levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Ответы читателям: полёты с детьми; что делать на пенсии? буду ли я без работы?

Продолжаю отвечать на ваши вопросы! Какая польза от моего блога? Что бы я сделал, оказавшись лет через десять без работы?


Фото - Бронислав Новак

На эти и другие вопросы отвечаю в сегодняшнем выпуске!

1. sigizigmund спрашивает:
Ты не особо похож на изначально заряженного на медийность чувака, но так или иначе такой ресурс у тебя появился. Что в этом больше в сравнении с доблогерской жизнью - пользы или издержек? Уточняю отдельно, что вопрос не про бабло.

Разница в общем-то не большая, кроме того, что у меня есть лишнее ежедневное обязательство на 1-3 часа. Я знаю, что кажется, что периодическое попадание в Топ ЖЖ может как-то конвертироваться в реальную известность и пользу, открывать какие-то двери. Я сам раньше так думал - и, возможно, лет 7-10 назад, так оно и было. Но сейчас уже нет.

Ведение этого блога принесло мне несколько великолепных встреч в разных городах мира, которые я до сих пор с теплом вспоминаю. Я даже как-то в 2019 устроил Встречу С Читателями в Москве! (Свою первую и единственную.)

Ну а так, блог даёт мне возможность иногда задать вопрос в формате "а что делать в Мюнхене?!", поучаствовать в оживлённом сраче споре, узнать, что думают люди сильно других взглядов, и так далее.

И, главное, когда садишься записывать какие-то свои впечатления и ощущения, приходится много лазать по Википедии и подобным источникам, чтоб залатать провалы в знаниях, и так, в процессе написания поста о том или ином из увиденного, в голове формируется более цельная картинка. Это немаловажно.

P.S. Интересно, почему sigizigmund стёр свой журнал?..

* * *

2. arlekиno_escape из Торонто:
Я всё время уворачивался от менеджерских обязанностей. Ну просто люблю я программировать и всё тут... Аналититики my employers не просили... И вот мне 57. Основная специализация Java и Vue/Vuetify. Домашние проекты: Python, React. И что? На интервью показываю свои домашние поделки, тянущие на корпоративный Intranet App, hiring manager либо пугается моего возраста, либо с сарказмом спрашивает как работает HashMap... Вряд ли вы окажетесь через 13 лет в моих ботинках и всё же, - что бы вы делали?

Впрочем, вполне могу в такой ситуации оказаться - все мы находимся в одном сокращении от безработицы. Я, как и вы, всю карьеру был "пешкой", и не очень помню, как устроен HashMap.



Очутившись в вашей ситуации, я бы скорее всего первым делом прочитал, как он на самом деле устроен, а потом пошёл бы искать работодателя, и в которых ценится опыт, и не практикуется эйджизм. Но как такого найти, я к сожалению, посоветовать не могу. Не сталкивался.

* * *

3. mixei4:
Расскажи про перелёты с детьми без отдельного места. Это должно быть весело. Я пока не решился на такое.

Это такое дело, его нельзя слишком долго оттягивать, а то хочешь - не хочешь, придётся платить за отдельное место. Вот у нас Айя с Мая уже платно летает.

Когда Айя была маленькая, летать с ней было здорово. Был разгар ковида, и авиалинии оставляли среднее место пустым. То есть, у нас с Тоней всегда было куда посадить дочку, а не держать её на руках.

После рождения Ромашки, была у меня глупая мечта слетать куда-нибудь с двумя без билетов. Я хотел в Европу, а Тоня уговорила меня поумерить амбиции и мы сторговались на Пуэрто Рико. То есть три часа с копейками вместо восьми. Полетели в марте.

Рейсы оказались забитыми под завязку - ни одного лишнего места не было. А тут ещё нам пришлось сидеть через проход друг от друга. Тоня с сыном, я с дочкой. Ромашка большинство пути спал и ел, хотя была у Тони пара нелёгких моментов, когда с ним надо было расхаживать по салону, убаюкивая. А вот Айя девочка не маленькая, и в её почти два года, нам было тесновато в экономе. Кроме того, она много елозила, пыталась выгнать меня из "Айиного места", устроила пару скандалов, и вообще усердно веселила всех вокруг.



В итоге я включил ей мультики, и всё устаканилось.

Могу сказать, что после того перелёта, понял, что хорошо, что Тоня меня от Европы тогда отговорила. Теперь мы на четверых уже по три билета покупаем, что конечно подороже выходит. Я не жалею, что Айя больше не сидит у меня на коленях. Восемь часов в таком "комфорте" было бы нелегко.

* * *

4. antilla:
Как вы видите свое будущее? Что будете делать на пенсии?

Буду перечитывать старые комментарии в ЖЖ (которые по той или иной причине упустил сейчас), и ворчать на тему того, как раньше всё было лучше.

Но это чисто навскидку. А вообще, хотелось бы побольше путешествовать, конечно. Главное, чтоб денег хватило.

* * *

5. Вопрос из Тернополя:
Возможно, пора мигрировать блог на другую платформу?

Ох пора! Пора! Сколько можно тут писать под чутким надзором товарища майора?.. Но на какую? Все, вроде бегут на Телетайп, но он как-то мне не зашёл. Я даже думал построить свой сервер для раздачи постов за авторством "знаменитого Лёвы". Но лень, всё никак руки не дойдут. Если хотите что-нибудь дельное предложить, то я с радостью выслушаю.

* * *

На сегодня всё! Скоро продолжим!

Tags: levik, ответы, ответы43
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Отвечаю: Почему я Демократ

    Листал сегодня вопросы читателей, и нашёл вот такой, казалось бы очень простой и короткий. Прислал его читатель из Тихоокеанского Северо-Запада…

  • Моя квартира

    Несколько лет назад я тут в блоге рассказал, что мы с Тоней переехали. До того мы жили в арендованной квартире, а тут решили купить свою (или, если…

  • Записка из прошлого

    Много-много лет назад я пришёл посетить бога у его Стены. Это была не моя идея: я приехал в те края с организованной группой. Был я тогда молод и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Отвечаю: Почему я Демократ

    Листал сегодня вопросы читателей, и нашёл вот такой, казалось бы очень простой и короткий. Прислал его читатель из Тихоокеанского Северо-Запада…

  • Моя квартира

    Несколько лет назад я тут в блоге рассказал, что мы с Тоней переехали. До того мы жили в арендованной квартире, а тут решили купить свою (или, если…

  • Записка из прошлого

    Много-много лет назад я пришёл посетить бога у его Стены. Это была не моя идея: я приехал в те края с организованной группой. Был я тогда молод и…