levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Амстердам. Ах как здорово вернуться... На денёк

Билеты из аэропорта в город реально дешевле если брать в автомате и платить монетами. Купил туда-обратно (в тот же день) за €4.40. Год назад, в кассе у тётеньки, они стоили €4.20 в один конец. 

* * *

Привокзальная площадь полностью перекопана. Тут строят метро. На выходе из вокзала уже стоят турникеты для считывания каких-то карт. Я так и не понял зачем они. Пропускают всех подряд. 

* * *

В сувенирных магазинах на Дамраке уже продают майки на которых Обама убивает Осаму из пистолета. Снизу надпись: "Yes we can!". Картинка выглядит как будто её сфотошопили из клипарта за пять минут. Зато в ногу со временем. 

* * *

В скверике напротив пивоварни Heineken отцветает тополь. Дорожки и газоны устланы пухом, который продолжает падать при каждом порыве ветра. Будем считать что это заместо несостоявшейся в этом году сакуры. 

* * *

Музейплац. Тут тоже всё в стройке. Королевский музей до сих пор прикрывается хибарой с излдевательской надписью "Новый королевский музей". Овальный бассейн стоит почти без воды - только лужица в центре напоминает о былых временах. Раньше всё было лучше. Хоть погода хорошая. 

* * *

В Вагамаму не пойду, а вот ВокТуВок напоследок возьму если выйдет. 
Tags: travel, амстердам, в пути, заметки
Subscribe

  • Жвачка, которая исчезла в военные годы

    Разноцветные жвачки "стрелки" я помню с детства. Хотя, скорее в Москве я видел лишь фантики от этих жевательных пластинок. Помню, во время иммиграции…

  • Тротуары - культурное сокровище Португалии

    Кто хоть раз бывал в Португалии знает, что она знаменита своими очень характерными чёрно-белыми тротуарами из каменной плитки. Почему-то я думал, что…

  • В США голодают младенцы!

    Вы меня конечно простите за столь громкий заголовок, но тут в Америке разразился очень неожиданный кризис: с полок магазинов начала пропадать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments