levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Двойная засада

Увидел недавно итервью с Херманом Кейном, где его ловят на том что он опять "не помнит кто" президент Узбекистана. Понял при этом что я тоже не помню кто президент Узбекистана. Полез смотреть - оказалось, Ислам Каримов.

Но, что более интересно, в Вике написано "Uzbekistan is a doubly land-locked country". Мне очень любопытно стало, что это такое... Оказывается, есть такое понятие, когда страна не только сама не имеет выхода к Мировому Океану, но ещё и со всех сторон окружена другими странами которые тоже не имеют такого выхода. То есть чтоб добраться до моря, надо пересекать как минимум две международных границы.

На данный момент в мире всего две таких страны - Узбекистан и Лихтенштейн.
Tags: trivia, лихтенштейн
Subscribe

  • Объяснил дочке, что мы не русские

    Вот и наступил этот момент. На прошлой неделе Айя, вернувшись из детского садика сказала мне: "Они там в садике говорят по-английски. Значит, они…

  • Я уже не такой элитный как раньше

    На этой неделе я потерял свой статус в авиационном мире. Скорее всего, всё то время, что вы читаете мой блог, у меня был элитный уровень Diamond на…

  • Моя коммуналка повышается (из-за войны!)

    Сегодня получил письмо от нашего жилищного кооператива. Правление на очередном заседании приняло решение повысить с апреля коммунальные платежи. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment