levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Etretat

Обалденно насыщенный день в утёсах городка Этрета. 

Здесь, прилив в два метра высотой прячет и оголяет огромные полосы галечного пляжа и пребрежных скал. Открывает и топит фундаменты неведомых разрушенных зданий. Освобождает и снова блокирует прибрежные проходы к скрытым гротам. 

Здесь, отвесные скалы вздымаются отвесной стеной из моря на высоту достигающюю сто метров. Местами стены подмыты водой снизу и образуют натуральные арки. Огромные белые чайки кружат над утёсами, кидаются в воду внизу, выискивают ложбины на стенах. 

Здесь, над стенами, над этими вертикальными отвесными стенами, плавно перекатываются луга и холмы. Они покрыты изумрудно зелёной травой, мягкой, шелковистой и свежей. Лёжа в ней мне показалось что именно о такой безумно мягкой траве писалось в тех книжках которые я читал в детстве, представляя себе тогда газон у школьного двора. 

Здесь, на пляже стоит заброшенный и одинокий немецкий дот. Он, серый, угрюмый, бетонный так и не дождался десантников с английских берегов - они обошли его с тылу. 

Здесь, на холме над городком стоит такая же одинокая церквушка. Её дверь, запертая на давно  заржавелый замок, выходит на запад. Когда пляж внизу уже погрузился в сумерки, её ещё ласкают последние лучи садящегося в Ла Манш солнца. 

В часе езды отсюда меня ожидает комната чьё отвратительно розовое безвкусие не в силах испортиь моё впечатления о прекрасно проведённом дне. 
Tags: travel, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments