levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Election primer

Решил разобраться с грядущими выборами. В Нью Йорке ведь президентская гонка практически предрешена, Обама конечно же у нас выиграет, а вот в менее масштабных выборах, где избирателей меньше, и мой голос понес бы больше веса, я был не очень подкован. В прошлом, я зачастую тупо голосовал по Демократической колонке, руководствуясь либеральными убеждениями и отсутствиями другой информации, но в этот раз захотел быть более осведомлённым.

Из за переписи 2010 года, Нью Йорк потерял двух конгрессменов, и многие дистрикты были перечерченны, поэтому была некоторая неразбериха. К счастью Нью Йорк Таймс выпустил очень удобную карту чтоб смотреть старые и новые границы.

Немного поискав, я наткнулся на вот эту страничку избирательного коммитета, очень удобно - вводишь свой адрес, а они тебе выдают адрес места где голосовать, и возможность посмотреть на предвыборный бюллютень именно в твоём дистрикте. Сразу видны все кандидаты, можно неизвестных прогуглить, и понять что за выбор предстоит.

Например, я узнал наконец, кто у нас там в палату представителей баллотируется от Демократов. Зовут её Ивет Кларк. Оказывается в начале Сентября Стивен Колбер брал у неё интервью - в нём она зачем-то заявила что в 1898 году в Бруклине существовало Голландское рабство. По идее у неё практически нет возможности проиграть.

В сенат, переизбирается Кирстен Гиллибранд. Хотя про неё я и раньше знал - она как-то приходила к нам в Гугл выступать. Создаёт впечатление умной энергичной женщины. Она тоже лидирует с каким-то невероятным отрывом.

А в сенат штата Нью Йорк от Демократов идёт Диана Савино - она поддерживают легализацию в нашем штате медицинской марихуаны, с чем её оппонентка Лиса Грей не согласна. Кстати, в прошлый раз, когда были выборы в Нью Йоркский сенат, кандидат от Республиканцев, русскоязычный адвокат Давит Сторобин, выиграл с отрывом около дюжины голосов. Он меня тогда очень раздражал тем, что баллотировался на платформе принуждения России выплачивания брайтонским пенсионерам заслуженных пенсий. Как будто сенатор Нью Йоркского сената может что-то реально сделать по этому поводу.

Напоследок, с интересом узнал что в Калифорнии на этих выборах будут голосовать за proposition 37 - которая требует специальной пометки на еде содержащей генетически модифицированные ингридиенты. На первый взгляд требование правильное, но немного взвесив кажется что закон этот не очень нужный - ведь уже сегодня никто не запрещает помечать продукты без ГМО, и люди которые знают что к чему такие покупают. А тут получится просто хотят попугать остальных.
Tags: выборы, нй, политика
Subscribe

  • Будильник NASA

    Как-то, читая про очередной успешный запуск SpaceX, я наткнулся на одну очень интересную традицию космонавтики США, о которой раньше не знал. Много…

  • Серфинг в стране без выхода к морю

    По дороге домой из Италии я проезжал через Швейцарию, и остановился в городке по имени Санкт-Мориц. Он стоит на берегу озера, тут очень живописно. Я,…

  • Дело против Трампа закрыли

    На этой неделе Трампу крупно везёт. В субботу своевременный поворот головы спас ему жизнь, а итогом покушения стали лишь повязка на ухе и героический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments