levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Сэнди

Последние два дня живу двойной жизнью.

Одна моя половина разъезжает по Мексике: побывала на пирамидах построенных Толтеками тысячу лет назад; посетила красивейшие колониальные города Керетаро и Гуанахуато; бродила узкими извивающимися улочками; смотрела старые католические соборы; слушала, наконец, интереснейшие рассказы о Мексиканской истории... Этой первой половине сухо и тепло.

А вторая половина в это время, посредством маленького экранчика телефона, переносилась в далёкий Нью Йорк. Там она жадно поглощала каждый апдейт и фотку в Фейсбуке, перезагружала по несколько раз в час Гугл Ньюс, пыталась достучаться в чате, по имейлу и Скайпу до друзей и родственников, узнать кто куда эвакуировался, у кого есть вода, свет, интернет.

Очень странно присутствовать в своём городе издали, посредством 4-дюймового экрана и слабенького 3G подключения. Я следил за тем как поднимался уровень воды, как отключалось электричество в одном за другим районах...

Мне говорили и писали что я очень удачно и своевременно свалил из Нью Йорке, а я всё думал о том как обидно мне быть в такое время вдалеке от своих друзей и от событий которые они переживали.
Tags: travel, мексика, нй
Subscribe

  • Жвачка, которая исчезла в военные годы

    Разноцветные жвачки "стрелки" я помню с детства. Хотя, скорее в Москве я видел лишь фантики от этих жевательных пластинок. Помню, во время иммиграции…

  • Тротуары - культурное сокровище Португалии

    Кто хоть раз бывал в Португалии знает, что она знаменита своими очень характерными чёрно-белыми тротуарами из каменной плитки. Почему-то я думал, что…

  • Кашкайш

    Взяли сегодня с Тоней в охапки детей, и дружно поехали из Лиссабона в Кашкайш на денёк - давно слышал про этот курортный городок недалеко от столицы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments