levik (levik) wrote,
levik
levik

Annoying halfalogues

Интересная статья о том почему людей раздражают телефонные разговоры в общественных местах. Я никогда об этом не задумывался и всегда считал что разговор по телефону ничем не отличается от разговора с живим собеседником. То есть если на самолёте не запрещают говорить с соседом, то и по телефону не должны - technical issues aside. Оказывается это не так.

"When you hear half of a conversation, you get less information and you can't predict as well," she said. "It requires more attention."

The findings by Emberson and her co-author Michael Goldstein are based on research involving 41 college students who did concentration exercises, like tracking moving dots, while hearing one or both parties during a cellphone conversation.
Tags: trivia
Subscribe

  • Висконсин выдвинул обвинения фальсификаторам

    Удивительное дело: не успели оглянуться, а с момента президентских выборов в США прошёл уже почти целый год! Но несмотря на то, что прошло столько…

  • Подумываю о перевакцинации...

    На днях я прочитал новости, которые заставили меня серьёзно призадуматься о том, как я вакцинировался. Может быть пора сходить и сделать укол другой…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments