levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Открытка с новой смотровой Нью Йорка

Сегодня в Нью Йорке открылась новая смотровая площадка, в недавно законченном небоскрёбе One Vanderbilt. Я очень люблю разные новые нью-йоркские штуковины смотреть, и на эту тоже пошёл - и Тоню с собой взял. Только что вернулись оттуда, и по моему это самая зрелищная из смотровых площадок Нью Йорка.



Расположение этого здания очень выгодное: оно стоит прямо рядом с Центральным Вокзалом, в сердце мидтауна, а значит отсюда открываются великолепные виды на все знаковые здания Нью Йорка. Полный отчёт о смотровой, которую назвали Summit, я выложу в другой раз - сегодня как-то поздно уже. Но я не мог удержаться от того, чтоб хотя бы несколько фотографий показать вам уже сейчас.

1. Народу было много. Это конечно большой минус того, чтоб ходить на свежеоткрывшиеся достопримечательности. Попадаешь в толпу инфлюэнсеров, которые записывают контент на всех разных языках. Ну и просто туристов и нью-йоркцев тоже было немало.



2. Вид на север. Эти тонкие небоскрёбы - так называемая "аллея миллиардеров" вдоль южного края Центрального Парка. (На самом деле эти здания где-то в 1-2 кварталах от парка. Прямо рядом с ним высотки поприземистей.) Ну и сам парк тут тоже отлично виден.



3. С новой смотровой великолепно виден Крайслер Билдинг - одно из самых красивых зданий Нью Йорка. Это первый раз, что я вижу его с такого ракурса. Напомню вам, что именно он в начале XX века задал моду на необскрёбные шпили. Главный изъян моей предыдущей любимой смотровой, на крыше Рокфеллер-Центра, именно в том, что с неё не видно эту красоту. А тут, пожалуйста, как на ладони.



4. А это вид на Хадсон Ярдс, и предыдущую новейшую смотровую нашего города, Edge. Она выпирает треугольным балкончиком из самого высокого небоскрёба на этой фотографии.



Напомню вам, что полтора года назад мы с Тоней и там побывали ровно в день открытия. А ещё день спустя эту смотровую закрыли на несколько месяцев, в связи с приходом в Нью Йорк пандемии ковида. (Сейчас она снова работает.)

Про Summit потом ещё пордобней напишу.

Tags: башни, нй, открытка
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “нй” Tag