levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Мэри Гольдман. 1919 - 2007.

Сегодня мы похоронили мою Бабушку. Когда она умерла вчера, на улице была тёплая для середины декабря погода. Сегодня весь день шёл дождь, град, и мокрый снег. Мне трудно выразить в словах сколько любви и уважения я питал к ней. Я пробовал написать об этом несколько раз за последние два дня, но всё время стирал написанное потому что оно казалось мне неадекватным.

Она родилась во время Гражданской войны в маленьком селе в Украине, потеряла всю семью во время Великой Отечественной, видела на своём веке культ личности, оттепель, застой и перестройку. Она переехала с нами в Америку когда ей было за семьдесят, учила здесь английский, получила гражданство и голосовала в президентских выборах. (Я так и не смог убедить её не голосовать за Буша.)

Ей было 88 лет (хотя все документы гласили 89).
Subscribe

  • Ночую под мостом

    Ночлег под мостом - это такой устоявшийся мем про бездомных - людей, которые не могут себе позволить настоящий кров. Однако, вот уже много лет я…

  • Жвачка, которая исчезла в военные годы

    Разноцветные жвачки "стрелки" я помню с детства. Хотя, скорее в Москве я видел лишь фантики от этих жевательных пластинок. Помню, во время иммиграции…

  • Тротуары - культурное сокровище Португалии

    Кто хоть раз бывал в Португалии знает, что она знаменита своими очень характерными чёрно-белыми тротуарами из каменной плитки. Почему-то я думал, что…

Comments for this post were disabled by the author