levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Мэри Гольдман. 1919 - 2007.

Сегодня мы похоронили мою Бабушку. Когда она умерла вчера, на улице была тёплая для середины декабря погода. Сегодня весь день шёл дождь, град, и мокрый снег. Мне трудно выразить в словах сколько любви и уважения я питал к ней. Я пробовал написать об этом несколько раз за последние два дня, но всё время стирал написанное потому что оно казалось мне неадекватным.

Она родилась во время Гражданской войны в маленьком селе в Украине, потеряла всю семью во время Великой Отечественной, видела на своём веке культ личности, оттепель, застой и перестройку. Она переехала с нами в Америку когда ей было за семьдесят, учила здесь английский, получила гражданство и голосовала в президентских выборах. (Я так и не смог убедить её не голосовать за Буша.)

Ей было 88 лет (хотя все документы гласили 89).
Subscribe

  • Подумываю о перевакцинации...

    На днях я прочитал новости, которые заставили меня серьёзно призадуматься о том, как я вакцинировался. Может быть пора сходить и сделать укол другой…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

Comments for this post were disabled by the author