levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

В Гонконг

Какого хрена я припёрся в аэропорт так рано? Спокойно мог на часик поззже приехать. Надо на будущее запомнить что за два часа тут делать нечего - всяческие проверки и сдача багажа занимают около получаса. 

Лечу через Детройт, где меня три года назад по пути из Амстердама хорошенько прошманали. До него лёту - два часа. Потом - шестнадцать до Гонконга. Дельта решила мне сделать предновогодний подарок - апгрейдали в первый класс - но только до Детройта. 

В Ньюарке уже стоят новые сканеры изза которых месяц назад шумиха была. Стоят рядом со старыми металлоискателями - в какую очередь станешь, так и будут проверять. 

* * *

Перед взлётом, во время обычной лекции на тему ремней и кислородных масок, обьявили что во время рейса нельзя не только курить но и употреблять "smokeless tabacco products" - что насколько я понимаю значит жевательный табак. Впервые такое слышу (может раньше не замечал?) Интересно чем он им не угодил - разве это сильно отличается от жвачки?

* * *

В Детройте лежит снег.  По всей видимости уже давно - его цвет далеко не тот белый который присущ свежевыпавшему. 

* * *

Сцукко - ненавижу Детройт! При посадке наткнулся на таможенников которые проверяли сколько у меня с собой денег. Много вопросов задавали - куда летите, с кем, где работаете. А если вы там работаете, почему это у вас компьютера с собой нету?

Сказал им про кеш в багаже для Бирмы, показал двенадцать баксов в кошельке... А чувак говорит - дайте-ка мы ваш кошелёчек посмотрим... Кто его знает, может он заныканные десятитысячные купюры думал там найти?.. Только вот не люблю я когда у меня по кошельку таможенники лазают. 

Хорошо что всё обошлось. Ненавижу Детройт. Сцукко. 

* * *

На рейсе до Гонконга в бизнес-классе  кресла превращаются в кровати. Там почти все места пустые. Слабо было меня туда апгрейдить?.. 

* * *

Шестнадцать часов не так плохо, если проспать девять из них. Очень понравился фильм "Moon". А Робин Гуд Ридли Скотта - так себе. 

Приземлились, катимся. Не совсем знаю чего ожидать. 

* * *

Оказывается пока я спал, в самолёте сломалась видеосистема. На выходе всем выдали ваучеры по сто долларов. Мелочь, а приятно. 

* * *
Моя с трудом зарезервированая комната (кто знал что тут так любят Рождество?) находится в знаменитом среди туристов здании Chung-king Mansions

В этом комплексе огромное количество ночлежек разного калибра. На первом этаже тусуются колоритные разводилы, уверяющие туристов что всё уже занято, и лишь они могут предоставить счастливому гостю последнюю комнату в Гонконге.

Зря я завидовал бизнесклассовым койкам - в моей комнатушке ничем не хуже. Но и ненамного лучше. Мой "отдельный номер с душем" оказался попросту кельей на 16м этаже. Односпальная койка, тумбочка - болше для мебели места нет. Крючок для одежды, вентилятор, лампа и телевизор - всё  это присобачено к стенам. Зато чисто, и интернет есть. 

Из окна, вид на Nathan Road - широкий бульвар заполненный толпами людей. По нему я десять минут шёл в толпе 500 метров - для жителя Нью Йорка - очень раздражающая скорость.  Ещё очень раздражает "Santa Claus Is Coming To Town" - оркестр под окнами уже третий раз её повторяет. 

Ладно - надо пойти прогуляться, а то спать совсем неохота. 
Tags: travel, в пути, заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment