levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Сидней

В Фиджи я весь день разъезжал в такси рядом с водителем и ни он ни я не были пристёгнуты. Приехав в Сидней, я залез на заднее сидение чтоб проехать несколько кварталов и водитель тут же попросил чтоб я пристегнулся. Если тут машину останавливают с непристёгнутыми водителем и пассажиром, водитель сразу же может потерять права.

Сидней - большой современный город, и полтора дня на него это очень мало. Центр города достаточно большой чтоб обойти пешком и изучить поверхностно за пару дней, но не такой маленький чтоб начать казаться тесным через неделю. Вокруг Оперы огромные открытые пространства с уличными кафешками и барами, вечером здесь очень весело. С вершины моста открывается нереальный вид всего города. Я попал туда близко к закату и это было очень красиво. К сожалению они не разрешают брать туда фотоаппарат (чтоб на дорогу не упал с высоты), а их фотки оставляют желать лучшего (плюс, сволочи дерут около $20 за КАЖДУЮ записанную на CD фотку).

С погодой продолжает везти. Сидней - третье место подряд где по приезду мне говорят что несколько дней вплоть до вчера шли дожди. Надеюсь так будет продолжаться и в Новой Зеландии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Омикрон в Нью Йорке пошёл на спад, но...

    Сперва хорошие новости: статистика явно показывает, что волна Омикрона, накрывшая Нью Йорк в декабре, наконец начала отступать. В городе до сих пор…

  • Роддом по нью-йоркски

    Хочу поделиться с вами некоторыми деталями того, где и как рождались наши дети. Редко пишу тут на такие личные темы, но, мне кажется, что наш опыт…

  • Ньй Йорк: Квартира у океана за миллион

    Один из моих друзей выложил в соцсетях ссылку на объявление о продаже квартиры у нас в Бруклине, и я не мог пройти мимо. По-моему это просто шедевр!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments