levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Excedrin

Чуть не забыл. Черкну пока в Австралию не улетел - узнал на днях любопытную вещь.

Есть такие таблетки от головной боли, Excedrin называются. У меня дома всегда баночка есть - иногда проснёшься, башка трещит, глотай таблетку, и через пол часика боль как рукой сняло. Бывает даже с вечера знаешь что болеть будет, так перед сном скушал, и наутро никаких проблем.

Есть у них ещё такая разновидность - "Excedrin migraine" - для людей с мигренями. Как правило продаются в бутылочках поменьше, ну и подороже естественно. Я слава богу мигренями не страдаю, и такие никогда не покупал.

А на днях узнал что эти таблетки от простого Экседрина ничем не отличаются. Просто FDA дало компании разрешение рекламировать эту же микстуру как средство для мигрени, ну они и решили вместо того чтоб говорить "Наши таблетки и от простой головной боли, и от мигрени вас избавят!" взять и новый, более дорогой сорт одних и тех же таблеток на рынок выпустить.

"Изя, они нас будут учить как вести бизнес!"

Tags: gear, trivia
Subscribe

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • "...и никакого мошенничества..."

    Тут в мире гражданской авиации большая новость. Знаете, была в Италии такая авиалиния, Alitalia? Ну, как бы главная авиакомпания страны - настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments