levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Рига

Рига своей географией напоминает Прагу и Будапешт. Река делит город на две части, и главная масса исторических объектов находится на восточном берегу. Рига крупнее Таллина, старый город здесь более плавно и натурально сливается с новым. Но к сожалению он не такой красивый и сказочный как в эстонской столице. 

Здесь очень много уличных кафе и музыкантов. А вот обязательных для посещения туристических достопримечательностей - почти нет. По крайней мере мы их не нашли. 

Мне показалось что как и Буэнос Айрес, Рига больше рассчитана на постоянных жителей чем на туристов. Без чёткого плана действия нам было непонятно чем тут себя занять.  
Tags: travel, латвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Витрины зимнего Нью Йорка

    Зимой в Нью Йорке погода прямо скажем так себе. Снег выпадает редко, зато холодно, ветрено, промозгло... Короче, я раньше по возможности отсюда зимой…

  • Сижу дома и не работаю

    Как-то непривычно без работы. Настолько, что мне было неловко делиться с вами этими новостями. Но тем не менее вот уже несколько недель я не работаю,…

  • Французы запретят короткие авиарейсы

    Зачем лететь на самолёте, когда можно поехать на поезде?.. Таким вопросом задались во Франции, и уже нашли ответ: Не зачем! В стране собираются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments