levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Сэнди

Последние два дня живу двойной жизнью.

Одна моя половина разъезжает по Мексике: побывала на пирамидах построенных Толтеками тысячу лет назад; посетила красивейшие колониальные города Керетаро и Гуанахуато; бродила узкими извивающимися улочками; смотрела старые католические соборы; слушала, наконец, интереснейшие рассказы о Мексиканской истории... Этой первой половине сухо и тепло.

А вторая половина в это время, посредством маленького экранчика телефона, переносилась в далёкий Нью Йорк. Там она жадно поглощала каждый апдейт и фотку в Фейсбуке, перезагружала по несколько раз в час Гугл Ньюс, пыталась достучаться в чате, по имейлу и Скайпу до друзей и родственников, узнать кто куда эвакуировался, у кого есть вода, свет, интернет.

Очень странно присутствовать в своём городе издали, посредством 4-дюймового экрана и слабенького 3G подключения. Я следил за тем как поднимался уровень воды, как отключалось электричество в одном за другим районах...

Мне говорили и писали что я очень удачно и своевременно свалил из Нью Йорке, а я всё думал о том как обидно мне быть в такое время вдалеке от своих друзей и от событий которые они переживали.
Tags: travel, мексика, нй
Subscribe

  • Ура, я снова пошёл в офис!

    Друзья, можете меня поздравить! Сегодня, после более полуторагодового отсутствия, я впервые сходил поработать в офис. Подумать только! В середине…

  • По-русски после тридцати лет в США

    Я родился в Москве. A в 1992, когда мне было 12, мы всей семьёй переехали в Нью Йорк. С тех пор прошло почти 30 лет. У меня были все шансы напрочь…

  • Двадцать лет терактам 11 сентября

    Удивительно, как летит время. С того самого сентябрьского вторника в 2001 году прошло уже двадцать лет. Это был день, когда кучка фанатических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments