Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Odaiba

После ста дней коронавируса...

Чуть не забыл поделиться с вами этой прекрасной новостью! Вчера у Нью Йорка с коронавирусом была своего рода круглая дата: ровно сто дней назад был найден первый случай заражения. С того дня очень много чего случилось: первые дефициты в магазинах; работа на удалёнке; закрытие на самоизоляцию; лидерство по всей планете в количестве заражённых и умерших; рождение дочки (это лично у меня). И даже массовые беспорядки с мародёрством и комендантским часом!



Но вот, сто дней прошли. И как же наш город решил отпраздновать это знаменательное событие? Оказывается, самым наилучшим образом. Начиная со вчера, Нью Йорк Сити начал возобновление экономической деятельности. Как тут говорят, "город начал постепенно открываться"...
Collapse )
Odaiba

Самоизоляция меня состарила

Уже больше двух месяцев длится режим изоляции в Нью Йорке, и всё это время жители города лишены услуг парикмахерских, и прочих бизнесов, которые помогают людям сохранить человеческий облик. Эта проблема затронула и меня. К счастью, мне хватило ума в последние дни перед карантином сходить и подстричься, и благодаря этому, в первые дни изоляции я выглядел более-менее прилично:



Но такой стрижки мне обычно хватает на месяц, максимум полтора. А тут два с лишним прошло. Более того, я и бриться стал гораздо реже — один хрен, лицо у меня теперь закрыто маской. Короче, вот как я стал выглядеть теперь:
Collapse )
Odaiba

Добавки к недавним рассказам

Сегодня хочу вам вкратце рассказать продолжения некоторых интересностей, про которые писал в блоге в последнее время. Это новый для меня формат, который я давно хотел испробовать. Ведь бывает, что напишешь о чём-то, а потом, через несколько дней у этого чего-то будет новый виток развития. Не достаточно радикальный, чтоб новый пост писать, но всё же интересно.



А тут так вышло, что мне есть что добавить по трём из моих недавних рассказов. Собрал их в одну кучу, надеюсь вам будет любопытно:
Collapse )
Odaiba

Власти Нью Йорка снимают карантин

Скоро будет два месяца с момента, как власти Нью Йорка посадили весь город и штат в карантин, максимально свернув экономическую деятельность. Нынешний указ действует до 15 мая, но что нас ждёт после этой даты? Нелепо было бы ожидать, что вся экономическая деятельность многомиллионного штата возобновится как по щелчку. Ведь важно сделать это так, чтоб не повергнуть нас обратно в разгар эпидемии.



Поэтому губернатор объявил пошаговый план того, как именно будут снимать ограничения на различные роды деятельности, и как будут отслеживать, что это делается безопасно.
Collapse )
Odaiba

Медные пальцы: глупые гаджеты пандемии

Голь на выдумку хитра. Мировой кризис стимулирует всякие изобретения, о которые ещё пару месяцев назад никому были бы не нужны. И пока учёные всего мира не покладая рук работают над созданием вакцины против коронавируса, некоторые самые деловые предприниматели спешат создать продукты, отвечающие более сиюминутным нуждам паникующего населения.



На протяжении последнего месяца мне из каждого утюга показывают рекламу вот таких штуковин. Если вы тоже входите в целевую аудиторию людей, которые любят всякие гаджеты, то вы наверное уже её видели, и знаете, для чего она нужна. Остальным предлагаю подумать секундочку, прежде чем читать дальше - может вы и сами догадаетесь?..
Collapse )
Odaiba

Гонконг: через границу во время коронавируса

Я вернулся из поездки в конце февраля, и через пару недель после этого коронавирус практически прекратил международные перелёты. С тех пор большинство людей сидит по домам, и никуда не рыпается. Однако, один мой друг на днях вынужден был по работе совершить перелёт из Сингапура в Гонконг. Эти два города испытали коронавирус одними из первых, и оба ввели довольно жёсткие меры, ограничивающие въезд. Так что я был крайне удивлён тем, что перелёты между ними вообще остаются возможными.



Поэтому я связался со своим другом, и попросил его поделиться рассказом о том, как выглядят международные поездки в эпоху коронавируса. Думаю, это будет интересно всем, кто привык без лишних проблем и заморочек пересекать государственные границы:
Collapse )
Odaiba

Нью Йорк: "Кажется, китайцы знали заранее!"

За последние пару недель я не раз замечал в соцсетях посты своих нью-йоркских знакомых, которые удивлялись поведению китайского населения нашего города. Тут действительно имела место некая закономерность: китайские заведения закрылись раньше и основательней всех остальных, а сами китайцы Нью Йорка гораздо раньше других начали носить защитные маски, и более серьёзные костюмы.



Я решил поинтересоваться, почему так вышло? Самые падкие доверять теориям заговора тут же заподозрили неладное: "Мол, неужели они нам привезли эту заразу и теперь попрятались, пока мы все не..." Но это конечно же чушь. Давайте разбираться, что случилось на самом деле. Почему китайцы серьёзней других восприняли этот кризис?
Collapse )
Odaiba

Пешочком по Нью Йорку

Решил сегодня воспользоваться свободным от работы днём, и прогуляться по Нью Йорку, посмотреть, как живёт город, чем дышит, теперь, когда вроде как, пик коронавируса для нас позади.



Был на ногах часов семь, прошагал 35,000 шагов - как в лучшие дни Шагтября пару лет назад. В итоге изрядно устал, но спешу поделиться с вами свежими впечатлениями не отходя от кассы. Итак, прогулка по городу, где эпидемия ещё продолжается, но худшее уже позади. Погнали™!
Collapse )
Odaiba

Детские радуги в окнах

Весь апрель, во время своих вылазок из карантина за кофе, я замечал, что в окнах моего района всё чаще и чаще появляются детские рисунки с радугами. Я уже рассказывал вам, что рядом со мной живут состоятельные люди, владельцы отдельно стоящих "теремков" в так-называемом викторианском стиле. Так вот, в их окнах - но не только - я начал замечать эти пёстрые картинки.



Оказалось, всё это часть глобального флэш-моба! Возможно, вы уже знали о нём, но мне рассказали совсем недавно.
Collapse )
Odaiba

Нью Йорк прошёл пик эпидемии

Наконец я могу с вами поделиться хорошими новостями из Нью Йорка. Неделю назад наши власти выражали осторожный оптимизм на тему того, что город и штат уже прошли самую вершину эпидемии коронавируса. Сегодня, статистика даёт возможность однозначно утверждать, что это действительно так.



Губернатор НЙ, Эндрю Куомо, в мирное время - не особый любимец нью-йоркцев, сейчас сильно поднял свой рейтинг. Он проводит ежедневные брифинги, на которых он без прикрас рассказывает о текущей ситуации, и о реалистичных прогнозах на будущее. Он рассказывал о проблемах в госпиталях, о взаимодействии с администрации президента Трампа, и с первых дней честно говорил о том, что наш штат перетерпит очень высокую смертность. Поэтому, сейчас, когда он говорит, что худшее, похоже позади - люди ему доверяют. Да и цифры поддерживают его оптимизм:
Collapse )