыха

    Так, друзья! У меня - и у всей нашей страны - сегодня день заслуженного отдыха. Справляем дни рождения, если вы не в курсе. А значит большого…

  • Срочно нужна ваша критика!

    Так друзья - сегодня я нуждаюсь в вашей самой беспощадной (но конструктивной) критике! Обращаюсь к вам, как к самым верным, самым консервативным…

  • "Почему Нью Йорк - это не Америка"

    Пару недель назад мне написал Анатолий Власов - автор ютуб-канала "Столица Мира". Он сказал, что давно читал мой блог, а тут как раз собирался в Нью…