levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Поповичи

В нашу группу на работе через пару недель на лето приедет стажёр из Турции. Его порекомендовал моему коллеге Халюку его университетский профессор. Халюк - он работает со мной уже почти шесть лет - тоже родом из Турции. Он рассказал мне что фамилия стажёра - Imamoglu (произносится Имамолу). "Имам", значит "проповедник", а "олу" - "сын". То есть сын проповедника.

Другой парень в нашей группе тут же подметил что эта фамилия - эквивалент фамилии Рабинович. А я подумал что Попов у Русских тоже аналогом является.

А вот среди западно-европейских народов интересно есть похожие фамилии? Ведь Католическим священникам не положено было иметь детей...
Tags: trivia
Subscribe

  • Легендарные Шифры

    За что люблю Нью Йорк: выйдешь иногда вечером в город, а там везде какой-нибудь движ. Гуляли мы на днях с Максом по Юнион-Сквер. Гуляли довольно…

  • НАТО отрицательно отступает

    Ну что, мне кажется, сегодня можно констатировать, что мудрая политика Владимира Владимировича по отодвиганию военного потенциала НАТО от границ…

  • День независимости от блога

    Вы уж меня извините, но мы тут до сих пор отмечаем, и это слегка повлияло на мою возможность писать сегодня пост. (Напомню, что сегодня не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments