levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Еду в Сингапур

Завтра после работы полечу в Сингапур. На четыре дня.

Где-то прошлой осенью я узнал что в Сингапур из Нью Йорка летает самый длинный в мире коммерческий авиарейс. И о том что этот рейс в этом году отменяют из за того что он не очень то окупается. И о том что самолёт, обслуживающий этот рейс состоит исключительно из мест бизнес-класса.

Вильям Гибсон описывал Сингапур как "единственный в мире торговый центр с членством в ООН". Но внимательно выслушав отзывы знакомых, которые в один голос твердили что там нечего делать, почитав статьи о жарком и влажном климате, и узнав что перелёт занимает от 18 до 24 часов в каждую сторону, я решил что очень хочу туда съездить. Все очень лестно отзывались о тамошней еде.

"Почему бы мне не сделать себе подарок?" подумал я.

Когда я поделился этой своей мечтой с Тоней она отнеслась к ней с пониманием.

"А сколько стоит этот билет?" Спросила она

"Около четырёх с половиной тысяч," сказал я. Тонины глаза заметно округлились. "В каждый конец," добавил я чуть тише.

Короче Тоня сказала что если я потрачу девять тысяч долларов на билет в Сингапур пока в Африке голодают дети, она перестанет со мной общаться. Я подумал что в таком случае наше сожительство станет несколько неловким, и решил искать другие пути.

К счастью, подвернулись American Express, с их однодневным предложением начислить стопиццот тысяч бонус-очков мне на счёт если я открою Платиновую карту. А эти бонус-очки можно переводить 1:1 в мили Сингапурских авиалиний, которые собственно и летают напрямую EWR-SIN. Билет в каждый конец стоит у них 115,000 миль. (Бывает и 72,000 но такие были распроданы.)

На прямой рейс в обратную сторону миль у меня уже не хватило, пришлось взять билет через Гонконг. (Кстати прямой рейс в JFK из Гонконга является сейчас десятым в мире по длине.)

Так что принимаются советы по времяпровождению.
Tags: planning, travel, сингапур
Subscribe

  • Македонские кирпичи

    Осенью 2020 года, после восьми месяцев без заграничных поездок я вырвался наконец за пределы США. Выбора куда полететь человеку с американским…

  • Некрасивая Фудзи

    Хотите я открою вам страшный секрет горы Фудзи? В английском языке есть такое выражение: Looks good from far, but looks far from good ("выглядит…

  • Немного озера Комо: городок Ленно

    Сейчас, когда стоят лютые холода, приятно вспомнить тёплые красивые края. А я как раз вам так толком и не отчитался по сентябрьской поездке на озеро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment