levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Яша из НЙ уехал в Филадельфию и стал Республиканцем

На самом деле, sdze, прислав мне этот текст, предложил мне на выбор несколько заголовков:

"Почему я записался в Республиканскую партию" или

"Член Демократической партии наконец-то взялся за ум" и даже

"Старый наркоман попросился в Республиканскую партию"



Но я люблю броские передовицы, поэтому выбрал что выбрал. Итак, что же побудило моего давнишнего друга, свалив в свою Филадельфию, вступить в ряды политической партии, которая подарила миру Дональда Трампа? Ответ может вас удивить. Слово Яше:

Может на общем фоне эта новость совершенно теряется, но в нашем североамериканском болотце смена партийной принадлежности это — новости-скандал, новости-брызги. В США вы скорее поменяете религию, чем перескочите из одной партии в другую. А уж признаваться в этом — друзья отвернутся, выгонят из вашего жилищного кооператива и уйдет жена.

Для Республиканцев, Демократы — это такие блаженные, родившиеся с серебряной ложкой во рту, не нюхавшие настоящей жизни и поэтому готовые раздать тяжким трудом нажитую страну различным неграм и трансвеститам. Ну, если они уже не это самое — геи или БЛМ-щики, прости господи.



А Демократы считают, что Республиканцы — это такие необразованные кретины, голосующие за различных проходимцев, которые только и вешают лапшу им на уши, а на самом деле проводят грабительские законы, чтобы у ихних богатых корешей было побольше денежек. Мы — воины добра и света, они — дьявольское отродье.

Как же так случилось, что я переметнулся? После тяжелых раздумий, я все-таки решил написать об этом. Надеюсь вы не расскажете моей жене.

Если вы довольно покряхтываете и готовитесь расчехлить старую, добрую поговорку «кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума», должен вас разочаровать: в детстве я был супер-консервативным религиозным евреем. Потом вырос из всего этого, конечно. Да и теперь — хоть я и достаточно пожилой человек, но консерватором я так и не стал.

Можно сказать, что к Республиканцам я присоединился от противного: мне стала противна Демократическая партия. Но совсем не из-за иммигрантов или лесбиянок, нет! А из-за того, что родная партия ослов и абортов ОБЯЗАТЕЛЬНО (слышите?.. запомните этот твит!) выставит на следующие президентские выборы кого-то, кто умудрится проиграть Дональду Трампу.



Они и в прошлый раз нашли единственного человека во всей стране, которого не любили больше, чем Трампа — хотя всю дорогу до номинации Хиллари им говорили, кричали, предупреждали... Ладно, все знают что было потом. То же самое, что будет в 2024 году, после Национального конвента Демократической партии — не знаю почему, не знаю как, но родная партия выставит в кандидаты что-то такое, что в ноябрьских президентских выборах пролетит как фанера над Парижем.

А тогда — голосуй не голосуй, все равно будет уже поздно.

Поэтому я и зарегистрировался Республиканцем. Буду голосовать в предварительных внутрипартийных выборах — за кого угодно, но против Трампа. В рядах демократов мне его не остановить, а так...

А так, — смеется Лева, — ты проголосуешь против миллиона Республиканских сторонников Трампа. В Пенсильвании, штате где ты живешь (непонятно зачем добавил Лева), в 2020 году во внутрипартийных выборах за Трампа проголосовало больше 92% Республиканцев!


Ну и что. В общенациональных выборах мой голос вообще ничего не будет значить. А так — ну хоть что-то. Я должен это сделать. Пусть выгонят друзья. Главное — не проспать день голосования...

Постскриптум:

— Чем же, Яша, тебе так Трамп насолил, — спросите меня вы, — что ради него ты готов, чтобы от тебя ушла жена и выгнали из кооператива? Ведь он — всего-лишь оранжевый проходимец / величайший президент со времен Рейгана [нужное подчеркнуть].

Я вам так скажу. Президент Соединенных Штатов должен быть готов костьми лечь за то, чтобы народ свято верил в государственный строй этой страны — это его самая главная работа. Демократ, Республиканец — не важно. А Трамп до сих пор кричит об украденных выборах. Если каждый суд и каждый глава избирательной комиссии, включая Республиканцев, заявили что ты проиграл, не раскачивай зря лодку. Может Трамп и действительно был величайшим президентом, из-за всех сил делающим Америку снова великой, но как только он принялся сеять сомнения в легитимности выборов, он сразу заделался проходимцем, которому собственное благополучие важнее благополучия страны.



Наша политическая система, выборы, добровольная передача власти, вот это все — это самое важное, что у нас есть. Поверьте старому хиппи.

Че, думаете это Трамп не для себя так старается, а денно и нощно бросает вызов коррумпированным и закоренелым институтам? В таком случае у меня есть для вас один партийный билет в самую лучшую партию Америки! Продам недорого.

* * *

Подписывайтесь на Яшу

Tags: guest, выборы, политика, сша, филадельфия
Subscribe

Posts from This Journal “guest” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments

Posts from This Journal “guest” Tag