levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Новая Зеландия, Южный Остров - (чуть) подробнее.

Эта страна как ВДНХ для природных чудес. Горы, реки, пляжи, леса, горные реки и лесные пляжи - всё это тут есть. Сейчас лето, и день длится около 16-ти часов. А ночью на небе появляется такое количество звёзд которого я раньше никогда не видел. Лёжа на ночном пляже мы можем видеть не только Млечный Путь, но и отражающие солнечный свет спутники которые с разными скоростями бороздят космические просторы около Земли.

Погода продолжает радовать - за день до моего приезда шли дожди, а за последнюю неделю на небе почти нет облаков - кроме как чтоб украсить пламенно красный закат в 9:30 вечера.

Новый год мы справляли на полу-диком пляже, между первым и вторым днём байдарочного похода. Местные ребята устроили на освободившемся отливом пляже салют, и это представление длилось минут сорок. Собралось несколько дюжин людей, для большинства это был походный привал или байдарочное пристанище на ночь. На утро мы обнаружили что из наших байдарок, которые мы оставили на берегу без присмотра, пропали сигнальные огни.

После четырёх дней дикого существования выбрались в "цивилизацию" - маленький городок по имени Нельсон. Душ никогда не казался такой приятной роскошью, но до сих пор осталась тенденция есть руками и поднимать упавшую на пол еду.
Tags: travel, новая зеландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments