levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Тайские заметки

Обнаружил их у себя в айФоне - они автоперенеслись с айПода. Писал в основном по дороге домой, почти два месяца назад...

* * *

За эту поездку у меня вышло семь перелётов компанией Thai AirAsia. Они дешевле всех из Банкока летают. Из этих перелётов, шесть были задержанны, от получаса до часа. Это при том что компания грозиться закрывать рейс (не регистрацию, а физическую дверь самолёта) за двадцать минут до назначенного времени вылёта.

Ещё, они даже воду на борту не дают бесплатно - заставляют покупать. И не разрешают приносить свою еду или питьё в самолёт. Чтоб лучше продавалось. Я вот думаю - у них на борту можно разную дьюти-фри косметику купить... Может им стоит запретить людям садиться в собственном макияже?

* * *

Очень много ракламируется разных тоников, витаминов и энергетиков (в том числе кофе). Не даром Таиланд - родина Ред Була. Здесь даже сникерсы рекламируют по фориуле энергетиков: вот идёт грустный понурый школьник, вот он кусает хрустящую вафлю в шоколаде, волшебные радуги вдруг расцветают вокруг него, и вот он бежит на ходулях, летит на парашюте, и вообще делает различную экстремальную фигню. 

А Ред Бул тут совсем не как у нас: на вкус слаще, менее газированный, и прёт сильнее. Я баночку такого пару лет назад из Новой Зеландии привёз как сувенир, до сих пор у меня стоит. 

* * *

В Банкоке несколько не связанных между собой систем метро (как минимум три). Обслуживают разные части города. В каждой, насколько я понял, одна - две ветки. Пересадок между ними, как таковых нету. Бывает что станции рядом расположенны, но они всё равно будут называтья по-разному, и чтоб пересесть с одной на другую надо выйти, иногда пройтись, а главное - купить новый билет. 

У нас кстати в Нью Йорке тоже когда-то давно так было. 

* * *

Что ни товори, а час массажа за семь баксов - это круто. Вернусь в Нью Йорк, буду скучать по такой роскоши. 

* * *

На севере страны меньше туристов - а те что есть, в основном бэкпэкеры и дауншифтеры. Тут и жизнь кажется менее хаотичной. 

* * *

Встреченные нами в Пае русские ребята из Хабаровска с презрением назвали массы туристов из России отдыхающие на Пхукете и в Патае "пакетниками".  Приезжают мол по all-inclusive пакетам. 
Tags: travel, заметки, таиланд
Subscribe

  • "До чего демократы довели свои города"

    Извините, что я снова о политике, но надоело постоянно слышать одни и те же глупые доводы людей, которые пытаются мне доказать, как демократы…

  • Республиканская партия превращается в культ Трампа?

    На этой неделе я озабочен политическим будущим США. Переживаю, что одна из наших двух основных партий стремительно превращается в культ личности…

  • День Победы 8 мая?

    С Днём Победы! Я вот заметил за последние несколько лет, что всё больше людей в моём окружении предпочитают отмечать этот день не девятого мая, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments