levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Лёва снова растяпа! Не будьте как Лёва.

Не так давно я отвечал на вопрос читателя о том, как я готовлюсь к поездкам. Я тогда написал: "мой подход к планированию поездок крайне неэффективен" - в основном потому что я часто очень поверхностно готовлюсь. Иногда это оборачивается мне боком...



Сегодня утром я понял, что эта поездка - как раз тот случай, когда недостаточно тщательная подготовка всё испортила. И я опять профукал (чтоб не сказать сильнее!) то, что хотел посмотреть.

Дело в том, что эту поездку я задумал ещё в начале года - и планировал её на февраль. Собирался на три дня слетать в Сингапур, а потом, на обратном пути, сделать пересадку в Дубае, и заехать на всемирную выставку - ту самую, которую они готовили ещё к 2020 году, а потом отложили на год!



Но когда я начал всё планировать, получилось, что на так долго улететь не выйдет, и вместо поездки в Азию я организовал себе выходные в Португалии. Туда, правда, я тоже не смог поехать, из-за непредвиденных обстоятельств.

И вот, пару месяцев спустя снова выпал шанс уехать, и получалось отчалить как раз на нужное количество дней, чтоб сгонять в изначально запланированные Сингапур и Дубай. Я недолго думая забронировал билеты и с нетерпением ждал заветной поездки.

Сейчас я сижу в Сингапуре, и жду вылета в Дубай. Однако, сегодня утром я узнал, что оказывается Дубайская Выставка закончилась в 31 марта - реально две недели назад. А я был настолько окрылён возможностью воплотить задуманные в январе планы, что даже не удосужился проверить, до какого именно числа она будет идти! У меня в голове почему-то сложилось впечатление, что до конца апреля, хотя, если честно, я не очень то и задумывался об этом.

Теперь получается, что мне предстоит провести день в Дубае - городе, который я не очень то и люблю, без особых планов. А всё потому, что я очень по-разгильдяйски готовлюсь к путешествиям.

Не будьте как Лёва. Проверяйте свои даты - это же так легко!

Tags: planning, travel, дубай, растяпа, эмираты
Subscribe

Posts from This Journal “растяпа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “растяпа” Tag