levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Мехико

Два дня Железняк водит нас по приличным районам Мехико сити. Периодически доводится пройти мимо разрухи и бедноты, но в общем целом город предстаёт с весьма лестной стороны.

Зелёные бульвары, скверики, площади с фонтанами. Дома как правило двух-трёх этажные, хотя иногда попадаются и повыше. Же говорит что их в 70е построили, во времена нефтяного бума.

Побывали в районе где дома и усадьбы строились ещё конкистодорами Хернана Кортеса в 1520е годы. В одном мы зашли в мавританского стиля внутренний дворик. Мусульманское влияние на архитектуру Испанцев тех времён заметно в арках над галлереями.

Вообще я как то мало задумывался о том что история Мехико даже начиная с колониального периода уходит в прошлое аж на 500 лет. За это время многие здания того начального периода успели разрушиться и восстановиться заново на том же месте.

Железняк без устали кормит нас байками из трёх периодов Мексиканской истории. За два дня в моей голове перемешались названия всяких индейских племён, их кровожадных богов, мезоамериканских городков, испанских конкистодоров и мексиканских генералов.

По возвращению придётся всё это рассортировать с помощью Википедии...
Tags: travel, мексика, мехико
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Госдеп

    Ходил на днях в Госдеп. Спрашивал, когда заплатят по задолженностям за информационную повестку в блоге, ну и каковы перспективы продолжения…

  • Протесты против Трампа и Маска

    Сегодня по всей Америке прошла волна протестных акций против администрации Трампа, и влияния Илона Маска на госаппарат США. Главный лозунг…

  • Новая схема метро Нью Йорка

    Только ленивый не ругал нью-йоркское метро за разные его изъяны. Грязное, шумное, местами вонючее... С крысами и мусором на рельсах, и т.д. Всё это…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments