levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

О Павлике

Заинтриговал меня этот осьминог, и я полез в Википедию про него почитать поподробнее. Оказывается что на самом деле он не такой уж и талантливый как кажется...

Во первых, вчерашняя финальная игра была первой из предсказанных Павликом где не учавствовала Германия. В Чемпионате Европы 2008 года - где он предсказывал исключительно игры Немцев, он ошибся два из шести раз - что всего на один раз меньше среднестатистического тупого гадания. Правда, как оказалось, осьминог весь Чемпионат неизменно сулил победу Германии - ошибся те два раза что они проиграли.

В этом году ему повезло больше. Он опять в основном димал что выиграют Немцы - выбирал их все кроме двух раз. То что именно эти две игры они и проиграли, хоть и не очень вероятно, но всё же попадает в рамки статистики. Вообще учёные думают что осьминог предпочитает флаги из трёх горизонтальных полос - как и все осьминоги, Павлик дальтоник, и различает только формы, а не цвета на флагах. Вообще только это одно предпочтение даёт ему огромное преимущество над случайным гаданием. В мировом футболе именно команды с такими флагами чаще всего выходят в верхушки чемпионатов: Германия, Испания, и Сербия - три комманды которые Павлику довелось выбрать, дополняют Голландия, Аргентина и другие.

Всё это - любопытная trivia. А вот что меня интересует больше всего - это кто первый придумал запихать к Павлику в аквариум две коробки моллюсков с флагами для предсказания матчей? Как вообще могла родиться такая идея?
Tags: trivia, мысли
Subscribe

  • Открытка из Порту

    Сегодня один из тех дней, когда реальная жизнь не оставляет никакого времени на блог. Поэтому давайте я вам просто пошлю открытку из Порту. Всего…

  • Ночую под мостом

    Ночлег под мостом - это такой устоявшийся мем про бездомных - людей, которые не могут себе позволить настоящий кров. Однако, вот уже много лет я…

  • Тротуары - культурное сокровище Португалии

    Кто хоть раз бывал в Португалии знает, что она знаменита своими очень характерными чёрно-белыми тротуарами из каменной плитки. Почему-то я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments