levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Storage

Это слово за последнюю неделю меня вот уже который раз заставляет менять клавиатурную раскладку. Потому что в отличии от многих других слов, его абсолютно никак нельзя написать русскими буквами. По крайней мере так чтоб результат не вызывал такого чувства как вызывают два куска пенапласта трущиеся друг о друга. Это особо обидно, так как слово мило прижилось в моём устном русском лексиконе - я его склоняю в предложениях без проблем. А написать не могу. Зачастую уже написанное "стора" приходится стирать, настолько я привык использовать в русских предложениях. А как это "стора" продолжить?

"Сторадж"? "Дж! Дж! Джжжж!.." - Буээээ!
"Стораж"? это как-то слишком по-французски. А ещё и ассоциации деда злого с ружьём вызывает.

Вот некоторые английские слова абсолютно без проблем по русски пишутся - "Я поехала вчера на трейне в сити чтоб сделать шоппинг." А со storage-ем такого не пройдёт.
Tags: bm, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хитрость нью-йоркских Демократов обернулась боком

    Ох, друзья - со своей поездкой в Португалию, и этой войной в Украине, я чуть не пропустил важную политическую новость нашего Нью Йорка. В самом…

  • Финляндия и Швеция

    Все наверное уже слышали, что Финляндия и Швеция объявили сегодня о своём решении подать официальные заявки на членство в НАТО. Если честно, я, пока…

  • Первый день в Лиссабоне

    Одна моя хорошая подруга утверждает, что в отпуске нельзя считать день, когда ты приезжаешь, и когда ты уезжаешь. Неоднократно мы с ней на этот счёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments