levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

The human factor

Вчетвером друзья сидели на скамеечке в Олимпийском Городке Барселоны и вели оживлённую беседу о... Не столь даже важно о чём. Было уже поздно - шёл первый час ночи. Витя прилетел из Маррокко несколькими часами раньше, а Лёве наутро надо было лететь домой. Яша с Юлей уже пол года никуда особо не торопились.

Тут Лёва решил перевести разговор в более актуальное для него русло:

"Надо сказать," мечтательно начал он, хотя по правде, так говорить было совсем не обязательно, "что человек который первым придумает технологию позволяющую за кого-то сходить пописать, этот человек станет сказочно богатым. Сможет просто деньги печатать..."

"Да," сказал Яша. "Только я думаю что его будут проклинать миллионы!"

"Почему же?" Удивился Лёва, "Что в этом такого ужасного? По моему такая технология сработает сугубо на благо человечества."

"Лёва," терпеливо объяснил Яша, "Я понимаю что когда тебе хочется ссать и не хочется куда-то для этого идти, идея такой 'технологии' может показаться очень перспективной. Но я, как человек непредвзятый и дальновидящий, услышав об этом, сразу себе представляю огромные комплексы-фабрики в которых толпы Китайцев за мизерные деньги и в отвратительных условиях мочатся не переставая сменами по двенадцать часов подряд."
Tags: travel, барселона, друзья, испания
Subscribe

  • "Что будем пить?.."

    Часто такое бывает: приходит в гости кто-нибудь, и ты предлагаешь им чего-то налить. "Что будешь пить?" спросишь ты при этом, на что обязательно…

  • События в Казахстане: взгляд из США

    Последние дни меня неоднократно спрашивали: Лёва, расскажи, как в США смотрят на события в Казахстане. По-моему это весьма оправданный интерес.…

  • Тридцать лет в Америке

    Вы не поверите, но я каким-то боком пропустил очень важную для себя и родителей годовщину. Первого января исполнилось тридцать лет с момента, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments