levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Back in business

В конце концов, оказалось что я ничем не хуже виолончели. При посадке на рейс домой из Стокгольма мне весьма неожиданно заменили посадочный. Пока до меня доходило значение места 2C на новом таллончике, Дельта-тётенька про между прочим сказала "You've been upgraded to business class". Она тут же повернулась к следующему пассажиру, не дав мне возможности узнать чем я заслужил такую честь.

Мой frequent flyer status позволяет мне в теории получать бесплатные апгрейды, но только на полётах по США, и с таким низким приоритетом что мне ещё ни разу не приходилось лететь на внутреннем рейсе в бизнес-классе. Зато на международных рейсах меня время от времени апгрейдают.

Одно из мест в бизнес-классе отведено для пилотов - кто-нибудь из них периодически выходит в нём подремать. Ещё они время от времени пользуются передним туалетом. При чём двое всегда ходят один за другим (всего их на борту трое) - а стюардессы на это время блокируют проход в туалет тележкой, чтоб никто из пассажиров бизнес-класса не проскочил ненароком между пилотами.

Кормят в бизнесе ненамного лучше, но зато с понтом: приносят меню, разносят в корзине булочки на выбор, дают настоящую посуду и ложки-вилки и каждое блюдо дают поотдельности. А да - специально обратил внимание - тут даже дают настоящее масло!

Всё же кого я не понимаю, так это людей которые переплачивают в два-три-четыре раза за бизнес-класс. То есть понимаю тех кому билет оплачивает работа (хотя мне пока что совести не хватало таких билетов брать). А как насчёт людей которые из своего кармана платят? Ведь бизнес-класс зачастую разный. Вон, когда мы с виолончелью летели, я потом посмотрел что он собой представляет - тот же эконом, только отделённый занавесочкой от остальных. Ни тебе лежачих сидений, ни тебе одеял тёплых. То есть наценка каждый раз одного и того же порядка, а сервис абсолютно разный. По крайней мере в эконом-классе ты знаешь чего ожидать. Ну иногда накормят, иногда нет; иногда будет телевизор в спинке кресла спереди а иногда не будет. Но по крайней мере ты знаешь какого рода сидение тебе дадут. А в бизнес-классе - ты и этого не знаешь.
Tags: travel, в пути, мысли
Subscribe

  • Первый день в Лиссабоне

    Одна моя хорошая подруга утверждает, что в отпуске нельзя считать день, когда ты приезжаешь, и когда ты уезжаешь. Неоднократно мы с ней на этот счёт…

  • Закрываем гешефт

    Так друзья. Пришла пора мне закрыть один мой февральский гешефт, как говорят у нас на Западе. Если помните, я в начале года рассказывал вам, как…

  • Отели: Шашечки или ехать?

    Пару дней назад зашла у нас в комментариях интересная дискуссия. Рассказывая про самое зелёное здание в Сингапуре, я упомянул, что однажды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments