levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Le Chat du Rabbin

Вместо того чтоб поспать, посмотрел в самолёте очень прикольный французский мультфильм - "The Rabbi's Cat". Действие начинается в Алжире в 1920е годы. Странным оборотом судьбы, к местному рабаю и его говорящему коту попадает еврейский беженец из России, и вскоре убеждает его снарядить экспедицию через всю Африку в поисках Эфиопских евреев.

Не теряя лёгкости мультика, фильм затрагивает кучу серьёзных и интересных тем: антисемитизм, погромы, религиозный фундаментализм, гибкость религиозных убеждений и так далее. По стилю повествования очень напоминает Персеополис. Я даже удивился что оба фильма сделаны разными людьми.

Короче всем очень рекомендую. Особенно тем кого интересуют еврейские темы. А я пойду спать.

Tags: travel, в пути, кино
Subscribe

  • Некрасивая Фудзи

    Хотите я открою вам страшный секрет горы Фудзи? В английском языке есть такое выражение: Looks good from far, but looks far from good ("выглядит…

  • Немного озера Комо: городок Ленно

    Сейчас, когда стоят лютые холода, приятно вспомнить тёплые красивые края. А я как раз вам так толком и не отчитался по сентябрьской поездке на озеро…

  • Моя личная нью-йоркская традиция

    У частых путешественников складываются различные традиции и ритуалы для поездок. Вот и у меня, пока я мотался куда-то каждый месяц, выработалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments