levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Storage

Это слово за последнюю неделю меня вот уже который раз заставляет менять клавиатурную раскладку. Потому что в отличии от многих других слов, его абсолютно никак нельзя написать русскими буквами. По крайней мере так чтоб результат не вызывал такого чувства как вызывают два куска пенапласта трущиеся друг о друга. Это особо обидно, так как слово мило прижилось в моём устном русском лексиконе - я его склоняю в предложениях без проблем. А написать не могу. Зачастую уже написанное "стора" приходится стирать, настолько я привык использовать в русских предложениях. А как это "стора" продолжить?

"Сторадж"? "Дж! Дж! Джжжж!.." - Буээээ!
"Стораж"? это как-то слишком по-французски. А ещё и ассоциации деда злого с ружьём вызывает.

Вот некоторые английские слова абсолютно без проблем по русски пишутся - "Я поехала вчера на трейне в сити чтоб сделать шоппинг." А со storage-ем такого не пройдёт.
Tags: bm, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что делать, когда перед тобой мусорят?

    Шёл я как-то по делам недалеко от дома, и прошёл мимо одного мужика на углу. Прилично одетый, на вид ему лет 50 было. И как раз когда я с ним…

  • Открытка с новой смотровой Нью Йорка

    Сегодня в Нью Йорке открылась новая смотровая площадка, в недавно законченном небоскрёбе One Vanderbilt. Я очень люблю разные новые нью-йоркские…

  • Скоростные поезда Италии

    Италия прекрасна, и я очень рад, что нам удалось недавно туда съездить. Много в ней всего превосходного - история, города, Апероль... Но сегодня я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments