levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Байден упал с велосипеда

Как вам такая новость? Президент Байден катался на велосипеде, и упал, пытаясь с него слезть чтоб пообщаться со избирателями и журналистами! Разумеется, это и не новость вовсе, но такие вещи любят распространять те, кто уже несколько лет рассказывает нам, что "у дедушки давно старческий маразм" - мол вот, он уже и на велосипеде усидеть не может!



Байдену сейчас 79 лет, он самый старый президент в истории, и конечно не так хорошо держит равновесие, как люди помоложе. В данном случае он отдыхал в Делавэре, катался там на велосипеде, и по пути остановился пообщаться с публикой. Тут то и упал: по его словам нога застряла в педалях. Окружающие тут же бросились на помощь...

Через пару секунд неразберихи президент снова был на ногах, и пообщался с собравшимися людьми как ни в чём не бывало, ответил на пару вопросов, сфотографировался с детьми, и показал менее известную из своих собак.

Впоследствии Белый Дом счёл нужным выпустить заявление, что Байден не нуждался в медицинском осмотре после своего падения. Хотя, думаю, злопыхателей это ни в чём не убедит. Ведь помните, он в прошлом году тоже упал, поднимаясь по трапу самолёта? Выходит наш президент просто не в силах держаться на ногах!

А мне кажется, чего ещё можно ожидать, если 79-летний дедушка постоянно взбегает по трапу самолёта и гоняет на велосипеде: да, иногда, примерно раз в год, можно и упасть. Нет смысла тут искать какую-то мистическую причину. Кто из нас - даже из тех, кто помоложе - никогда не спотыкается?!

С другой стороны, если вы видели видео этого события, то довольно интересно наблюдать, как Байден непринуждённо общается с абсолютно случайными людьми, в то время как рядом дико нервничают охранники, чей долг - защищать его от разных злоумышленников.



Не скажу, что такой стиль общения - какая-то особенность конкретно Байдена. На этом строится вся американская политика. Чтоб стать успешным, надо выигрывать выборы, а для этого надо чтоб избиратель питал к тебе симпатию. Поэтому большинство более-менее успешных американских политиков - от обеих партий - абсолютно не чужды вот такому формату общения. У кого-то это лучше получается, у кого-то хуже. Кто-то делает это абсолютно искренне, кому-то приходится притворяться. И умение вот так взаимодействовать с народом конечно же довольно плохой предсказатель того, насколько хорош будет президент. Но таковы уж издержки демократических стран.

Впрочем, мне кажется, определённую часть аудитории из России трудно будет убедить, что это не является такой же постановочной штукой, как различные ныряния за амфорами Владимира Владимировича Путина. Что все эти "случайные люди" - не подставная массовка, которую специально выставили в нужном месте в нужное время, чтоб "очеловечить" дедушку.

А вы как думаете?..

Tags: политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
есть же видео как видно падение https://t.me/Lepragram/20143

Posts from This Journal “сша” Tag