Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Odaiba

Выборы в США всё ближе!

Знаю, сейчас много кто сфокусирован совсем на других президентских выборах - вернее на их последствиях. Но я мало понимаю в политике Беларуси, а вот в Америке за последнюю неделю, что я был в отпуске, случилось несколько довольно важных вещей, по которым предлагаю вам сегодня пробежаться:



Начнём с того, что кандидат от Демократической партии, Джо Байден, наконец то определился с тем, кто будет его напарницей на выборах.
Collapse )
Odaiba

Ответы читателям: "Пиши больше про..."

Полтора месяца назад я предложил вам написать или спросить у меня что угодно. Отклик был довольно большой, и с тех пор, раз в неделю я отвечаю на некоторые из вопросов которые вы мне задали. Но в этот раз для разнообразия хочу немного изменить формат: многие из вас, вместо того чтоб задавать конкретный вопрос, просили почаще писать о... Ну, о разных темах.



И сегодня, в качестве шестого поста в серии "Ответы читателям", я хочу пройтись по пяти из них, о которых спрашивают чаще всего. Итак, чего же не хватает читателям в моём блоге?..
Collapse )
Odaiba

Ответы читателям: Взгляд на будущее, демократы, хамы

Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Сегодня пятый пост в серии этого сезона! Как изменилось моё видение будущего с появлением дочки? Почему я не баню хамов? Не захотелось ли мне купить машину?



На этой неделе будет немного меньше ответов, чем обычно, так как я уехал в отпуск, прямо как в старые добрые времена (фото выше - как раз сегодняшнее!) Но зато в конце поста будет небольшой бонус. А начнём мы, как часто бывает, с политики.
Collapse )
Odaiba

Почему Трамп предлагает перенести президентские выборы?

Сегодня утром Дональд Трамп удивил всех в США и в мире, впервые предложив идею переноса президентских выборов в Америке. Ну, как предложил - его сообщение в Твиттере скорее похоже на эдакие "мысли вслух", но когда вслух размышляет американский президент, люди склонны обращать на это внимание (возможно, поэтому предыдущие президенты старались свои мысли вслух сводить к самому минимуму).



Тут стоит сказать, что законных полномочий перенести выборы у президента нет (было бы очень наивно разрешить любому чиновнику переносить собственные выборы), и хотя отсрочка в принципе возможна, её вероятность практически равна нулю - и Трамп несомненно знает об этом. Тогда зачем вообще было размышлять на эту тему? Давайте разбираться.
Collapse )
Odaiba

Выборы в США: кто будет напарницей Байдена?

На предстоящих этой осенью выборах президента США осталась одна важная интрига (кроме, разумеется, того, кто эти выборы выиграет). А именно: кого кандидат от Демократов выберет своей напарницей, и кто, в случае его победы станет вице-президентом? То, что демократическая партия выдвинет против Трампа именно Джо Байдена стало ясно ещё в начале апреля, и с тех пор предвыборная кампания немного отошла на задний план. Всё же в стране никак не успокоится эпидемия коронавируса, а тут ещё и волна протестов. Но сейчас подходит то время, когда Байдену самая пора решить, с кем он пойдёт на эти выборы.



Весной, в ходе дебатов на праймериз, он дал обещание, что его напарником будет женщина. И в принципе он мог бы его нарушить, но надо быть уж очень неопытным политиком, чтоб начать нарушать свои обещания ещё до выборов. Джо Байдену можно много много претензий предъявить, но назвать его неопытным политиком никак нельзя. Так что давайте посмотрим, что даёт кампании (и администрации) вице-президент, и кто сейчас считается главными претендентками на эту кандидатуру. (Бонус очки тем, кто узнает их по фотографиям выше!)
Collapse )
Odaiba

Марихуана, климат, санкции, и прочее: Ответы читателям

Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Сегодня второй пост в серии этого сезона! Поговорим про легализацию марихуаны, Трампа, страну с лучшим климатом, антироссийксие санкции, программизм, и, конечно же путешествия.



На этой неделе ответил на десять очередных вопросов... Поехали!
Collapse )
Odaiba

"...Леваки вроде Лёвика..."

Часто, когда я вам тут рассказываю про американскую политику (а иногда, даже когда рассказываю о чём-то другом), меня в комментариях обвиняют в том, что я "левак". Говорят, что такие как я не просто испортят всю Америку (многие считают, что это уже сделано!), но возможно и достигнут того, чего не удалось за 70 лет советской власти - а именно, построят в США Коммунизм!



Короче тут у меня в блоге, по крайней мере, среди активных комментаторов, сложился консенсус: "Лёва жуткий левак, где-то там между Хуго Чавесом и Карлом Марксом". Это даже созвучно: "Лёвик" и "левак" - почти одно и то же! При этом сам я себя всегда считал человеком довольно умеренных и взвешенных взглядов - но как тут спорить с некоторыми нашими самыми яркими завсегдатаями? Я не знал. По крайней мере, до сегодняшнего дня...
Collapse )
Odaiba

Трамп рассказал о приоритетах своего второго срока

Продолжается предвыборная президентская кампания в США. На днях президент Трамп во время телеинтервью дал зрителям понять, что можно будет ожидать от его второго срока. Ведущий Шон Хэннити задал ему довольно лёгкий вопрос:


Если через 131 день вы в какой-то момент вечера, или уже к утру, услышите "Сейчас мы можем подтвердить, что Дональд Трамп, 45й президент США, выиграл второй срок" - давайте поговорим. Что на кону в этих выборах, и могли бы вы противопоставить? Ну и рассказать нам о своих главных приоритетах на второй срок?

Collapse )
Odaiba

Конституционные поправки РФ для чайника

В роли чайника у нас сегодня будет гражданин США по имени Лёва. Я как обычно отстал от российских реалий, а тут оказывается у вас на носу всенародное голосование по поводу новой конституции. Или изменений к старой.



Как вы знаете, у нас тут в Нью Йорке последние несколько месяцев было довольно весело: то коронавирус бушует, то протесты и мародёры. А ещё ко всему у меня дочка родилась. Короче, за всем не уследишь, и теперь мне без вас никак не разобраться. Вот чего хочу спросить:
Collapse )
Odaiba

Трамп против Байдена: кто выигрывает?

Что-то давно мы с вами не смотрели на то, что там в Америке с выборами происходит. Все эти коронавирусы да протесты немного сбивают с темы. Но сегодня давайте посмотрим на состояние предвыборной гонки на данный момент. Тем более, что популярный агрегатор социологии, сайт Fivethirtyeight, наконец выпустил статистику по различным опросам большого количества штатов.



По состоянию на сегодняшний день, у Байдена значительный перевес в поддержке среди населения: он опережает Трампа на примерно 9% по стране. Значит ли это, что Трамп проиграет в ноябре? Абсолютно нет! Ведь до выборов осталось ещё четыре с половиной месяца, а у нынешнего президента есть немалые преимущества. Давайте разбираться, что там происходит:
Collapse )