levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

How I got fit

Update: Впечатления о Фитбите через полтора года.

На днях я прошагал где-то миль двадцать - или больше тридцати пяти тысяч шагов - за одни сутки.

Откуда я знаю? Да вот, купил неделю назад Фитбит. Фитбит, это такая штуковина которая следит за тем сколько ты ходишь, вернее шагаешь - вперёд и вверх. ("Вверх" меряется этажами.) Вниз Фитбиту пофиг, а назад - назад я не хожу. Всю эту информацию он посылает на мой аккаунт на своём, Фитбитовском, сайте, куда потом можно заходить и смотреть сколько ты прошёл - вернее нашагал. Лично мне Фитбит реально подсуживает. Пока я трясусь в метро на пути к работе, он мне "забесплатно" накидывает около трёхста пройденных шагов и три-четыре залезнутых этажа. (Это в один конец.)

Про Фитбит мне рассказал Петя. С Петей я познакомился в этом году на Burning Manе, а потом ещё и в Москве встречался. В Москве Петя мне много всего интересного рассказал про Российскую индустрию АйТи, но не будем совсем сползать с темы. Посреди рассказов про АйТи точка ру, Петя достал откуда-то такую маленькую штуковину. Я штуковины люблю, и тут же спросил чего это такое.

"Это Фитбит," сказал Петя, "он считает сколько я хожу. Вернее, шагаю. Вот сегодня я уже свои десять тысяч шагов прошёл. Очень удобно, я заметил что с этой штукой начал ходить больше - если к концу дня вижу что не нашагал своего, то иду гулять вечером."

Я ещё тогда подумал что конечно это вещь стоящая, и надо будет как-нибудь мне её себе приобрести. И вот приобрёл, весьма интересным образом.

Неделю назад я навещал родителей (стараюсь это каждую неделю делать), и выйдя от них подумал что неплохо было бы пройтись до дома пешком - это где-то часик ходьбы, хорошим таким темпом. Тут то я и вспомнил про Петю и про Фитбит. Если я куплю Фитбит прямо сейчас, то начну считать шаги с неплохого марш-броска, подумал я. Открыл на телефоне Гугл Шопинг, ввёл "Фитбит", выбрал "ниар ми", и вот пожалуйста - магазин Верайзона, прямо через дорогу. Цена была на двадцать долларов выше чем на интернете, но зато была возможность испытать мгновенное удовлетворение от подсчитаных шагов.

"Мы закрыты," сказали мне в магазине Верайзона через дорогу.
"Но вот же вы?!" возразил я, "Во сколько вы закрылись?"
"В семь." На часах было семь-ноль-две.
"Жаль. А у вас есть в продаже Фитбит?"
"Есть."
"А хотите я прям сейчас у вас его куплю? Без всяких лишних вопросов? Я просто собирался пройтись..."

Продавец задумался на пару секунд, быть может прикидывая в уме комиссионные со стадолларового девайса.

"Ну ладно. Только быстро."
"Разумеется!"
"У меня кстати у самого такой есть," сказал продавец доставая упаковку. "Очень классная штука. Я с ней стал больше ходить пешком."

К моменту когда касса печатала чек, я уже начал раскурочивать коробку.

"Как раз за этим я его и покупаю. Собираюсь пройти сейчас несколько миль, вот и хотел начать с этого - сейчас включу его, и пойду шагать."

Я нажал на единственную кнопку Фитбита, но ничего не происходило.

"О, так он сразу не заработает," объяснил продавец, "Его надо зарядить сперва. Всего хорошего! Хорошо вам пройтись!" он дружелюбно, но очень ясно улыбнулся что мне пора.

"Спасибо. До свидания", сказал я закрывшейся за моей спиной двери. Потом я положил разряженый Фитбит в сумку, сел в автобус и поехал домой.

Впоследствии оказалось что за те же деньги, вот вот выйдет новая модель.
Tags: fitbit, gear
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments