levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Сидней

В Фиджи я весь день разъезжал в такси рядом с водителем и ни он ни я не были пристёгнуты. Приехав в Сидней, я залез на заднее сидение чтоб проехать несколько кварталов и водитель тут же попросил чтоб я пристегнулся. Если тут машину останавливают с непристёгнутыми водителем и пассажиром, водитель сразу же может потерять права.

Сидней - большой современный город, и полтора дня на него это очень мало. Центр города достаточно большой чтоб обойти пешком и изучить поверхностно за пару дней, но не такой маленький чтоб начать казаться тесным через неделю. Вокруг Оперы огромные открытые пространства с уличными кафешками и барами, вечером здесь очень весело. С вершины моста открывается нереальный вид всего города. Я попал туда близко к закату и это было очень красиво. К сожалению они не разрешают брать туда фотоаппарат (чтоб на дорогу не упал с высоты), а их фотки оставляют желать лучшего (плюс, сволочи дерут около $20 за КАЖДУЮ записанную на CD фотку).

С погодой продолжает везти. Сидней - третье место подряд где по приезду мне говорят что несколько дней вплоть до вчера шли дожди. Надеюсь так будет продолжаться и в Новой Зеландии.
Subscribe

  • Байден снялся. Назначил Харрис своей преемницей

    Час назад президент Байден объявил о том, что останавливает президентскую кампанию, и не будет больше кандидатом на ноябрьских выборах. Чуть позже он…

  • Демократы против Байдена

    Всю неделю в Американском городе Милуоки (штат Висконсин) проходил съезд Республиканской партии, который официально выдвинул Дональда Трампа…

  • Дело против Трампа закрыли

    На этой неделе Трампу крупно везёт. В субботу своевременный поворот головы спас ему жизнь, а итогом покушения стали лишь повязка на ухе и героический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments