levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Моя квартира

Несколько лет назад я тут в блоге рассказал, что мы с Тоней переехали. До того мы жили в арендованной квартире, а тут решили купить свою (или, если быть занудой - кооперативную, разницу я как-то объяснял). С тех пор меня неоднократно просили показать новое жильё, но я вот уже несколько лет этого не делал.



Дело в том, что я как-то имел неосторожность выложить несколько "домашних" фотографий предыдущей квартиры (в рассказе о рабочих буднях), и получил какое-то количество нелестных отзывов, в том числе и о наших интерьерах. Мне то всё равно, но я имел неосторожность показать их Тоне. Короче, фотографии квартир я с тех пор больше не выкладывал. До сегодняшнего дня! Сегодня у меня наконец есть кадры, которыми могу с вами поделиться.

Одно предупреждение: тут почти на всех фотографиях из снимаемых комнат вынесено большое количество вещей. Чтоб выглядело симпатичней. Тоня мне объяснила, что так всегда делают, когда хоть сколько-нибудь профессионально фотографируют интерьеры. Так что наша повседневная жизнь куда менее опрятная и спартанская.

1. Итак, вот это прихожая. В новых домах, открывая дверь квартиры, вы практически всегда попадаете прямо в гостиную. Отдельные пространства, где можно разуться и скинуть с себя верхнюю одежду - одно из преимуществ квартир в "довоенных" домах. У нас тут крючки, стенной шкаф, встроенные книжные полки, полки для обуви, и парковка для детских колясок.



2. И уже только потом - зал/гостиная. Это большая комната, на которую открывается кухня. Табуретки в этом кадре - наша первая покупка после переезда (я уже как-то рассказывал, почему). Пространство зала разделяется на две части диваном. Ближе к окну у нас обеденный стол, а подальше от него ковёр на котором дети играют в игрушки и читают книжки.



3. Вдоль одной из стен гостиной Тоня сделала деревянную полку для этих самых книжек и игрушек. Вместо столика перед диваном у нас стоит сундук.



4. А это кухня (с которой вынесли всю посуду). До нас квартирой владел профессиональный повар, и переделал её под себя. Получилось очень здорово, и мы не стали тут ничего менять.



5. Когда-то в этой квартире кухня была большая, с отдельной зоной для обеденного стола. Но предыдущие хозяева её урезали, а в получившемся пространстве сделали небольшую комнату, куда едва-едва влезает кроватка и комод. Когда мы покупали эту квартиру, нас было только двое, но мы знали, что рано или поздно, семья вырастет. И эта маленькая комнатка (вдобавок к спальне) была большим плюсом. Теперь здесь Айина спальня.



6. А это наша спальня - и по совместительству рабочий кабинет. Комната очень большая, и тоже разделена на несколько "зон". Посередине стоит кровать, а напротив неё - комод. Это зона "спальня".



7. Ближе к окну стоит рабочий стол, на котором наши с Тоней компьютеры. Это зона "кабинет". Тонин слева, мой - справа. Сейчас, когда я сижу тут и пишу этот пост, на столе конечно же гораздо больше различного хлама. Но ради фотографии мы всё это убрали.



8. На нашем комоде тоже обычно больше всего лежит. Но тут мы решили устроить небольшой натюрморт.



Тут самые внимательные из вас спросят: "Постой-ка, Лёва, а где же тогда спит Ромашка?! Мы ведь помним, что у тебя теперь двое детей!"

А видите в зеркале отражается кровать, а рядом с ней - тумбочка и азиатская ширмочка. Так вот, там за этой ширмой и стоит ещё одна кроватка. Это зона "детская", и в ней вот уже год живёт наш сын. Да, кстати, ему ведь совсем недавно год исполнился.

Так и живём.

Tags: levik, недвиж
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments

Posts from This Journal “levik” Tag