levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

The human factor

Вчетвером друзья сидели на скамеечке в Олимпийском Городке Барселоны и вели оживлённую беседу о... Не столь даже важно о чём. Было уже поздно - шёл первый час ночи. Витя прилетел из Маррокко несколькими часами раньше, а Лёве наутро надо было лететь домой. Яша с Юлей уже пол года никуда особо не торопились.

Тут Лёва решил перевести разговор в более актуальное для него русло:

"Надо сказать," мечтательно начал он, хотя по правде, так говорить было совсем не обязательно, "что человек который первым придумает технологию позволяющую за кого-то сходить пописать, этот человек станет сказочно богатым. Сможет просто деньги печатать..."

"Да," сказал Яша. "Только я думаю что его будут проклинать миллионы!"

"Почему же?" Удивился Лёва, "Что в этом такого ужасного? По моему такая технология сработает сугубо на благо человечества."

"Лёва," терпеливо объяснил Яша, "Я понимаю что когда тебе хочется ссать и не хочется куда-то для этого идти, идея такой 'технологии' может показаться очень перспективной. Но я, как человек непредвзятый и дальновидящий, услышав об этом, сразу себе представляю огромные комплексы-фабрики в которых толпы Китайцев за мизерные деньги и в отвратительных условиях мочатся не переставая сменами по двенадцать часов подряд."
Tags: travel, барселона, друзья, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • "...и никакого мошенничества..."

    Тут в мире гражданской авиации большая новость. Знаете, была в Италии такая авиалиния, Alitalia? Ну, как бы главная авиакомпания страны - настолько…

  • Война Техасского Архива

    Весной 1836 года армия техасских повстанцев под руководством генерала Сэма Хьюстона одержала победу над мексиканскими силами, и взяла в плен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments